サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初!アメリカ上陸!記念にレポさせていただきます!<br />ハードスケジュール(特にDLR)ですが、何かの参考になれば幸いです^^<br /><br />【日程】2014年4月24日(木)~4月30日(水)<br />【場所】サンフランシスコ→ロサンゼルス<br /><br />※仕事研修込みの渡米のため、いくつか省略させていただきます<br /><br />【4月24日(木)】<br />こちら→ http://4travel.jp/travelogue/10995622<br /><br /><br />【4月25日(金)】<br />サンフランシスコで仕事<br />↓<br />23:00 Walgreensにて買い物<br />↓<br />Parc 55 Wyndham San Francisco- Union Square 宿泊<br /><br />【4月26日(土)】<br />9:30 サンフランシスコ ディズニーファミリーミュージアム着<br />↓<br />11:50 ファミリーミュージアム発<br />↓   空港にてレンタカー返却(ここで相当迷う)<br />15:10 サンフランシスコ航空発 ユナイテッド便<br />↓<br />16:40 ロサンゼルス空港着<br />↓   さくらレンタカーにてレンタカー借りる<br />18:30  Disneyland Hotel着<br />↓<br />20:30  Disney CALIFORNIA Adventureイン<br />↓<br />Disneyland Hotel 宿泊<br /><br />【4月27日(日)】<br />終日Disneyland と California Adventure<br />↓   タクシー<br />Le Meridien Delfina Santa Monica 宿泊<br /><br />【4月28日(月)】<br />ロザンゼルスで仕事<br />↓<br />20:00  サンタモニカビーチ散策<br />↓<br />Le Meridien Delfina Santa Monica 宿泊<br /><br />【4月29日(火)】<br />8:00  ホテル出発<br />↓<br />9:00  さくらレンタカーにてレンタカー返却<br />↓    送迎車<br />10:30 ロサンゼルス空港着<br />↓    空港内散策<br />13:20 ロサンゼルス空港発JAL便<br />↓   11時間35分のフライト(日付変更線またぐ)<br /><br />【4月30日(水)】<br />16:55 成田空港着

【ディズニーファミリーミュージアム~DLRの旅2日目】サンフランシスコの街並

2014/04/24 - 2014/04/30

Kiriya  Aomi

Kiriya Aomiさん

人生初!アメリカ上陸!記念にレポさせていただきます!

【日程】2014年4月24日(木)~4月30日(水)
【場所】サンフランシスコ→ロサンゼルス

※仕事研修込みの渡米のため、いくつか省略させていただきます

【4月24日(木)】

【4月25日(金)】
サンフランシスコで仕事

23:00 Walgreensにて買い物

【4月26日(土)】

11:50 ファミリーミュージアム発
↓   空港にてレンタカー返却(ここで相当迷う)
15:10 サンフランシスコ航空発 ユナイテッド便

↓    送迎車
10:30 ロサンゼルス空港着
↓    空港内散策
13:20 ロサンゼルス空港発JAL便
↓   11時間35分のフライト(日付変更線またぐ)

【4月30日(水)】
16:55 成田空港着

その他
レンタカー

2日目は仕事のため、レンタカー移動中のサンフランシスコの景色を。
    どこを撮っても絵になる素敵な街でした〜

こんなところにもお邪魔しました。聖地でした。

この日は珍しく雨が降っていました。(相当珍しいみたいです)

こちらも。

これ、なんなんですかね?

カーナビに従っていたら、なぜか左手の渋滞道路ではなく、こちらのスムーズな方に誘導され(両方行き先は一緒なはず…)よくわからないけどラッキーでした。笑
    有料でもなかったし…。

途中、トイザらスへ立ち寄りました。本場!店内の雰囲気は日本と変わらずですが、商品ラインアップは、よりファンシー要素が強い感じがしました。
    あと、お国柄、パーティーグッズが豊富でした。
    ディズニー商品も豊富にあったので見かけたらまた立ち寄りたいです^^

下段のミニーが車に乗っているやつ、ボイス付きのめざまし時計だったので思わず購入。笑
    パッケージバラそうと思ったらプラスドライバーが必要で相当苦労しました…

本日のディナー、CamptonPlace。
    お偉い様とのご飯でしたので、金額とかまったくわかりませんが、絶対高い…<><>

キャンプトン プレイス バー バー

もちろん美味しかったですが、庶民には高級過ぎたのか、翌日少し胃もたれをおこしました。。。

この日の仕事が全て終わった後は宿泊中のホテル、パーク55の近くにあるスーパーWalgreensへ。一般的なスーパーっぽかったので、ここでお土産も買いました!
    深夜まで営業していましたので(夜中11時に入店、12時には閉まっていたかな?)夜食を買うのにも便利です。

写真は不思議なお買い物がこ。
    衛生的に大丈夫なのか、なんてアメリカ人は気にしないんですかね?
    でもとても便利でした^^

和食ブームなのでしょうか?蕎麦、寿司ありました〜

しかし朝ごはんにするには重そうで、勇気が出ず、友人はバナナを買っていました。

スタバドリンクは別扱いですが、ドリンクも豊富に取り揃えていました。

ただ、お酒は販売時間が限られているようで、この時間に買う事が出来ませんでした。
    要注意!

2階には化粧品小物等あり。

文具もありました。

さて、明日はいよいよウォルトディズニーファミリーミュージアムです…!