カルロビバリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休暇を使って二泊三日でカルロヴィバリへ行ってきました~。<br />2度目の訪問ですが泊まるのは今回が初めてです☆<br />帰りにヘプにも立ち寄りました。

カルロビバリ&ヘプ ~スパでリフレッシュ~

2015/04/03 - 2015/04/05

PT夫婦

PT夫婦さん

2度目の訪問ですが泊まるのは今回が初めてです☆
帰りにヘプにも立ち寄りました。

南ドイツから車で2時間。
    外気が低くて途中ガラスが何度も凍ってました。

チェコに入ってすぐのドライブインで休憩〜。
    普通のブラックコーヒーを買いたかったけど、どれが普通なのかわからず、二杯買ったのに二杯ともはずれました^^;
    一杯目はココア入りコーヒー、二杯目は砂糖入りコーヒーでしたー。
    どれが正しかったのかわからずじまい。

007の舞台で有名なプップホテルに宿泊。

グランドホテル パップ ホテル

007の舞台になったホテル by PT夫婦さん

内装は深緑、こういう色の部屋は初めて。。。

部屋からの眺め

ホテル内

ホテル近くで遅めのランチ。
    安かったのにボリューミー!
    味は値段相応といったところ。

カルロヴィバリにはないと思っていたボタニクスのお店を発見!
    プップホテルの向かい側にありました〜☆
    プラハ程の品揃えはなく、結局何も買わなかったけれど見れて満足!

夕方から夜にかけてはホテルに戻ってスパを堪能。
    水温が33℃しかない温泉とは呼べない温泉と、3種類のサウナを行ったり来たりして身体を動かしました。
    サウナは95℃の普通のサウナ、60℃のハーブサウナ、45℃のスチームサウナがあり、ハーブサウナだけがやたら女性に大人気で、待っても待ってもなかなかみんな出て来ず、待ちくたびれました…
    初日はヨモギのような香りで心地よかったのですが、二日目はミントだったようで、キツすぎて目と喉が痛くなり長居は出来ませんでした。

温泉(というかプール)もサウナも男女一緒に楽しめます。プールは水着着用、サウナは水着は脱いで白いシーツを身体に巻いて入りますが、ここのスパではちゃんと脱いでいる人と水着のまま入っている人がいました。

夜のプップホテル。

スパで身体を動かしお腹を空かせてから夕食へ。
    気になって行ってみた1軒目のアジアンレストランは潰れていました…
    2軒目に行ったお店は満員で予約必須の人気店だったようです。
    そして妥協の3軒目のイタリアンはというと…

予約なしだったのでもしかしてダメかなと心配しましたが、ギリギリ二人分の席が空いていて無事入店できました!
    が、メニューを見てびっくり…
    たか〜い!!!
    イタリアンだと思って値段も確認せず入ったけれど、高級イタリアンだってようです。
    道理で軒先に有名人の写真がたくさんあったわけだ…ジャッキーチェンの写真もありました。

シンプルで美味しかったです☆

カルボナーラは濃厚で絶品でした!
    イタリアで食べたカルボナーラより美味しかった〜☆
    本当はリゾットが食べたかったけど日本円で4000円程するので諦めました^^;

翌朝、青空が見えてはいるものの寒かったです。

朝食はホテルのブッフェ。
    品数は充実している方だと思います。

ホテル前はいつも観光客でいっぱいです。

とりあえず適当に歩くことに。

プップを出てすぐに小道があったので少し登ってみると、ロープウェイを発見。
    せっかくなので乗ってみました☆

5分くらいで山頂に到着し、慣れた感じの人について行ってみるとちょっとした高台がありました。
    そこからカルロヴィバリが一望できます。

うわぁ〜というより、ふーんなるほど…といった感じで、結局5分くらいでまたロープウェイに戻りました。
    高台滞在も含め往復15分で終了^^;

その後また適当に散策。
    高台から見えて気になっていた教会へ行ってみると、中では小さな子対象の儀式が行われていました。
    この教会に入るには女性は頭に何か巻かなければならないようで、他の観光客がジェスチャーでそっと教えてくれました。
    首に巻いていたヒョウ柄のストールを頭に巻いて入りましたが、ヒョウ柄は教会には似合わなかったかも…笑

前回と同じところに馬車が停まっていました。

寒くなってきたので一旦カフェで休憩。前回気になっていて入らなかったカフェに入りました☆

オシャレな店内。

お店に入るなり男性店員二人に、カプチーノは好き?と聞かれ、まぁ好きだけど…?と答えると、じゃあちょうど良かった!と言われ強制的にカプチーノ2つオーダーすることに。一人の店員さんが恐らく新人で練習に作ったと思われますが、まぁ美味しかったしいいか。

スーパーマーケット。
    新鮮な野菜はあまり見かけませんでした〜。

脂身のみ販売って、、、何に使うんだろう。

スーパーを出てホテルに戻る途中、素敵なティーセットを見つけました。
    ピンクで可愛いけど、うちには似合わない〜!

街中何ヶ所か屋台が出ていて、お土産やちょっとした食べ物が売られていました。

前回食べなかった温泉煎餅も食べました〜☆
    お煎餅といってもウエハースにチョコやバニラが挟まった甘いお菓子で、ゴーフルみたいなものです。

その後はホテルのスパで2時間ほど過ごし、予約していたタイマッサージを受けました。たまにはオイルマッサージではないものを受けようとタイ古式マッサージ90分コースにしたら…90分間ずっと痛くて癒されず。こんなにずっと痛かったマッサージは初めて。

夜のプップ。

前日入れなかったレストランへ再び!
    マッサージ前に予約しておいたので入れましたが、予約もギリギリ取れた感じでした。そんなに人気だなんて…お料理にも期待がかかります(^^)

ペペロンチーノ、海老のアヒージョ、サーモンのサラダをオーダー。
    全て美味!!!特に海老は気に入りました!
    カルロヴィバリ最後の晩餐に相応しい美味しい食事にありつけて満足☆

そして3日目。
    午前中にチェックアウトし、ドイツに戻る途中ヘプというドイツとチェコの国境にある街を訪れました。

街中のどこに車を停めたらいいのかかなりうろつきましたが、広場に駐車場がありましたー涙

聞いていた通り広場には色とりどりの建物が並んでいます。

それにしても人が少ない。

ガラーン…

目抜通りもガラーン。
    見るお店もやることもないのでヘプを出ることにしました。

車を走らせること5分、アジアンマーケットなるものを発見!急遽立ち寄ってみました。

だだっ広い敷地にいくつものお店が出ていて、洋服やらなんやらが所狭しと並んでいます。
    まるで東南アジアの露店!
    チェコにこんなところがあったなんて…

どのお店も似たり寄ったり。
    収穫なし。
    端の方にあったタイレストランで昼食をとってから帰ることにしました。

中は大混雑。
    そして今時分煙されておらず、店内はかなりモクモクと白くなっていました…
    アジアのような、旧東ドイツのような、不思議な雰囲気。

注文通りに出てこないし味は残念だし、なんだか締まりの悪いチェコ旅行になってしまいました^^;