オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よし君とわたしのハワイ旅行記。よし君の勤続30周年記念旅行でマウイ島とオアフ島へ。<br />大好きなハワイを満喫で〜す!

オアフ島でお買い物(^^♪

2014/10/02 - 2014/10/05

chibo

chiboさん

大好きなハワイを満喫で〜す!

ノースショアの後は、ワイケレアウトレットへ。
    初めて行ったよ!
    ワゴン車でレナーズのマラサダが売ってたよ♪
    もちろん食べたよー(^^)/ふわふわ〜
    でも、よし君とはんぶんこ。

パクパク、うまうま♪

う〜、うまい!!

ワイケレアウトレットの隣のスーパー(名前忘れた)の中で。
    ハロウィーン前だから、グッズがいろいろ売ってたよ!

ケイト・スペードの長財布を超安くゲット!!
    5000円くらいで買えたよー(^◇^)

アウトレットからワイキキに戻って
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで夕食。
    これは、よし君の。ふぉー!!

これはわたしのロコモコ。ロコモコ大好きだよ!

翌朝の、ラナイからの景色。
    ダイヤモンドヘッドが見えるの(#^.^#)

何度も写真撮っちゃうよー!

カピオラニ公園で日の出を見てきて(デジカメ忘れた!)、
    いやす夢でスパムむすびをテイクアウト。
    ラナイで食べるスパムむすび、とってもおいしいの♪

いい天気だな〜(^^♪

これからカハラモールに行くよ!

ここ免税店の側だよ。トロリーバス乗り場があるよ。

気持ちいい〜!ハワイのトロリーバスは大好き!

日差しがまぶしいよ!

ザ・ハワイな木!
    見てるだけで、しあわせだなー(#^.^#)

雲がもこもこだね

もう帰りの写真です。。。
    これは、紅茶。
    ホールフーズで購入。

お決まりのリップ!たくさんあって迷うねー

エコバック、買えばよかったかな。。。昨年買ったからな。

戻ってきたよ。アラワイ運河だよ。

ワイキキのアイランド・ヴィンテージ・コーヒーでアサイー・ボール!
    ここのは初めて食べたよ!
    すごくおいしい!甘さもちょうど良かった!
    食べ応えあったよ〜

グラノーラの食感がいい!、次行ったら買って帰りたいな(^^)/

おなかの調子がいまいちなよし君。アップルパイも注文してみた。

ホテルに戻り、お昼寝タイム。
    よし君に撮られたよ( ゚Д゚)

ふっか〜つ!!
    またトロリーバスに乗って、ダイヤモンドヘッド方面へ。
    いつものビューポイントでぱしゃり♪

トロリーバスの運転手さんにツーショット撮ってもらったよ!
    サンキューです(^^)/

ハワイでの最後の晩餐は、毎回行くチャートハウス。
    夕日が見えるお店で、シーフードやお肉を食べるんだ♪

何食べようかなー♪

よし君はラバフロー、わたしはチチで乾杯(^^)/♪

いい眺め。雲がね〜夕日見れないね〜

このクラムチャウダー絶品!毎回飲んでるけど、変わらず!

すごくレアなお肉がきちゃった!
    わたしはもう少し火を通してほしいな。
    でも柔らかくておいしかったよ!

これは白身の魚。ボリュームあるよ〜
    付け合わせは、マッシュポテトが一番おいしいかも。

少しだけ夕日見えるね。隙間から。
    今回は、いつもより雲が多くて、きれいな夕日に出会えなかった。
    次回リベンジじゃ〜〜〜

ココナッツアイスがサービス。
    勤続記念旅行って、予約時に伝えてもらったの(#^.^#)

よし君お疲れ様ね!

はああ〜〜〜、今日は日本に帰るよ((+_+))

またね、ワイキキ。。。

またね、ダイヤモンドヘッド。。。

お世話になりました〜

さよなら〜

立地の良いホテルだったよ!

また来るね!

どこのハンバーガーでしょうか!?

パンケーキも注文しちゃった。

正解は、ワイキキのこちら。
    チーズバーガー・イン・パラダイス

ハンバーガー、ボリュームあっておいしかった!

ウェイトレスのおばさん(おばあちゃん!?)が筋肉質で、サーフィンでもやってるのかな〜??

にぎわうワイキキビーチだよ〜

帰りたくないな〜

ワイキキビーチで遊んでなかったよ!

海がきれいだね!天気もいいよ!

カラカウア通りで〜す

歩いてる人がラフな感じがいい!

南国だね〜

最後に、2階建てバスに乗るよ。

バスからよく見える

爽快!

2階建てバスはほんと気持ちいい。日差しが強いよ!

葉っぱにぶつかるよ〜

海もよく見えるよ

ビューポイントは素通りだった。いいけど〜

ワイキキでオープンしたての、ラニカイジュースで一服(^◇^)

ホノルル空港で、スタバ。
    パンプキンなんとか。
    失敗〜( ゚Д゚)

出発待ちだよ

ハワイアン航空!これに乗るよ。

マウイのビール飲んじゃった!

機内食はしっかり食べたよ

軽食。これでおしまいです。

旅行記に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

また次回も投稿がんばりまーす!よろしくお願いします!

• ゆみずさん 2015/04/29 06:14:49
    ハワイ☆王道!
    chiboさん☆こちらでもおはようございます!

やっぱりハワイは王道ですね!
    一度行くとハマるから行ってごらん、って勧められるんだけど
    なんとなく行きそびれちゃって、まだ行ったことないんですよ。
    chiboさんの旅行記見てたら行きたくなっちゃった♪

食事も楽しんできましたね〜
    パンケーキ全部盛りやアサイーのやつ食べてみたい♪
    飲んべえにとっては、ガーリックシュリンプとか柔らかいロービーとかクラムチャウダーも魅力的だったけど!

ご主人の勤続30年☆共に歩んできたご夫婦で記念の旅行ができてよかったですね!
    10年節目ではないけど、来年は私が勤続15年(転職してるんで)、再来年にダンナが25年になるので、それにかこつけて私もどこか記念旅行がしたくなりました!

chiboさんの次の旅行記☆楽しみにしてますね♪

ゆみず

chiboさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る