香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーに行きたい!から計画した旅ですが・・・<br />そこは女4人が集まれば<br />グルメ・パワースポット・占い・夜景・ホテルバー等々どんどんやりたい事が広がってこんな旅行になりました!<br /><br />1日目 関空⇒香港 マンゴージュース 上海蟹 シンホニーオブライツ <br />2日目 ディズニーホテルでキャラクターダイニング ディズニーランド <br />3日目 飲茶 スターバーックス(レトロ仕様店) スターフェリー<br />    スターロード 黄大仙 占い <br />    リッツカールトンのBarオゾン 女人街 <br />4日目 飲茶とお粥 地元スーパーでお土産購入 香港⇒関空 帰国 解散

食べて!飲んで!遊んで!!大好きなものがいっぱい☆初めての香港☆③④日目

2015/03/19 - 2015/03/22

2536位(同エリア20642件中)

ミックスナッツ

ミックスナッツさん

香港ディズニーに行きたい!から計画した旅ですが・・・
そこは女4人が集まれば

スターロード 黄大仙 占い
    リッツカールトンのBarオゾン 女人街

友人
鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

3日目は電車で中環(セントラル)へ。
    どこへ行っても、街中にこの赤いマークの看板がたくさんあり、
    駅の場所がすぐにわかります。

朝食は飲茶の「蓮香樓 」へ。

スタンプカードをもらい
    飲茶のワゴンでほしいものを指差し
    スタンプを押してもらいます。
    ワゴンが来るたびあっという間になくなる飲茶。

どれも美味しくてはずれ無し。

ハスの葉に包んだチマキ。

プリプリのエビがたっぷり詰まっていて美味しい♪

お腹いっぱい食べて1人1,000円程。
    近所にあったら毎週行くな〜。

坂の途中は地元の市場がいくつもあり活気がありました。

食後はお茶。
    スターバックス
    レトロ仕様店。

店内は昔の香港の雰囲気。

お土産に香港柄のカプチーノカップゲット!

店員さんがひらがなで「^^ありがとう」と書いてくれました!
    日本語勉強中のようです。
    心使いがうれしいです。

昔風メニュー!?

古いポスター等たくさん。
    写真も撮ってOKと張り紙有。

トイレはカウンターで鍵を借りて入ります。

スタバでまったりした後はスターフェリーに乗り九龍側へ。
    曜日で値段が少し違うようです。

券売機でコインを購入。

フェリーの職員の制服はセーラー服

あっという間に到着。もっと乗っていたかった(笑)

スターオブアベニューの方向へ歩いていきます。
    干支の羊がたくさんいます。

ジャッキーさんと手の大きさ比べ!

誰もが知ってるブルースリー
    アチョーって聞こえてきそう

ブルース・リーさんのは手形がありません。

おいしそうなにおいに誘われ・・・イカ購入。

海辺でイカをほおばる乙女達

地下鉄で「黄大仙」へ。
    駅降りてすぐでした。

入り口では十二支が出迎えてくれます。
    各自自分の干支の前で記念撮影

早速占い。
    名前、住所、占ってほしいことを頭の中でとなえながら
    ふり出てきた木の番号をメモしておきます。

占いコーナーには何十人もの占い師が!
    日本語OKの方を見つけ
    見てもらいました。
    番号と何を見てもらいたいか伝え、1件につき50香港ドルでした。
    番号の占いは今年の事。
    顔相と手相(380香港ドル)なら一生を占えると言われましたが今回は今年の運勢だけにしました。

一度ホテルへ戻ります。
    途中見つけた「思い出のマーニー」のポスター
    ひらがなの「の」の字が浸透しているようで色々な所で使われていました。
    甘栗⇒甘の栗
    ニューキャッスル⇒新の城
    等々

ホテルで休んだ後
    「ICC」へ
    ここにも巨大干支オブジェが!羊さんが編み物してる。

目的はICC内リッツカールトン118FにあるBar「オゾン」
    世界で一番高い場所にあるBarです!
    さすがリッツ!すごい高級感。
    蜂の巣のデザインになっていて奥の柱は蜂蜜が流れ出すイメージのよう。
    客層はほとんど外国の方でした。

20時になりシンフォニーオフライツがはじまりました!
    今いるビルからレーザー出てます!!
    118階だけあって雲の上から見ているみたい。
    かすんでいる!

カクテル「エリア118」180香港ドル

20:45以降もいるとミニマムチャージ(最低使用額)が
    4人で1000香港ドルかかります。
    食事しないのでそれまでに店を後にしました。
    素敵なBarでした^^

リッツの後は電車で「旺角」へ。女人街見学。

コスプレ用?

街歩きを楽しんだ後はホテルの近くのお店でワンタン麺を食べ
    3日目終了〜
    今日も遊んだな〜ZZZ

• 翌朝<br />最後の食事はホテルと同じビル2階にある飲茶屋さんへ

翌朝
    最後の食事はホテルと同じビル2階にある飲茶屋さんへ

日曜日だからなのか!?地元の人で混んでます。

豊富なメニュー

お粥は間違いない美味しさ!

ホタテのスープ

食後はホテル前ビルに入る地元スーパーでお土産を買ってから空港へ。
    このスーパーはお土産になるお菓子や調味料が豊富でした。

パンダホテル向かいのビルにはサイゼリアも入ってました。

残った香港ドルは空港のディズニーショップでカードと足して使い切りました。
    小銭いっぱいでも嫌な顔をせず対応してくれました。

帰りの機内食。カレーってうれしいですね。
    ワインも飲んでいい感じで帰国しました。

普段はダイエットを気にしていても、
    旅行中だけは胃袋3つくらいほしい。
    香港は何を食べても美味しいグルメ天国でした。
    またいつか行きたい旅先になりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る