桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり桂林の景色と名物料理を堪能する旅に行ってきました。前から食べてみたかった、本場の桂林米粉、川魚料理、美味しかったです。漓江下りの景色もよかったですが、ゆっくり桂林の山に落ちていく夕陽幻想的ですばらしかったです。

幻想的な桂林の夕陽

2015/04/03 - 2015/04/05

tamikoさん

初日は予定がないので、ぶらぶらホテルから街まで歩いて観光です。

川沿いに魚を食べさせる、レストランがたくさんあります。

川に浮かんだ家、大きい犬飼ってます。この犬たち泳ぎがうまそう。

桂林の町はどこをとっても絵になります。

さてランチで訪れたのは桂林旺角餐庁、セルフサービスの店です。席に着くとおばちゃんが来ますので、100元払ってカードをもらいます。その後飲み物を聞かれますので、頼むとおばちゃんがカードを持っていき、飲み物とカードを返してくれます。その後自分でカードを料理の所に持っていき注文した分だけ、お金が引かれていくシステムです。最後にキャッシャーに持って行くと、カードに残っているお金を返してくれます。最初の飲み物だけ中国語で注文出来れば、あとは指さしオーダーで注文できます。 この豚顔肉まん可愛い!

面も好みで作ってくれます。

辛い物が好きなので重慶酸辛麺頼みました。

もちろん桂林米粉。豪華。隣の唐辛子と酸っぱい添え物の下はスープが入ってます。

欲張って餃子や春巻きも取りました。スイカのフレッシュジュースも頼んで全部で60元ぐらいでした。美味しかった。

暑い、とにかく暑いよ、桂林。4月の始めなのにこの日は35度超えてました。ホテルに帰りプールで休みます。

ホテルのプールが広くて良かった。25メートルあったと思います。こんに暑いのにまだ外のプールは開いてませんでした。

ホテルのラウンジでカクテルタイム

カクテルを飲みながら、夕陽を待ちます。

山に落ちていく夕陽

そして真っ暗になりました。明日は漓江下り。楽しみです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る