アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で生まれたbabyを連れて中東へ。娘の生まれてからの渡航履歴を残したいと思い新たにフォートラアカウントを取ってみました。簡単な文と共に写真10枚以内でハハが書く旅行記です。さてさてこれからどれくらいの国を周ることになるかな。<br />スタートはまず新しい暮らしの始まった中東への初フライトです。頑張るぞー!

3ヶ月の赤ちゃん国際線に乗る♪

2015/01/25 - 2015/01/26

babyeper

babyeperさん

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

生後3ヶ月。正確には89日目にして人生初の海外フライト。パスポートは生後2週間目で取得しました。既に顔が変わっている。。。

アブダビには夜の便で。搭乗前は大泣きしました。

初フライトはエティハド航空。ハハの知り合いのクルーがたまたま乗務していてフルサポートしてくれました。

今宵の寝床はバシネット。奇跡の7時間連続睡眠にチチ・ハハ助かる。

次のフライトまでここに居たり。まだまだ遊べません。

カフェで一休み。周りには他の赤ちゃん連れもちらほら。

ドアtoドアで丸々24時間掛かって到着。冬の日本から到着したそこは春という名の夏でした。

スターバックスもアラビア語。

アラブ人超〜の付く子供好き。カフェに行くとほぼ必ず「抱っこさせて!!」と言われます。この日はアバヤ姿のおばちゃん4人組につかまりました。最初はご機嫌だったけど途中からアラビア語で盛り上がりビックリして大泣きに。
    中東での赤ちゃんライフまだまだ修行が必要です。頑張るぞー!

ハハの書いている旅行記です↓
    「赤ちゃんを連れて初めて飛行機に乗る・エティハド航空エコノミークラス空の旅〜成田からアブダビへ〜」

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る