2015/03/22 - 2015/03/27
mmtmamaさん
- mmtmamaさんTOP
下は6歳から上は68歳までの家族5人で沖縄本島縦断の旅。子どもも大人もおばあちゃんも楽しめるよう、グルメあり、ショッピングあり、テーマパークあり、アクティビティーありの欲張り旅です。訪れた場所は南部で一泊、北部で二泊、中部で二泊。民宿ありホテルありでそれぞれに貴重な経験をしてきました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
沖縄2日目。
ブログで見た天ぷらの美味しいお店、奥武島の中本鮮魚店へ天ぷらを買いに行きましたが、残念ながら開店時間10時より早く到着。今日は他にもいろいろ寄り道をしながら本島北部まで行きたいのであきらめて店の写真のみです。次回にリベンジ! -
世界文化遺産、斎場御嶽(せーふぁうたき)へ。
有料でしたがガイドさんをつけて、説明を聞きました。せっかくならガイドさんを付けることをお勧めします。神聖な気持ちになります。 -
遠くに久高島も見えます。
海中道路
海中道路手前にあるキングタコスで昼食をゲット。
外国の方が結構買いに来ていました。期待大!! -
タコスは4pで500円。すごいボリュームで中に入っているミンチ?のようなものの味もしっかりとしていて美味しかったです。
こちらもキングタコスで買ったチーズバーガー。350円でこのボリューム。高校生の息子も大満足の味と大きさでした。お勧めです。
北部までいっきに高速道路で走ります。
道の駅おおぎみで今晩の夕食をゲットしようと思ったのですが、あまりお弁当、お惣菜類はなくプチトマト、じゅーしーのおにぎりをとりあえず買いました。残りは、結局ホテル近くのコンビニで購入。 -
2泊目、3泊目はプライベートリゾートオクマにお世話になります。
コテージ風の造りで落ち着きます。
スタッフの方々の対応も本当に気持ちよく、快適に過ごしました。
ホテルの庭にはブランコやハンモック、ヤギなどもいて子供は大はしゃぎです。南国の木々や花々も咲いていて、心地よく散歩できます。 -
洗面台も二つあり大家族には便利です。
ホテルのお部屋が心地よく、コンビニで買った惣菜とご飯、ビールでオクマ一日目の夕食はすませました(笑)
泊まったお部屋の外観。
今回はこの棟の一階でした。 -
沖縄3日目は朝9時からのマングローブカヤックを予約してあったので早々にホテルを出発。集合時間8時45分。ホテルのモーニングビュッフェはランチに変更することができたので、朝ごはんはコンビニでおにぎりを買って車の移動時間にすませました。
今回お世話になったのは、やんばる・くらぶ!!
スタッフの方々は陽気で子どもの扱いにも慣れていて、終始楽しくマングローブカヤックができました。 -
マングローブのいろいろな知識を楽しく教えてくれて勉強になります。
気候は暑くもなく寒くもなく、心地よい風に吹かれ最高の体験でした。
6歳の子も68歳のおばあちゃんも何の不安もなく楽しめました。 -
1時間半のカヤックを終えて一度ホテルに戻り昼食。
モーニングのチケットから変更したこのホテルのランチが大正解。
ゆったりとした静かなホテルのレストランで、ステーキランチを注文。
他にサラダ、ドリンク、デザートなどのバイキングも付いています。
何だかリッチな気分。最高! -
子どもたちはふわふわ卵のホテルカレーライスを注文。
これまた、子供たちの笑いが止まらないほど柔らかお肉がたくさん入った絶品。もちろんこちらにもサラダバーなどが付きます。
連泊する時は一回はモーニングをランチに変える価値ありです。 -
昼食後は子供のたっての希望でロケットボートとジャイアントブッパという引張り系のアクティビティーをします。ホテルのビーチで予約なしですぐできました。まだまだ水は冷たいのでウェットスーツを貸してくれます。
ロケットボートが出発するとキャーキャーと歓声が・・・
しかし、戻ってくると6歳の息子はもう絶対乗らないとここでリタイア!! -
続いて12才、16才の上のふたりの子どもは、ジャイアントブッパに挑戦。こちらは遠心力で振り回してくれるタイプのアクティビティー。
小さい子がいないので、引っ張ってくれるスタッフも思いっきり振り回してくれます。大喜びのふたり!! -
アクティビティーの後はホテルの大浴場でさっぱり。その後ホテルから歩いて行けるところにある居酒屋へ。
6時開店だったので一応予約をして行きました。 -
メニューはどれもお手頃価格です。
ミミガ―やてびちなどどれをとっても食べやすくて美味しかった。
子どもたちはおにぎりやから揚げ、ポテトフライ、焼き鳥などを食べていました。
私はビールジョッキ2杯、おばあちゃんは泡盛1合を水割りで飲みました。5人でお腹いっぱい食べて飲んで7000円くらい。美味しくってお手頃のおすすめのお店です。
続きは3世代☆沖縄本島南から北へ その③へ