ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユッケとレバーが食べたくて韓国へ。<br />ショッピングをするでもなく、エステをするでもなく<br />ひたすら食べ物とマッコリを求める5日間

生肉賛歌@韓国

2015/03/20 - 2015/03/24

uca

ucaさん

ユッケとレバーが食べたくて韓国へ。
ショッピングをするでもなく、エステをするでもなく
ひたすら食べ物とマッコリを求める5日間

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止) イースター航空

1日目
    ソウルに夕方到着後、東大門歴史文化公園駅の安ホテル
    (というかホステル)に荷物を置いて、
    とりあえずおなかがすいたので東大門の繁華街へ!

プレーンとかワイン漬けとか
    いろんな味があってコスパもいい8色サムギョプサルでスタート

マッコリ5.6本、ビール数杯を6人でがっつり食事して
    本日のお会計:1人当たり20000ウォン(2000円強くらい)

2日目

昼までねてました。
    ホステルの雰囲気はかわいらしかったです。
    無料のシリアルと冷蔵庫にあった牛乳飲んで2日目出発!

今日はお目当ての生肉祭り!ただ行動が遅すぎて
    どのお店にもラストオーダーだから無理wwwwって言われて
    涙目のところギリギリすくってくれたお店へ

30分で食え!言われたのですぐ注文。
    切りたてのタコがユッケの上で踊ってました。
    これで2人前の量、20000ウォンくらい

生肉堪能した後は屋台で飲みなおし。
    このおばちゃんアイアンマンみたいでしょ

あずきとおもちがすごーくおいしそうだったけど
    胃袋のキャパがなく断念。

ホステルのつまみ用にチヂミ購入!
    かなりの量買ったけど3000ウォンくらいだったような
    酒飲みにやさしい国、韓国

ちなみに本来いこうとしてた生肉のおみせはここ
    混んでました!

ホステルにもどる帰り際にちょっとおあそび
    朝までやってるdoota!というモールの前にLINEキャラクターがいたので撮影会。いつもお世話になっております

東大門にある巨大な建物。有名らしい
    ソウルは大都会ですね。眠いので2日目はこれで終了

3日目
    昼から焼肉食べてきました
    マッコリのんで燃料注入完了

今日は弘大にいってみたYO!
    若者の街でした。原宿みたい

ストリートダンサーがあちこちに出没

この日はブデチゲってやつ食べました。
    ソーセージが入ったチゲのことらしく、これが大変に美味しいので
    レシピ調べて今度家でつくろうと思うくらい!

この日は飲みすぎちゃったのであとはよく覚えてませんw

4日目
    今日はちょっとかぶれてみようと思って壁画アートで有名な梨花洞へ。

住宅が密集していて、壁のあちこちにかわいい絵が描いてありました!

途中で余計なお買い物
    このハードボイルドなサングラスはたしか5000ウォン

おされーな街のあとは夜の街へ!
    現地にくわしい子にきいて下りた駅は完全な飲み屋街
    でも駅わすれちゃいました。観光客はほぼいないローカルなかんじ

教えてもらったバーでショーを開いてくれました!
    今年のアメリカの大会で優勝してるんだってさSUGEEE

ピンクのカクテルもらいました!
    移動で疲れたのでこの後はタクシーで帰宅。
    明日は最終日〜

5日目最終日
    フライトが夕方だったので仁寺洞にいって出発時間までおさんぽ
    カフェがいたるところにあって、町並みもかわいいです

韓国はいまチュロスブームだそうで。
    これすごくおいしかった!

フライトの時間になったので仁川空港へ。
    おかゆのお店でお腹膨らませて帰国です。

ひたすら食べた!いい旅でした!

ucaさんの関連旅行記

ucaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る