広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回短かいですが、<br />一泊二日で広島に行ってきました。<br />写真やらの都合上<br />旅行全体2つと大久野島のみの3つに分けて<br />載せさせていただきますm(__)m<br /><br />初日は<br />東京→福山→三原→忠海→忠海港→<br />大久野島→尾道という感じで移動していきました。<br /><br />今回の一番メインである『大久野島』は<br />行ってみてよかったです!<br />次回機会があったら、<br />今度は島で宿泊もいいのかなと<br />思いました(*^▽^*)大満足です!<br /><br />ちなみに大久野島は野菜などの<br />持ち込み可能なので、<br />大量に持っていくことをおすすめします。<br />観光客が多いですが、<br />ウサギも何百羽いるので余ることはないです。<br />これは。

広島旅行×一日目×大久野島中心

2015/03/26 - 2015/03/27

ラスティ

ラスティさん

今回短かいですが、
一泊二日で広島に行ってきました。
写真やらの都合上
旅行全体2つと大久野島のみの3つに分けて
載せさせていただきますm(__)m

初日は
東京→福山→三原→忠海→忠海港→
大久野島→尾道という感じで移動していきました。

今回の一番メインである『大久野島』は
行ってみてよかったです!
次回機会があったら、
今度は島で宿泊もいいのかなと
思いました(*^▽^*)大満足です!

ちなみに大久野島は野菜などの
持ち込み可能なので、
大量に持っていくことをおすすめします。
観光客が多いですが、
ウサギも何百羽いるので余ることはないです。
これは。

朝6:30くらいの新幹線に乗車。
    東京駅に来るまでの電車内で、朝早いのに
    意外と人が多くてビックリしました。

福山駅に着き、新幹線を下車しました。

今は10時ちょいぐらいです。
    乗る予定の電車まで時間があるので、

福山城へ少し寄り道します(^^)

福山城へは北口から出てください。

駅をでて歩道をわたると目の前に
    案内があります。左側を見ると少し先に
    階段があるので上ります。

坂を上がっていくと、

数分で上まで来れました。

福山城は水野勝成氏が
    備後10万石の領主となって築いたお城で、
    伏見櫓と筋鉄御門は国の重要文化財です。

天守閣の内部は今回は時間がなく
    見れなかったのですが、
    歴代藩主の遺跡や資料のほか、
    歴史資料などを収蔵&展示する博物館として
    公開されているそうです。

時間は9:00〜17:00で、入館は16:30までです。基本月曜日がお休みとなります。
    料金は所蔵品展一般200円で、
    高校生以下の方は無料のようです。

ライトアップが綺麗とのお話なので
    来たときはぜひ、そちらも!

駅まで戻って電車に乗り、
    忠海駅に到着しました。

駅からでて

右に進みます。

看板があるので右に行きます。

少し行くと踏み切りがあります。
    渡ってそのまままっすぐ行くと、

港に到着します!

すぐ横でチケットとウサギのエサが
    購入できます。
    向こうでは買えないので注意です!
    今回は家から人参5本ほどを切ったものと、
    キャベツを二分の一を持参してきたので、
    エサは二袋だけ買いました。

島に渡って、最初に思ったのは

目の前がもうウサギの集会場に
    なってるんですけど...。

ということでした。

人の声には反応しないので、
    袋をがさがさしてみましょう。
    するとウサギがあっという間に
    集まります!

一歩間違えると踏みそう、
    というかわらわら来てしまって
    動けなくなるのでご注意ください(^^;

無料でバスが出ているのですが、
    乗らずに広場まで歩いていくことにしました。
    左の道へ行きます。

どこいっても
    ウサギだまり。

せっかく来たので、
    色々なところを回ろうと思います。

階段を上がると、

灯台へ着きました。

さらに階段を進むと、

夕日の丘に到着します!

その名の通り夕方などに来ると
    海との光がとてもきれいだそうです!

ずうっと奥まで来ると、
    子ウサギたちを発見(*≧∀≦*)

最後の最後でまた
    子ウサギを発見しました!

島を一周して、
    エサも途中でなくなってしまったのもあり
    ちょうどタイミングよく来たフェリーで忠海港
    へ戻りました。

忠海駅に戻りましたが、次の電車まで
    時間が結構あるのでふらふら。
    駅をでて左にあるコンビニで
    ウサギのエサ(スティック状の人参が
    コップに入っているものとか)が
    売られていてちょっとビックリしました。

忠海駅から尾道駅に移動しました。
    駅近くで写真をぱしゃり。

今日泊まる 尾道国際ホテル へ着きました。

中へ入ってチェックイン!
    部屋は7Fでした。
    ちなみにキーは
    カードではなく普通の鍵でした。

今日はもうまったりです。

明日に備えて
    早めに寝ることにします。

以上!1日目終了m(__)m