ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は、5度目ですが、今回は、チャン・グンソクことぐんちゃんの足跡めぐりとグルメとショッピングの旅です。<br /><br />JALマイルの特典航空券で、千歳〜羽田、羽田〜金浦乗継便です。<br />前日に羽田、前泊して早朝便でソウルに向かいました。

ソウルの春、そしてグン活

2015/03/19 - 2015/03/22

kiyo6961

kiyo6961さん

前日に羽田、前泊して早朝便でソウルに向かいました。

飛行機
JAL

前泊した羽田インホテル

フラットタイプ。二組の布団をひくと、歩けない狭さ。

羽田空港。時間があるので、羽田カフェベネでお休み。

大きなマグカップ

金浦行き、まだ早いので
    全然人がいない

金浦空港地下へ

歩いています

曲がります

AREX空港鉄道へ

自動販売機

弘大入口で地下鉄に乗り換え、乙支路入口でおります

明洞で両替して、あるきます。

ロッテ免税店下にある、スターアベニューを見に行きます。季節がわりに

ギャラリー写真が、変わりますので、一応見に行くのです。

まずは、ぐんちゃん!(チャン・グンソク)

何人かのスターの手形があります。はい、ぐんちゃん。

私の手を重ねて〜

写りが悪いですね!

明洞繁華街横断歩道わたってすぐ。

ホテル、わかりやすかった。一時間早かったけど、チェック・イン出来ま

した。

ホテルに荷物を置き、上着も脱ぎました。暖かい日でした。

地下鉄で、安国へ。

すぐわかった。楽古斎の案内。

楽古斉ゲストハウス

ドラマ「きれいな男」のエレキ仙女占いの館として使われた外観

タクシーの運転手さんに撮ってもらったの。

トッコ・マテが、立っていたところ、私もポーズをとります。

ぐんちゃんが、食べた「マナニム・レシピ」オーガニック、レストラン。

今日2度目。ククスいただきました。9000₩、デザート付き。マダム

が一人でやってます。日本語が話せます。

お隣のお店「ミーオリ」で、すてきなバックを、ゲット。いつ、使おうか

な〜きれいなシルバーよ。

マナニム・レシピの店内、ガイドにも載ってるから、おいしいのかな

ドラマ「相続者たち」で使われたお店。タルト売ってます、おいしいけど、割と高い。

イテォンに移動です。ぐんちゃんのお友達の店「フードトラッカーズ」

わかりずらいところだったけど、アジュシにつれてきてもらった。

すごく安いの。ハニーバターのフライドポテト、おいしかった。

外で頂きます、まったり。

焼肉「知牛」で、食べてホテルへ。広くて、ゆったりできます。いいホテルだった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る