金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトアップバスは、毎週土曜日だけみたいですが、<br />北陸新幹線、開業記念で特別運行です。<br />バスは19時からですが、兼六園は18:30からライトアップされてます。<br /><br />金沢駅19時、なんとか一台目に乗る事ができた。<br />10分間隔で出てるので次でもよかったかな。<br /><br />詳しくは北陸鉄道。<br />http://www.hokutetsu.co.jp/wpress/tourism-bus/lightup<br /><br />兼六園は足元が真っ暗です、できればライトを。<br />地図もあった方がいいな。<br /><br />今回、北国銀行、旧三田商店はライトアップされてませんでした。

金沢ライトアップ

2015/03/16 - 2015/03/16

のびすけさん

ライトアップバスは、毎週土曜日だけみたいですが、
北陸新幹線、開業記念で特別運行です。

金沢駅19時、なんとか一台目に乗る事ができた。
10分間隔で出てるので次でもよかったかな。

詳しくは北陸鉄道。

兼六園は足元が真っ暗です、できればライトを。
地図もあった方がいいな。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

金沢駅 鼓門

駅、東口7番乗り場、16:30頃から列が出来始めてました。

取りあえず兼六園

やっぱり三脚持ってくれば良かった。

順路表示が無く、明るい所を目指して歩く。
    足元は真っ暗なので、何度か躓きました。

分かれ道などには係員が居てほしいなあ。

倭建命(やまとたけるのみこと)

携帯の方がきれいかも

石川門へ

五十間長屋

橋爪門

橋爪門 二の門

河北門かな

玉泉院丸庭園

ライトアップは3/13から始めたみたいです。

ライトの色が変化してます。

あまりにのんびりと言うか、兼六園の中で迷ってしまって
    ライトアップバスの最終に間にあわない、で、歩くことに。

玉泉院丸口から出て、しいのき迎賓館をめざします。

しいのき迎賓館

四高記念文化交流館

尾山神社

迎賓館からゆっくり30分弱です。

尾山神社、最寄りのバス停、
    最寄?意外と離れているぞ。

ライトアップバスの最終をもう少し遅くしてほしい。
    この後、路線バスにも乗らず駅前のホテルまで歩きました。

金沢駅の階段もきれい。

何か所か降りる予定が・・
    フリーパスは必要なかった。┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜

観光ガイドでひがし茶屋へ行った人達は
    他を周れたのかな?