岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雨の日が続く中、一時の晴れ間を見つけて和泉リサイクル環境公園でチュリップとラッパ水仙を鑑賞、岸和田市包近で桃、慈光園で桜、熊取町小谷で枝垂桜を鑑賞してきました。<br /><br />1、和泉リサイクル環境公園 久しぶりの訪問です。<br />  チュリップ、ラッパ水仙、芝桜<br />2、岸和田市包近 和歌山の荒川より桃の木の栽培が分散しています。<br />  桃の花<br />3、岸和田市慈光園 大阪府の桜名所になっていますが道が狭いため訪れる  桜        人は少ないです。<br />4、熊取町 小谷 人知れず訪れる人もなく咲いています。<br />  枝垂桜

'15.春を求めて(和泉リサイクル環境公園・岸和田慈光園・熊取小谷枝垂桜)

2015/04/04 - 2015/04/04

ターちゃん

ターちゃんさん

1、和泉リサイクル環境公園 久しぶりの訪問です。
  チュリップ、ラッパ水仙、芝桜
  桃の花
4、熊取町 小谷 人知れず訪れる人もなく咲いています。
  枝垂桜

和泉リサイクル環境公園

チュリップがちょうど見ごろです。

和泉リサイクルセンター

和泉リサイクル環境公園

ラッパ水仙も見ごろです。

和泉リサイクル環境公園

芝桜はこれからです。

岸和田市包近

桃の花は散り初めです。

岸和田市包近

岸和田市慈光園

アクセスは車1台が通れる幅の道路です。
    滋光苑は岸和田市内の有名和菓子店の所有する1200坪の庭苑で、桜の咲く時期だけ一般公開されています。

岸和田市慈光園

夜桜もあります。

熊取町 小谷

遠くに人知れず咲いています。

熊取町 小谷

• わんぱく大将さん 2016/01/09 02:42:16
    へ〜岸和田に?
    ターしゃんさん

岸和田に、こんなところあるんですね。 私はにしきが浜? くらいしか行ったことがなくて。
    といってたら、あっという間に今年も終わるわけですね。(いや、気が早すぎたかも。始ったばっかり)

大将

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2016/01/09 22:13:23
    RE: へ〜岸和田に?
    > わんぱく大将さん

> 岸和田市慈光園へは私も初めてです。

満開の桜でも2,3組の花見客しか来ていませんでした。

桜だよりには出ているのですが、車1台の細い道で、アクセスが悪いからかも

by ターちゃん

ターちゃんさんのトラベラーページ