経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、この時期になると桜がきになる<br />一年でほんの一週間か二週間の開花だが <br />日本人は桜が好きだ<br /><br />Locoもこの時期になると<br />心がうきうきする<br /><br />世田谷区と調布市を流れる野川の川沿いの桜も美しいが<br />東宝撮影所の近くを流れる仙川沿いの桜の木は年々老木になっているが<br />今年は素晴らしい花を見せてくれる<br />

2015.3.26 野川と仙川の桜めぐり

2015/03/26 - 2015/04/03

Loco

Locoさん

毎年、この時期になると桜がきになる
一年でほんの一週間か二週間の開花だが
日本人は桜が好きだ

Locoもこの時期になると
心がうきうきする

世田谷区と調布市を流れる野川の川沿いの桜も美しいが
今年は素晴らしい花を見せてくれる

徒歩

3月26日
    まず最初に近所の坂道で
    美しく開花するのが しだれ桜

天気の良い日は桜の花も
    華やかになる

3月30日 晴れ
    ソメイヨシノもだんだん開花する

近所のこの坂道は
    桜が美しいので
    勝手に「桜坂」と命名している

S大学の桜も美しい

夕暮れになる

桜の花が夕陽に赤く染まる

3月31日
    仙川の桜 満開にはまだかな?

仙川から通りに出ると
    東宝の撮影所が見えてくる

皆さんご存知の「ゴジラ」くん
    大きなゴジラと桜のコラボも
    何とも言えない

11時半 ちょっと早いが
    ラーメンを・・
    ろくとん軒というラーメン屋が目に入る

開店は11時半
    あとほんの少しなので
    外で待つ

この「ぶたあ麺」
    こってりしてチャーシューが美味しい

何より命名が素晴らしい
    まさしく ぶたあ麺だ!

成城学園前駅のコルティの
    シンボルツリーも桜だ

甘いものも良いなあ、と
    風月堂に入る
    ここのソフトクリームは人気がある

ホットアップルパイ&ソフト

以前とパイが少し変わったようだが
    温かいパイとリンゴの上にのっている
    ソフトクリームは最高♪

野川沿いの桜もだんだん開花

• 野川

• 仙川

仙川

仙川のさくら

4月2日 晴れ

仙川沿いの桜ももう満開になっている

やはり 桜は晴天の青空に映える

東宝撮影所の裏口まえは
    桜の花盛り

道端の雑草も
    春を呼ぶ

可愛い2色の桜を見つける
    宝物のようだ

今年も満開の桜を堪能することが出来た

4月5日にはもう散り始めている
    花吹雪を楽しみ
    葉桜を楽しみ

そして、新緑の季節になる
    日本の四季は美しい

日本に生まれ本当に良かった
    桜の季節になると しみじみ感じる