キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土最南端、キーウエストにやってきました。<br /><br />東回りの世界一周は時差との戦いが大変です。LAから来たので時差3時間。貴重な午前の時間に動けないこともしばしばです。

世界一周① 4 キーウエスト・マイアミビーチ

2015/04/12 - 2015/04/16

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

アメリカ本土最南端、キーウエストにやってきました。

有名なセブンマイルズ・ブリッジを渡って、キーウエストまで行きます。

移動手段はこれ。レンタカーです。

12:30ごろフォートローダーデール空港を出て、17:30ごろ到着。

何が怖いって、左ハンドル&右側通行。まるで鏡面世界に入ったみたいでした。操作も左右逆のものがあり、指示器を出そうとしたらワイパーが動きました(>_<)

できるだけ運転席を右側に寄せようとするのが身体に染み込んでいますが、それだと右側通行の車線からはみ出そうになるし、道は走りやすいのに大変でした。

信号もなし、人もなしのUS1をひたすら走るのは気持ち良かったですけどね。日本語のナビが「そのまま262キロメートル、道なりです」と教えてくれました(^_^;)

セブン・マイルズブリッジって、アメリカでも最高峰にかっこいいところだと思うんですが、空撮でもしないとその良さを伝えにくいですね…。

キーウエストの夕日です。他の人は隣にある、軍艦の泊まっている波止場から見ていましたが、僕は足下にいたイグアナと一緒に見つめていました。

フロリダ・シティというところのモーテル「Fairway Inn」です。わずか6300円ほどで部屋は広いしプール・朝食付きだし、周りにはファーストフード店がびっしり。wifiも順調で最高でした。

キーウエストは色々高く、ん?と思うような宿でも1泊2万円以上要求してきます。今回は失敗しましたが、お勧めなのはここフロリダ・シティ(それもこのモーテル)に泊まり、午前にセブンマイルズブリッジを通ってキーウエストに渡り、夕日の頃にまたセブンマイルズブリッジを渡って戻ってくる、というのがコスト的に最高だと思います。

フロリダシティとキーウエストは車でちょうど3時間ほどです。

フロリダ・シティからだと東にビスケーン国立公園、西にエバーグレイズ国立公園と、どちらも25分ほどで行けるスポットがあって便利です。

これは10ドル払ってエバーグレイズの園内を爆走中。地平線とかは確かに楽しめました。ただ…

ビスケーン、エバーグレイズともに、ほぼ動物を見られず。何もなくてびっくりしました。この写真も、ワニを見に行く波止場のはずですが、ボートもないし案内もないし、よくわからないまま退散しました。アメリカの国立公園ってどう楽しめば良かったのやら。

マイアミの街並みです。

マイアミビーチです。

マイアミビーチのリンカーンモールと呼ばれる通りです。飛行機で乗り合わせたデザイナーの方も絶賛の、最先端おしゃれ通りらしいです。何1つ買いませんでしたが…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る