沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、妊娠6ヵ月♪♪♪<br />病院の先生に、「生ものを食べるなら新鮮なものを選ぶように」と言われました。<br /><br />その話を旦那様にしたところ<br />「それなら、沼津にお寿司を食べに行こう!」<br /><br />となりました。<br />都内はどんより雲のお天気でしたが、桜並木をあちこちで楽しみながら<br />高速に乗って、すいーっと沼津へと向かします。<br /><br /><br />帰り道は、旦那様の気分に任せて、富士山方面へ。<br /><br />素敵なドライブデートとなりました♪<br />

美味しいお寿司が食べたいの!!それなら沼津へ行こう☆

2015/04/04 - 2015/04/04

かおるるる

かおるるるさん

現在、妊娠6ヵ月♪♪♪

その話を旦那様にしたところ
「それなら、沼津にお寿司を食べに行こう!」

となりました。
高速に乗って、すいーっと沼津へと向かします。

帰り道は、旦那様の気分に任せて、富士山方面へ。

素敵なドライブデートとなりました♪

1万円未満
自家用車

朝、「沼津にお寿司を食べに行こう!」
    という話になり、早速、車で出発です。

ちょうど桜が満開を迎え、
    近所の桜並木がとてもキレイです。

よくよく旦那様の話を聞くと

「実は、道を間違えちゃって遠回りになっちゃった♪」

だって!
    でも、キレイな桜並木が見れたから
    遠回りでも、こちらの方が嬉しかったです(^^)

高速に乗ると、想像以上にスイーーーっと進みます。
    一気に足柄SAまで到着!

お天気「悪い」という予報だったから、かしら?

なんにしても、ラッキー☆です

エクスパーサ足柄 (下り線) 道の駅

SAの地図をチェック。
    どこに行きたい?と2人で相談。。。

したにも関わらず、お手洗いに行っている間に
    旦那様が消失!!!!(笑)

電話すると、お気に入りの牛乳屋さんに既に向かっていました。

好きね。牛乳。

フジテレビのお土産コーナーをチェック!
    見ているだけで、楽しいです☆

2階には、足湯カフェがありました☆

晴れていたら富士山が見えるようです!

足柄SAを離れて、沼津へ向けて車を走らせていると
    お天気が、だんだん回復してきました。

旦那様は「晴れ男」なのですが
    いよいよ本領発揮のようです!!!!

日差しがジリジリ。暑いくらい

沼津に到着。

街道沿いの桜がとてもキレイです。

夢中でシャッターを切っていたら

「もう少し桜並木が続くから、遠回りするね。」

と、言ってくださいました。
    とても嬉しい!!

さて。
    いつものお店ですが、旦那様のお気に入り

「魚がし鮨」に到着です。

沼津魚がし鮨 流れ鮨 沼津片浜店 グルメ・レストラン

観光地の店舗ではないので、地元のお客さんでにぎわっています。
    メニューを見ながらしばし、待ちます。

こういうの、チェックするのが好きです。

美味しそうなお寿司がいっぱい!!!

• こちらは、旦那様が頼んだお寿司。<br /><br />いろどりも鮮やかで、<br />美味しそう!そして、美しい!!!

こちらは、旦那様が頼んだお寿司。

いろどりも鮮やかで、
    美味しそう!そして、美しい!!!

沼津魚がし鮨 流れ鮨 沼津片浜店 グルメ・レストラン

私は、EPAを摂取すべく青魚が続きます。

こちらは、しまあじ(沼津)
    どこで食べたお寿司よりも味がしっかりしていて美味しいです!

他に、マイワシの天ぷらもサクサクしていて美味しかったです。

お腹いっぱいになったとは、
    すこし、ブラブラ散歩をしてから、沼津を離れれます。

そして、旦那様の

「海が良い?山がいい?」という質問に対して。。。

「マイナスイオンがいっぱいの、山。」と私。

気の向くまま、ドライブです。

旦那様の仕事が忙しい日が続いていたので
    ゆっくりしゃべる機会があまりなく
    これからの計画や、将来向かいたい方向性について
    ゆっくりと話し合うことが出来て、良かったです(*^_^*)

途中、興味がわき、立ち寄ったのがこちら。

「道の駅 朝霧高原」です。

ここまで来ると、気温7℃!!!!!!
    でも、空気が澄んでいて、気持ち良いです。

道の駅 朝霧高原 道の駅

道の駅に併設されているのが

「あさぎりフードパーク」です。

あさぎりフードパーク 専門店

いも工房「かくたに」が気に入りました☆ by かおるるるさん

お菓子や乳製品・お茶・日本酒などの工房が全部で6店。

パークの閉まる時間が迫っていたので
    どうしても行ってみたい店舗へ向かいます

いも工房「かくたに」です。

最近、「干し芋ブーム」で朝と晩に必ず1かけ
    頂いています(*^_^*)

店内は、切り干し芋・芋けんぴ・芋ようかんが置いてあり
    どれも、試食ができるので気にいった物が買えて
    ホント大満足です!!

人参芋・紅東・安納芋等がありましたが
    自分でも意外。人参芋が一番気に入りました☆

寒さのため、そそくさと車へ乗りこみ、移動です!

河口湖を目指していましたが
    急遽、いったことのない「本栖湖」へ

富士五湖の一つで、五湖の最西端にあります。

あとから、知りましたが、
    千円紙幣E号券、五千円紙幣D号券の裏面に描かれる逆さ富士のモデルとして有名
    だそうです!!!

この日は雲が多く、残念ながら富士山は拝めず。。。
    次、来るときに楽しみが一つできたという事で♪♪

帰りは、旦那様の気分に任せて
    お好きなICから中央道に乗ります。

初・談合坂SA で御夕食です。

楽しかった思い出が1つ増えて、大満足となりました(*^_^*)