ウカランバ・ドラケンスバーグ公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーバンから車で3時間半かけてユネスコ世界遺産のドラケンスバーグ山脈へ。ドラケンスバーグとは「竜の山々」という意味。<br />ドラケンスバーグ山脈はレソトにまたがっていて一番高い山は標高3482mだそうです。<br /><br />そんなドラケンスバーグのアクティビティや豪華ホテルをご紹介致します!

【ターザン体験に豪華ホテル!】世界遺産ドラケンスバーグの優雅な過ごし方

2015/03/23 - 2015/03/23

TAJIHARU

TAJIHARUさん

1.0
レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)

【Champagne Castle Hotel】

こちらは4つ星ホテル。
    敷地がかなり広くて散策するのが楽しいです!

• 綺麗なあじさいが咲いていました。鮮やかな青が素敵。

綺麗なあじさいが咲いていました。鮮やかな青が素敵。

• 部屋一軒ずつがヴィラのようになっています。<br />形がイタリアのアルベロベッロみたいでかわいい。

部屋一軒ずつがヴィラのようになっています。
    形がイタリアのアルベロベッロみたいでかわいい。

ヴィラタイプではない建物もあります。

今度はピンク紫のあじさいを発見。

散策しているとクジャクも散歩していました♪

ホテルの周りには山がそびえ立っています。

デッキがあり、綺麗な空気を吸いながらのんびりと過ごせます。

部屋が広くてとってもかわいい!カーテンを開けると朝日がたくさん入ってくるのがすごく素敵。

部屋の入口。この横には自由に飲める紅茶やコーヒーが置いてありました。

バスルーム。
    シャワーとバスタブどちらもあるのが嬉しい!

いい匂いのアメニティも揃ってます。

バスタブに浸かれるのでしっかりと身体の疲れが取れました。

シャワーの水圧はバッチリ!結構重要です。

ドレッサーがあり、イスもベッドと雰囲気が似ていてかわいい。

部屋から見える景色は大自然。

ベランダからは猿も見えます。

朝食。目の前で作ってくれるオムレツが絶品!

ターザンになるべくキャノピーツアーへ。

これがキャノピーツアーのルート。14回のZIPラインが楽しめます。

まず一番最初のライン。奥にある板の部分まで進みます。
    ちょっとドキドキ。

こんな感じで掴まって・・・

長距離も一気に駆け下ります!

こんな大自然の中で楽しめます。

先が見えないほど結構長い。

• アクティビティに参加していた素敵なカップル!

アクティビティに参加していた素敵なカップル!

変な形をした木がたくさん。

• こんな風に一回転もしちゃってます。

こんな風に一回転もしちゃってます。

岩が積み重なっているのですが、苔が生い茂っていてなんだか神秘的な空間。

ZIPラインを終えた後はハイキングをするのですがこうやってあとどのくらいの距離か書いてくれているので最後まで頑張れます!

草だけではなくかわいいお花も咲いていました。

ハイキングが終わったら軽食がもらえます。

ホテルのランチ。
    サンドイッチを食べたあとでも運動したおかげで全然食べられます。

ロビーでは暖炉があり、寒い夜でもぽかぽか暖かいです。
    ちなみにWifiは部屋では使えずこのロビーのみ。

このカウンターでコーヒー&紅茶のサービスがあるので、もらってロビーでのんびりする時間は最高に癒されます。

ローストビーフ。これ、かなりの絶品でした。

おしゃれなホテルディナー。付け合わせのパイ生地のようなものが美味しかったです!

昼間から雨が降っていたので雲がかかりながらも綺麗な星空でした!
    (写真には全然収まっていませんが…)

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る