ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日の家族旅行 最終日は今回の旅のメインイベント<br />それは、スカイダイビング<br />もちろん初体験です。今まで特に興味もなかったのですがラスベガス大全を読んでるうちに、<br />”意外と怖くないかも・・・、せっかくの機会だしやってみよう”ということで勢いで申し込んじゃいました。<br />ジェットコースターなどの絶叫マシンは怖いので大嫌いです。<br />はたして、そんな自分が飛べるのでしょうか。<br />画像はすべてタンデムジャンプの頼れるバディー ジョンさんの撮影です。<br />ちなみに家族はストリップでショッピングなう<br />それでは、レッツ ジャンピン<br />

ベガスの空へテイクオフ

2015/03/25 - 2015/04/01

show

showさん

6泊8日の家族旅行 最終日は今回の旅のメインイベント
それは、スカイダイビング
ジェットコースターなどの絶叫マシンは怖いので大嫌いです。
はたして、そんな自分が飛べるのでしょうか。
ちなみに家族はストリップでショッピングなう
それでは、レッツ ジャンピン

朝7時30分にマンダレイ・ベイ向かいのマック裏で待ち合わせ、車で約30分 ボールダーシティー空港へやってきました
    車内で10分ほどのビデオを見て、事務所で10分ほど基本・空中姿勢のレクチャーを受け、ジャンプスーツに着替えセスナでドロップ地点へ向かいます
    この時はまだ余裕だったかな

頼れるバディーのジョンさん
    彼曰く、”俺も初めてのジャンプだから気にするな”とのお約束
    まだ余裕があったのでオーバーリアクションで”オ〜、マ〜イ”とやっときました

数名の参加者とインストラクターを乗せ離陸します

今回の参加者の皆さんです
    この日はこれで3便目 トータル10人ほどの参加です
    日本人は自分だけ

この時に気付いた
    もしや、この位置は・・・
    そう、その通り
    一番目のジャンパーです。

だいぶ上昇しました
    100%快晴 風も弱く絶好のジャンプ日和

眼下に広がるネバダの砂漠 下に見えるはソーラーシステム
    飛行中にドアを開けると大変なことになります

高度4500m
    ドロップ地点に着きました
    飛行時間は20分くらいだったかな
    はっきり言って、ビビってたから時間の感覚がわかりません

同乗者さん達に別れのあいさつ
    お先に行って参ります
    ん〜、この時の顔を見てみたい

すでに体は外に出ています
    あとはジョンさんに任せるだけですが、姿勢などの指示は日本語で言ってくれます
    1・2・3・サヨナラ〜で飛び出します

あれっ、なぜ飛行機のお腹が見えるの・・・

落ちてる〜

後から調べたのだけど落下速度は180〜200km/h
    思ったより速くないのね

うお〜、浮いてる浮いてる
    姿勢も落ち着いて余裕です
    落ちてる感覚はまったくありません

すげーぜ、大パノラマ
    奥に見えるはレイク・ミドー

落下から約1分 パラシュートも無事に開いてここからは約5分の空中散歩

砂漠の中にゴルフ場がはっきり見えます
    パラシュートの操作体験もさせてくれます

パラシュートの降下速度って意外と速いです
    フワ〜っというよりもスーっと降りていきます
    ときどきヒュンってなります

ランディング地点へ一直線

靴に砂が入るのが嫌なので頑張って足を上げてたら・・・

立ったままの最高のランディング
    衝撃まったくなし

頼れるバディー ジョンさんとハイタッチのあとお別れです
    別れ際に、”チップ宜しくね!”の封筒をもらいます

人生で最高の経験ができました
    言葉では表せない素晴らしさ
    これは病み付きになりそうです
    すぐにでも再挑戦したいです
    ジョンさん、ほんとにありがとう

この後、着替えてピックアップバスで待ち合わせの場所まで送ってもらい解散です
    帰りの車内は動画撮影した人たちの上映会でした
    みんな、ジャンプ前の引きつりながらの笑顔が印象的でした

レイク・ミドーとフーバーダム 最高の一枚

余裕余裕とタカをくくり、機内ではビビりまくって、終わってみれば最高のダイビングでした
    何度も言いますが最高です。最高以外に言葉が見つかりません

初めての投稿で読みにくい事だったと思います
    最後まで読んでいただきありがとうございました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る