大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
D&amp;E JAPAN TOUR 2015 Present<br />さいたまアリーナに続き2週目は大阪。<br />少しゆったりめの出発にしてしまったので直接大阪城ホールに向かいました。<br />橋の上で風が冷たく寒かった。。。<br />翌日は、たまたま泊まった近くにあったお花見会場へ。<br />天気も良く暖かくなり、桜のトンネルがきれいでした。

大阪城ホール&造幣局お花見へ

2015/04/11 - 2015/04/12

844位(同エリア1901件中)

りいい

りいいさん

D&E JAPAN TOUR 2015 Present
さいたまアリーナに続き2週目は大阪。
橋の上で風が冷たく寒かった。。。
翌日は、たまたま泊まった近くにあったお花見会場へ。
天気も良く暖かくなり、桜のトンネルがきれいでした。

2度目の767の革張りシート。
    足元も比較的広かった。
    空港から大阪城公園へ。

エア申し込んだ時はグッズ買う予定なかったので少しゆったりめの出発に。
    でもやっぱり限定タグが欲しくて直接向かったけど
    12:40に着いた頃には橋の上まで並んでて
    トートバッグもトレーナーも売切れ。タグも終了。
    やっと川沿い折り返し地点まで来た頃にはポーチもなくなり
    欲しいものなくなってしまった。。。

せっかく並んだので埼玉と名古屋だけでいいやと思った
    限定チャームを購入

ホール前には屋台がいっぱい。
    軽く食べ、ホテルに向かいます。
    歩けるかなと思ったけど公園内だけでも広いので
    地下鉄乗り継いで谷町線の天満橋へ。

3番出口でて右手に見えてきた

京阪天満橋

比較的ゆったりしたシングル。
    ちなみにソウルで買ったラッゲージタグ
    ウネキャップとSS5大阪リュックと色合いぴったり

3時になるので荷物置いたら早速移動。
    今度は京阪電車で。
    駅近で便利。
    ここで通り沿いになにやら行列が。

電車の中にこんなものが。
    「桜の通り抜け」とは?

一駅乗って京橋駅から向かいます

駅降りたら橋を渡ってひたすら真っ直ぐ

グッズで並んでた橋に出ました。
    ここまで25分くらい。

さすがに行列はなくなってました

「今日は全部日本語で」というくらい埼玉より日本語上達してました。
    スパショもそうだけど大阪ステージって東京よりも楽しい。
    大阪弁もちゃんと覚えてくるし、動線少し変わってたし。
    バクステMC増やしてくれた。
    最初の挨拶からドンへが
    『僕はD&EでDを担当している、かわいいを担当している
    かっこいいを担当している
    ヒョク「アホを担当している」
    大阪の人を担当している、うちはドンへです!今日の挨拶、すごい可愛くできた」
    ヒョクは「うちはセクシーを担当している
    で、小さな声でボソボソと
    「あなたのウニョクが?うにょっくにょっくにー」
    本日はGの19列。右手がステージ。
    玉アリの400レベルよりはメインステージもずっと近く。
    でも手前をトロッコ通っても全然見えない席。。。
    ドンヘは最後の1回柵に足掛けて高くなってくれたのでなんとか見えたけど。
    FC枠は200レベル1公演しか当たらないし席運全くナシ。
    KRYも3回申し込んでもまだ当たらないTT
    アリーナ席の高額取引やめてほしい。エイベックスちゃんとペンに当てて。

夕飯は京橋駅で行きに通ったお店

出口向かう途中の構内にあります

カウンター席もあって、おひとり様多かった

埼玉で飲めなかったカシスビア

タパス色々

他にも色々あって

タパス3品盛りと半熟卵のシーザーサラダと

動いておなかすいたのでステーキも
    スタウトビアもおいしかった

天満橋まで戻り、出口間違え川沿いに出たところ
    夜景がきれい

川沿いずっと桜なんですね

まだ残ってたところも

まだ人通りがあったので造幣局行こうとしたけど
    残り15分もなかったので翌日行くことに

ホテルで珍しく和食を食べ

9時、造幣局に向かいます。
    10時半すぎに駅まで戻ってきたときは駅ですでに行列。
    できるだけ早い方がよさそう。

屋台がずらっと。
    風もあってまだ少し寒い。

門が見えてきました。
    駅からずっと一方通行です。

すごい人出でお巡りさんも総出

こんな状況

中央の通路じゃなければ少し余裕が

色々な種類の桜がいっぱいで濃いピンクから

パールピンクまでグラデーションがきれい

目の前に桜が

枝が垂れているので低い位置に花があり

枝を棒で支えてます

木自体も斜めに生えていたり

なので自撮りが多い

こんな感じで

道路に着きそう

枝垂桜も

博物館の奥にも

花がかたまって毬のようだと思ってたら

本当にそんな名前でした

これ凄かった

桜のトンネル

周りだけ薄っすらピンクの花や

一見桜じゃないような花も

まだつぼみもいっぱいありました

こんなにたくさんの種類が
    たまたまだったけど来てよかった。
    夜のライトアップもきれいだったろうな。

出口から橋を渡って対岸の公園へ

こちらも桜並木

造幣局側です

少し歩くとこんな公園も

通り抜けて反対側に。
    遠くにビルがあってソウルみたい。
    道沿いにしばらく歩き、川の方へ戻ろうとしたところ
    大阪城方面の道しるべ

たどっていくと目の前にお城が

せっかくなので来てみました。
    ホールは丁度対角線上。

時間がないのでお堀まで。
    すっかり天気も良く暑くなってきた。

時間ないので戻ります。
    この大阪橋を渡ったところが大阪城。

ホテルをチェックアウトし
    串かつ食べにルクアに来たところ長蛇の列。
    で、並ばず入れそうだったこちらへ。

オシャレなお店で

フルーツパンケーキ。
    生地はふわふわでクリームも軽くて。
    美味しいランチで大阪終了。