沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県沼田は、スノーボードと食で大好きな町★<br />今年も、川場スキー場と食い倒れの日帰り旅に行ってきました!<br /><br />沼田のおすすめポイント<br /><br />・都内から近い!(川場や丸沼、武尊など、スキー場がたくさん。都内から1時間と少し)<br />・IC近くに食べログ高評価のお店(なぜかとんかつ屋さんが多い)<br />・温泉もチョコチョコ<br />・「関東好きな道の駅 5年連続第1位」川場田園プラザ<br />

川場スキー場&食い倒れタビ(日帰り)

2015/03/28 - 2015/03/28

hamumu

hamumuさん

群馬県沼田は、スノーボードと食で大好きな町★
今年も、川場スキー場と食い倒れの日帰り旅に行ってきました!

沼田のおすすめポイント

・温泉もチョコチョコ
・「関東好きな道の駅 5年連続第1位」川場田園プラザ

川場にやってきました〜

川場は立体駐車場があります!
    雪中じゃないので、着替えもラクラク

3月末もフルオープン

ムラスポの「M&Mバンクドスラローム」!!!
    人がたくさん

めっちゃ、良い天気だー

• お昼

お昼

3末はさすがに暑かった・・・

「FarmKitchen」でスタミナ丼。

2Fのフードコート?エリアより、安くて美味しいです!

手作りコロッケ

こんなところ

近くの温泉たち。

川場近辺だと、小住温泉が渓流沿いでおすすめ!

午後も滑ります!

ほんとに良い天気ー!

帰りにソフトクリームを食べ・・・

「関東好きな道の駅 5年連続第1位」川場田園プラザ で〜す

地元野菜のショッピングはもちろん、
    体験型(ピザ、陶芸・・)があったり、ブルーベリー農園があったりといろいろ楽しいです

クレープ屋さん

手作り焼きたてピザ!
    マルゲリータ800円ちょっと。結構大きいよ!

きれいなとこだなー

なんと、ビール工場まで。
    川場ビール(地ビール)が飲めます

帰りはお気に入りの「馬鹿旨」

変な名前だけど、本当に美味しいん中華屋さんなんです!

名物、トマトラーメン

この日はサンラートマトラーメン
    酸っぱスパイシー。麺は太麺でもっちり。

うまー

中華丼もおいしいんです。
    大きなスープまで付いてきます!おトクー!

玉こん買って帰ったYo

これで、今シーズンはすべり納め!
    また、来年〜