錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦帯橋・岩国城からの広島に行ってきました〜

錦帯橋・岩国城 !!

2015/02/14 - 2015/02/15

ゴン

ゴンさん

錦帯橋・岩国城からの広島に行ってきました〜

1.0
ANAグループ JRローカル 徒歩

NH631にて岩国錦帯橋空港へ!
    当日はバレンタインデーだったので、機内でチョコレートを頂きました〜

さっそく錦帯橋へ!

さっそく渡ってみます。
    今回は岩国城にも行ってみたいので、錦帯橋&岩国城セットの券で入場 (940円)

このアーチ、やっぱりきれいだな〜

ロープウェーで山に登り、歩くこと数分。
    岩国城が見えました

天守閣からは街の景色が一望できます!
    錦帯橋も見える

昔の地図が天守閣の床に貼ってあったけど、昔と地形が変わっていないなぁ

別ルートでロープウェー乗り場まで下ります。

パンフを見ると、お城は本来もう少し後ろの方に建っていたとか。再建する時に、眺めが良く見えるように、現在の位置に移動させて建てたらしい。

錦帯橋を渡って帰ります。
    水が綺麗

錦帯橋と岩国城セットで一枚

岩国観光ホテルで日帰り温泉入りに立ち寄り。
    高い金払った割にはしょぼい。がっくし。
    まー露天風呂から錦帯橋は見れたけど・・・

岩国から広島市へ移動。

広島駅で広島風お好み焼きを食べる!
    やっぱりこれ食べないとね。写真とるの忘れた・・・

その後市内を散策。
    夜の広島城はライトアップされていて綺麗

今日はお堀の外から見るだけ。
    ホテルに帰ります。

翌日朝から広島城散策。

城内へgo

中は普通の建物だった。
    こういうお城はいっぱいあるけどやっぱりなんか悲しい。。

NH682便で羽田に戻ります。