ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンジュリアンはバレッタから車で10分ほど北側にある街です。<br />サンジュリアン湾に広がる街で<br />多くの大型都市、リゾートホテルが建ち並んでいます。<br />湾岸には遊歩道などがあり、海岸沿いを歩くのも楽しいです。

バレッタの北にあるリゾート地サンジュリアン

2015/02/25 - 2015/02/25

lion3

lion3さん

サンジュリアン湾に広がる街で
多くの大型都市、リゾートホテルが建ち並んでいます。
湾岸には遊歩道などがあり、海岸沿いを歩くのも楽しいです。

サンジュリアンにあるルメリディアンホテルの外観です。
    バレッタは限られた土地なので
    バレッタの北側に
    このような大型ホテルが湾岸沿いに建ち並んでいます。

ホテルのロビー、フロントです。

ホテルの部屋からの
    サンジュリアン湾(バルタ湾)の眺めです。

曇り空で海の色はきれいに見えません。

夕食は近くのイタリアンレストランへ出かけます。

マルタ滞在中によく飲んだマルタのビール
    (シスク)です。
    ビール(左が瓶ビール、右が缶ビール)を頼むと
    これしか出てきません。

ビールは苦味が少なく、あっさりとした感じで
    暑い南の島では飲みやすいビールです。

湾岸沿いからのサンジュリアン湾の眺めです。

バルタ地区の教区教会です。
    サンジュリアン地区ではもっと大きな教会の建物です。

訪れた日は午前中、ミサをおこなっていました。

湾岸沿いには細長く公園が続いています。

公園は朝はジョギングしている人をよく見かけました。
    インディペンデンス公園という名称がついています。

サンジュリアン湾沿いにはバス停が多くあり、
    バスは時間帯にもよりますが、
    1時間に3、4本あり、あまり待たずに乗れます。

サンジュリアンのなかの
    スピノラ湾です。
    湾沿いにはリゾートマンション、ホテルが
    多く建ち並んでいます。

スピノラ湾は奥深い入り江となっています。

郵便ポストがありました。
    かつての統治国のイギリスと同じ赤です。

サンジュリアンのヒルトンホテルです。
    半島の先端にあるので、
    眺めはいいです。

ロビーからの吹き抜けのレストランが見えます。

ホテルのすぐには
    商業ビルの地下、1階にショッピングモールもあります。
    またスーパーマーケットもあります。

スーパーマーケットのアルカディアです。
    わりと高級品が売られています。
    イギリスのスーパーのウェイトローズの食品、加工食品も多くありました。

湾岸沿いを歩いているときに
    見かけたサンジュリアンの地図です。

地図のように入江が深く
    湾内は波も穏やかでした。

湾沿いの道はけっこう人通り、車の通行量も多いです。

湾沿いはきれいな遊歩道となっています。

サンジュリアンの端から端まで歩くと
    10−15分ほどです。

イタリアンレストランです。

豚肉のソテーです。

サンジュリアンの夜景です。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 425円/日~

マルタの料金プランを見る