美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月中旬、名古屋に比べて暖かく、長袖シャツで丁度良く、汗もかかない。<br />快適だけど、ずっと曇りでした。パリのよう?(笑)<br /><br /><br />①3/15(日)…セントレア10:55発(ANA)→14:00那覇空港着→レンタカー確保→ゆい食堂(昼食)→斎場御嶽→中城城に行ったが到着17時過ぎていた為入れず→モントレ沖縄(宿泊・夕食)<br /><br />②3/16(月)…9:00モントレ出発→万座毛→11:30美ら海水族館→14:00今帰仁城→15:10古宇利大橋→15:50OKINAWAフルーツランド→17:20お土産買い@サンエー(おもろまち)→18:30けんぱーのすばやー(夕食)→19:20ダイワロイネット国際通り(宿泊)<br /><br />③3/17(火)…9:00ダイワロイネット国際通り出発→レンタカー返却→13:00セントレア着<br />

思い残しまくりの“初”沖縄2日目+最終日(美ら海→今帰仁→おもろまち・国際通り)2泊3日【2015年3月】

2015/03/15 - 2015/03/17

あい万作

あい万作さん

快適だけど、ずっと曇りでした。パリのよう?(笑)

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

7時起床。
    まだまだ寝たいけれど、体内時計が「チェックアウト早くするぞー」と言ってる(笑)

フラフラの状態で、ホテルの朝食ビュッフェへ。
    和食・洋食と2軒のレストランから選べたが、混雑避ける為、和食を選択。

月曜(平日)なのに、洋食は結構行列でした。

モントレのロビー。

華やかな花々が見送ってくれました。

今日は美ら海水族館が、私の一番の目的だけど、
    途中に万座毛がある事に気づいて立ち寄る。

曇ってる…
    昨日に続いて、今日も曇りか…

ちょっと東尋坊のよう…!迫力あります。

団体観光客の方々。
    聞こえる言葉からすると、韓国語。40代・50代かな。
    集合写真の時、バンザイ風に伸ばしたり、足も伸ばしたり、
    結構ハジけてましたよ!

茶目っ気たっぷり。

さあ美ら海までガンバるぞ〜

道の駅・許田(素通り)。

空は曇りでも、やっぱり海は青い。

11:30頃、美ら海水族館に到着。

平日なのに、イルカショーは立ち見が出る程の満員!
    海をバックにイルカショーが見られるって…感激。

美ら海40年歴のゴンちゃん、貫禄たっぷりの存在感に
    癒されたわ〜

ヒトデをさわり…

結構満喫し、2時間ほど居ました。

次は今帰仁城!

今帰仁城は、美ら海水族館と共に楽しみだったスポット。

想像以上に広大。
    城好きの旦那さんもスケールに驚き。

材料の石が豊富だった事が、本当に強みになってる。

美ら海水族館→今帰仁城と来れば…

次は古宇利大橋を渡ろう!

古宇利大橋に向かう道すがら、沢山の車と出会ったけれど…

皆、古宇利大橋を目指しているようで、
    皆、「わ」ナンバー、すなわちレンタカー。

橋の両側に広がる青い海。爽快!
    古宇利大橋を渡ったら、ターンしてOKINAWAフルーツパークへ。

OKINAWAフルーツパークには、パイナップル食べ放題目的だったけれど(笑)
    珍しい鳥が見られて、意外と楽しみました!

この後は、お土産買い@サンエー(おもろまち)
            ↓
    夕食は近くの、けんぱーのすばやーで沖縄そば。
    澄んだスープが特徴だから、京風好き向け?
            ↓
    ダイワロイネットホテル国際通りにチェックイン。
    夜の国際通りを散策して、就寝zzzZ

最終日も7時起床。今日も早い…。
    朝食ビュッフェの混雑を避ける為、7:30と早めに行ったつもりが
    もうほぼ満席。

9時頃チェックアウト。
    ダイワロイネットが入ってる複合施設です。

朝の国際通り。
    沖縄三越の跡地は、よしもと等が入るみたい。

レンタカー返却。
    満タン返し不要は楽だね。
    借りるのは時間かかったけど、返却は早かった。

これはレンタカー事務所のそばにある巨木オブジェ。

那覇空港に到着すると、青空が顔を出してきました。
    もっとその青空を見せてほしかったよー旅行中(笑)

ゆいレールをパチリ。

13:00頃、セントレアに無事到着。

行きは気温7℃の名古屋、この日は20℃越え!
    沖縄と変わらないぐらい。
    春物コートで少し汗ばみました。

思ったより周れなかった感があるけれど、
    また次回の楽しみに★

―終わり―