オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度めハワイ。<br />今回は、お友達親子と行きました(^-^)<br /><br />レンタカーでノースショアやカイルアへドライブ。<br />ビーチで泳いだり、<br />ダイアモンドヘッドに登頂したり、<br />クアロアランチで乗馬もしました。<br /><br /> いっぱい食べて、いっぱい遊んで<br />ハワイ満喫

2015ハワイ 食べまくり&ビーチ

2015/04/02 - 2015/04/07

なないもばんじー

なないもばんじーさん

4度めハワイ。
今回は、お友達親子と行きました(^-^)

レンタカーでノースショアやカイルアへドライブ。
ビーチで泳いだり、
ダイアモンドヘッドに登頂したり、
クアロアランチで乗馬もしました。

いっぱい食べて、いっぱい遊んで
ハワイ満喫

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

デルタ航空278便。関空よりホノルルへ到着

HISで申し込んだらアイホップ、ロコモコ&ドリンクの
    無料クーポンがついてたので、
    早速GO〜〜。

ハンバーグがちと固い。

デザートにパンケーキを追加♪

食べてたら、ちょうどいい時間になったので、
    そのままホテルへ。

ちなみに13時チェックインです。

今回のホテルはホリディインワイキキビーチコマ―。
    立地よし。料金もお手頃。

親子2組4人でエキストラベッド入れても広さ充分。

浴槽は低いです。シャワー浴びるだけなら問題なし。

着替えて早速ワイキキビーチへ。

遠浅で波も低め

しばし泳いでから、着替え、ハイアットのマーケットへ行きました。
    パンや果物、ピーナツバターなどを試食しつつ、
    ぷらぷら。濃厚なタピオカミルクおいしかった〜〜

前々回行けなかったウルフギャングステーキハウスでディナー。
    予約必至。

2人分Tボーンステーキを頼んでも、
    すごいボリューム。ヘレとサーロイン切り分けてくれます。
    4人でお腹いっぱい。
    (ちなみに女性2人と小学生男の子、中学生男の子です。)

食後のデザートは、高橋果実店。
    マンゴーアイスおいしかった〜〜

パパイヤのフルーツを持ち帰り。

翌日は、キャプテンブルース、天国の海ツアー(午前)に参加。

ネットで予約するときに「以前ツアーに参加したことがありますか?」
    という質問があったので、
    20年ほど前だけどなぁ〜と思いつつ、○したら、
    1人10ドル値引きしてくれた。書いてみるものだ。

ワイキキから30分ほどドライブ、
    その後、カネオヘ湾沖までクルーズしたあと、
    サンドバーを少し歩く。

シュノーケリングではサンゴに群がるかわいいお魚さんたちがいっぱい
    みれました。

その後、ランチ。
    サンドイッチ、フルーツたっぷりのワッフル、サラダなどなど

しばらくすると、船の周りにウミガメさんが寄ってきた。
    あと、どでかフグも。

すごく間近で見れました。

食事後、さらにクルーズして、
    ウミガメ遭遇ポイントへ。

ぷかぷか泳いでいるウミガメさんがいました。

ツアーから戻り、アラモアナショッピングセンターで買い物。
    ビッグアイランドキャンディーのクッキーを買いました。
    (オアフ島ではこことDFSに売ってます)

レアレアトロリーでヒルトンまで移動。
    前々回はここに泊まって、
    この辺をお散歩したなぁ〜懐かしい♪

レインボータワー

夕飯は、ヒルトン近くのハワイアン料理「グーフィー」
    実は3年前にもこのレストラン来てるのですが、
    その時はギリシャ料理でした。

お友達はロコモコ、
    私は、シュリンプ、パスタ、ハーブチキンってのを
    オーダーしたのですが、ちょっと思てたんと違う・・・。

コンボみたいになってると思ったのに。
    全部一緒になったジェノベーゼソースのパスタでした。
    濃厚でおいしかった。

今度は絶品エッグベネディクト食べてみたい。

毎週金曜日、7時45分からやってるという
    ヒルトンの花火を見ました。
    なんか40分にくらいには始まったような・・・

5分ほどだけど、とってもキレイで見ごたえあり。

ワイキキ中心部に戻り、しばし買い物。
    途中、ロイヤルハワイアンセンター前のワゴン?
    で売ってたスノーシェーブアイス食べた。うまっ。
    餅とかぷちぷちのタピオカ(寒天?)とか入ってます。

翌日は、アサイチでKCCマーケットへ。

ポキとコーン、こちらのグリーントマトの揚げ物を食べました。
    有名らしいです。

いったん、ワイキキへ戻り、レンタカーを借りる。
    日本から予約してたんだけど、結構待ったわ〜〜

そして・・・何を隠そう、わたくし、今回海外初運転〜〜
    何度かチャンスはあったんだけど、
    いざとなると怖くて避けていました。
    どうなることやら・・・どきどき・・・

とりあえず、お友達に運転してもらい、
    まず向かったのはカフェカイラ。
    小倉ゆうこりんも並んではりました〜。
    ゆうこりんのお子ちゃまかわいい♪

途中渋滞なんかもあり、大幅に時間遅れて
    ノースショアへ到着。

マッキーズからジョバンニ・・・
    とシュリンプワゴンをはしごしました。

こちらは、ジョバンニの方。
    ガーリックとレモンバター。

ハレイワタウンでお店をサクッとみて、
    そのお店の人に教えてもらったビーチで泳ぎました。

日が暮れ始めてからカメの甲羅干しで有名な
    ラニアケアビーチに行ったんだけど、
    カメさん帰りかけてた。ぷかぷか泳いでる姿だけでも見れてよかったわ。
    前回見たし、まぁヨシとしよう。

夜はカイムキにあるベトナム料理屋さん。「ハレ・ベトナムレストラン」
    お友達が口コミで調べてくれてたみたい。

エビやイカを上のお鍋でしゃぶしゃぶとして、
    野菜を乗せて、春巻きの皮で巻いて食べるんだけど・・・

これがまたおいしかった〜〜♪フォーも食べました。

翌朝は早起きして、ダイアモンドヘッドへ。
    今までは、ビーチリゾートに来て山登りなんて邪道でしょー
    と思ってましたが、
    やっぱりここは押さえておかなくてはと思い、
    4度目にして初めて行きました〜〜(*^^*)

片道30分ほどですが、
    登り坂きつい。

そして、最後の95段ある階段、
    これまた、きつーーーーー

登れるうちに登っておかなきゃね〜〜

頑張った人だけが見れる水平線〜〜

シティービュー

風がきついけど、とってもいい眺め〜〜

ONOシーフードを探してたけど、
    わからなかったので、急遽レナーズのマラサダ。
    やっぱり揚げたてうまっ♪

海外線をドライブして、カイルアへ向かう。
    めっちゃキレイ〜〜なのに、子供たち爆睡してるし〜〜(怒)

ブーツアンドキモスもそんなに並ばず変えた〜〜
    前回は食べた瞬間、衝撃のうまさだと思ったけど、
    今回は、ふつうに感じた。私のコンディションにもよるのかな?

ちなみにマラサダは今回の方がおいしく感じたわ

ホールフーズマーケットで、ランチボックスをテイクアウトし、
    ラニカイビーチの波打ち際でいただく。

あー、しあわせ〜〜
    途中、食べてるすぐ近くまで波がきて、どんぶらことランチボックスが流されそうになり、あせった(^^;;

天国の海〜〜
    全米で最も美しいビーチらしい。

よく撮影などにも使われてますね〜

ため息が出るようなきれいな海。
    ずっとここにいたい・・・

あー、これどっちだっけ?

ラニカイから、カイルアビーチへ移動。
    風が強い〜〜

思い存分泳いだあと、
    クアロアランチ。30分ほどで到着。

1時間乗馬しました〜。
    他に四輪バギーやら、映画ロケ(ジェラシックパークなど)で使われた場所にも行けるツアーもあるんだけど、今回は時間がなかったので、乗馬のみ。

放牧してる牛の間を抜け、
    高台にあがるときれいな海岸線が・・・

この岩肌もステキ。

クアロアランチのすぐ前にある公園へ行ってみました。

チャイナ―マンズハット。

今回お世話になったレンタカーとも
    そろそろお別れ。
    お疲れさん。

レンタカーを返してから、最後のディナー。
    迷ったけど、思いつきでマリオット1階の「アランチーノ・ディ・マーレ」に行ってみました。
    とびことイカのパスタ。おいしかった〜♪

最終日の朝食は、ハウツリーラナイのエッグベネディクト。
    ニューオータニの1階にあります。
    ロケーション最高。

ありゃ、なんでこんな角度から撮ったのか・・・
    でも、とってもいい雰囲気。

食後はぷらぷらビーチ沿いを歩いて帰りました。
    20分くらいかな?
    途中、気になったバニアンツリー

買い物をしつつ、ホテルへ向かいます。
    あーチェックアウトかぁ〜。
    パッキング面倒くさい。

デュークカリモアナクさん。
    今度いつ彼に会えるのかしらん。

6日間のハワイ旅、
    結構タイトなスケジュールだったけど、
    10回以上訪れているお友達のおかげで、
    さくさく見て回ることができました。ありがたや〜

また来れるといいなぁ〜

• tonさん 2015/04/11 00:19:58
    教えてください。
    ラニカイビーチに行かれたとき、車はどこに停められましたか?
    詳しく教えていただけたら助かります。

なないもばんじーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る