大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の仕事帰りの桜巡り編。<br /><br />3/31は、冬はイルミネーションも楽しめる寺ヶ池公園へ。4/2は狭山池公園のライトアップへ。両日とも次の日は雨予報ということで、雨になる前に行ってきました。<br /><br />昨年の狭山池公園は強風が吹いていた日に行ったんで人もまばらでしたが、今回はちょっぴり肌寒かったですが、多くの方がお弁当持参で花見をしに来てました。ライトアップは4/3までです。<br />

2015桜だより【2】 毎度の寺ヶ池公園と狭山池公園のライトアップ

2015/04/01 - 2015/04/02

まひな

まひなさん

毎年恒例の仕事帰りの桜巡り編。

自家用車

まずは寺ヶ池公園です。

月末で定時に上がれずにつき暗くなってしまいました。

そしてデジイチのレンズを間違って望遠レンズを持ってきてしまっていたため、IPHONE頼り。

しかも暗くてデジイチのシャッターがきれなーい。いつまでたっても扱えない…。

19時で閉鎖なんで、足早に鑑賞します。

寺ヶ池公園は雪柳もたくさん咲いているんです〜。

寺ヶ池公園 公園・植物園

4/2は狭山池公園のライトアップへ。

GWは狭山池まつりが行われるとのこと。

ライトアップは北側の一部、写真あたりだけです。

狭山池公園は狭山遊園があったところなので、広大です。

日中はイイ天気だったんですけどね。雨予報なので段々とこのように曇ってきてしまいました。

ライトアップにはまだまだ明るいため、池を1周して時間を潰します。

ようやく薄暗くなってきましたが、ライトアップにはまだ明るいためかなりゆっくり歩いています。

沢山の人がお弁当持参で花見にきてます〜。

• ミモザおばさんさん 2015/04/05 09:21:03
    寺が池公園に行ってきました
    まひなさんこんにちは!

「桜便り、寺が池」の旅行記を見て、昨日(土曜日)午後から
    夫と寺が池公園へ行ってきました。

雪柳がこんなにあるとは知りませんでした。
    雪柳の白と桜のピンク色がマッチして綺麗でした。

家族連れがワイワイお弁当を食べていましたよ。

教えて頂いて有難うございました。
    又旅行記を楽しみにしています。

帰宅後、直ぐに雨が降って来たので思い切って行って良かったです。

by ミモザおばさん

まひな

まひなさん からの返信 2015/04/06 00:11:00
    ありがとうございます!
    ミモザおばさんさん。こんばんは〜。

コメント&いいねをしていただき、ありがとうございます^^

寺ヶ公園へ行かれたのですね〜。旅行記を見てということで、
    とても嬉しいです!!

桜もさることながら、雪柳がすごいですよね!
    桜の時期は雨になることが多いため、タイミングをのがすと
    桜も散ってしまうしと、雨のあがった隙に行かないといけない忙しい時期です(笑。

あの公園は冬はイルミネーションをしていますので、
    また冬に行ってみてくださいね〜〜。

まひなさんのトラベラーページ