月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休のサイトを見ていたら「タイムセール」の言葉に惹かれて伊豆吉奈温泉の「東府や Resort & Spa-Izu」のヴィラに泊まるプランを発見。ちょうど桜の季節の予約が取れたので、行ってきました。

一泊二日で春の伊豆に行ってきました

2015/03/28 - 2015/03/29

のぶ

のぶさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

今回は久しぶりにマイカーでお出かけです。
    昨年11月と12月に2回続けてあまりの混雑に近くまで行ってあきらめていた、箱根大涌谷へやって来ました。もう、今までに何十回来たかわかりませんが、最近の大涌谷はすごい人でいつも混雑しています。さすがに朝9時ということで、すんなり駐車場に入れました。

まずはやっぱり黒たまご!
    今までに食べた数からいって、私はすでに不死身になっているかも?

海外の方が多いです。

すごい人手になって来ました。

今日の富士山

気が付けば、駐車場には列ができています。

箱根から、修善寺にやって来ました。
    修善寺は久しぶりです。
    学生時代、この独鈷の湯に入ったことがありますが、今は足湯になっているのですね。

修禅寺

桜も見ごろ

これがテレビで見た竹林の小径
    思ったより、小さい!

桜は咲き始め

修善寺をあとにして「東府や」さんへ向かう途中でお昼ご飯

• 今回のお宿「東府や Rsort &amp; Spa-Izu」に到着。<br />チェックインまで時間があるので敷地内をお散歩。

今回のお宿「東府や Rsort & Spa-Izu」に到着。
    チェックインまで時間があるので敷地内をお散歩。

桜は咲き始め

ベーカリー&カフェ けっこう人が来ています。

「富士見平歩道」というのがあったので、気軽に歩き始めたらこれがけっこうな山道でした。約40分の道のりで、吉奈温泉からの富士山です。

チェックインして「ヴィラスイート蔵」の入り口です。

建物はこんな感じ。

• 玄関<br />「131号室 椿」というお部屋です。

玄関
    「131号室 椿」というお部屋です。

1階のリビング

1階のテラス

2階のベッドルーム

お風呂は2階です。

大正館芳泉

中はこんな感じ
    人がいたので写真はありませんが、3種類の雰囲気の違った部屋があります。

宿泊客は「大正館芳泉」で飲み放題。
    でも、時間が5時までなのが、ちょっと残念。

夕食です。
    「会席茶や水音」というところでいただきます。

• 前菜<br /> ローストビーフ<br /> 南京豆腐の煮凍り掛け<br /> 烏賊の塩辛

前菜

富士鱒西京漬け焼き

• 鉢肴<br /> 雲子の揚げ出し

鉢肴
     雲子の揚げ出し

• 強肴<br /> ノレソレ<br /><br /><br />アナゴの稚魚?

強肴
     ノレソレ

アナゴの稚魚?

• 食事

食事

水菓子

続いて朝ごはんです

朝食後のお散歩

あったかかったせいか、昨日より桜が咲いている気がします。

「ベーカリー&カフェ」でカレーパンを買ってきて、テラスで食べてみました。
    なぜか一緒に日本茶なのは、残念ながら部屋のコーヒーメーカーが故障していてコーヒーが淹れられなかったためです。
    フロントに電話をしたら、すぐに対応していただけたのですが治りませんでした。チェックアウトの時に女将さんからも丁寧に謝っていただきましたし、対応も早かったので仕方ないですね。

チェックアウト後、久しぶりに、韮山でイチゴ狩りをしてきました。

写真はありませんが、お土産はイチゴといつもの丹那牛乳。
    東名高速は事故で大渋滞。車は自由が利きますが、やっぱり渋滞は大変です。
    今度は電車にしようかな・・・?