沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末のバタバタ仕事を終えて、少しだけ時間ができた。でも全国の天気予報で週末晴れてるの沖縄だけじゃん。よし、弾丸しよっと!

海開きした沖縄へ~きれいなビーチめぐりの旅

2015/04/05 - 2015/04/06

motoさん

レンタカー スカイマーク

PR

4月になったばかりだというのに、沖縄の空は夏色。
    でもね。梅雨前なのでムシ暑い。
    汗ジワジワだくだく(゚o゚;;

2日前に急に決めたので、個人ツアーのネット予約は無理。格安航空券+レンタカーを予約して、早朝出発の帰りは一番遅い便という、なんと1泊2日の弾丸です。

もうお昼時。那覇市内でお腹を満たしてから行動することに。
    沖縄に何店かある老舗のステーキ店

ステーキハウス88
    おいし〜( ´ ▽ ` )ノ

さて、今回は車で行ける離島が旅のテーマ!
    前回来た時は古宇利島に行ったんだけど、今回はこの海中道路を走って伊計島へ。

海中道路から眺める景色
    レンタカーは新車のハイブリッド車です。v(^_^v)

この橋を渡った先が伊計島

橋のたもとの景色。キレイ

(^O^)

同じ橋の場所から、反対側を見る。向こうが伊計島の家並み

島の手前でも十分キレイなんだけど。
    さて、橋を渡ります。

伊計ビーチに到着。4月4日から海開きの看板が。さっそく浜辺へ。

わーーーキレイで静かなビーチ(≧∇≦)

透明度もハンパなし

海水浴やマリンスポーツもやっていますが、定番スポットの恩納のリゾートエリアに比べると静かな雰囲気。

そこがまたイイよね。海眺めながらボーっとしたかった。

でも太陽さんさんで、ジリジリ暑い。

さて、本島の東海岸から一気に西海岸に走り、恩納村に。
    急きょ決めた旅なので、ホテルも全然空いてなくて・・。

今回はこのコスパ重視のホテル。本館と別館があり、この写真の別館の方です。

まぁでもホテルの立地はますまず。motoとしては大浴場付きなのがよかったかな。
    ここまで、凄く汗かいたから、いったんチェックインしてさっぱりしてから再び出かけることに。

本館の展望大浴場は広くて爽快だったけれど、別館の浴場は、逆に下の階にあるから、海が間近で、波の音に癒されながら、湯ぶねにつかりました。

ほど近くのかりゆしビーチ

こちらも海開きしていて。でも夕方なので人はまばら。

入り江の向こうには、ザ・ブセナテラスが見える。明日の食事はリッチにブセナに行こ!

まだ陽は長いんだけれど、時間としては夕食タイム。今回ホテルは朝食のみなので、かりゆしビーチ近くの恩納サンセットモールグルメタウンへ。

沖縄料理のちぬまんという名前のお店(^ω^)

いただきます

沖縄版のチヂミと、この島らっきょうにハマってしまった。

あぐー豚のトントロ焼き。これも美味

いったんビーチに戻り、海風にあたった後に・・。

シメは沖縄そば。あっという間に完食。

太陽も沈み、デザートはブルーシールアイスの紅イモ味。
    明日も車で行けるきれいなビーチのある離島へ向かう予定。

ホテルに戻ったら、ベッドが体にあっていたのか爆睡。夜8時から朝8時まで寝ました。ふだん疲れてるのかなぁ。

続く

• ちょびれさん 2015/04/07 19:30:41
    弾丸おひとり様???
    motoさん

こんばんわ〜

弾丸で一人旅してらしたの???もう沖縄は夏風景になっているんだねえ。
    海の色も空の青もリゾートしてるう!

一人だよね??・

年度末までの頑張りのストレスを全部なげうってきたかな?
    食ラインナップにその意気込みを感じました(笑)
    短くても気分転換出来たらいいのだ(^_-)-☆

ちょびれ

moto

motoさん からの返信 2015/04/09 09:36:01
    RE: 弾丸おひとり様???
    お久しぶりです。

そう。突発だったから予定があわず1人で行きました。
    1人だと贅沢しようという気にならないんだよね。
    なんだか申し訳ない気がして。
    ホテルも、全然空いてなかったっていうのもあるけれど
    直前だと超高いところか、お値打ちすぎるところかの
    究極の選択となり、割り切って泊まりました。

今回は海開きしていることも知らず、もうこんなに暑いんだと
    驚き。Tシャツ1枚でも暑い暑い。でも世間サマにこんな
    ぽっこりお腹は見せられず、泳ぎはしませんでした。
    夏が近づくと、多少ダイエットするんだけれど、いきなり
    夏に瞬間移動したから準備不足だった。

今回は投稿したその日に4トラフェイスブックに採用
    された。。景色のおかげです。

motoさんのトラベラーページ