ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は天気にも恵まれて、まったり旅行になりました。<br />そして、またしても食べすぎ!!

2015.3月ハワイ

2015/03/18 - 2015/03/25

ちー

ちーさん

今回は天気にも恵まれて、まったり旅行になりました。
そして、またしても食べすぎ!!

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

今年も新千歳空港から直行便が出ているハワイアン航空を利用しました。
    搭乗しようとチケットを出すと夫が米国の任意の保安なんだかで別室で検査がありますってなって連れていかれました...(すぐに戻ってきたんですけど)

このチケット見てください。下にSSSSしかも赤丸で囲まれています。
    たぶんこれが検査の対象の人の目印だと思います。

とはいえ、何事もなく出発!!
    機内食のロコモコもおいしく頂きました。

ちょっと小腹が減って千歳空港で購入したチーズの盛り合わせ。
    おいしい〜!干しブドウと合う〜!

で、到着前の軽食。
    もうおなかいっぱいの旅が始まってます。

到着してすぐに出雲大社に行きました。

実はわたし、今年のお正月はインフルエンザにかかってまだ初詣に行ってなかったんです。
    ということで初詣となりました。

お土産にお守りを購入しました。

HISの旅行だったのでトロリーに乗って観光です。

カメハメハ大王にごあいさつ

今度はトロリーを乗り換えてダイヤモンドヘッドに登山です。

今回は初日から行動的だな〜

暑いけど上まで登ると気持い〜!!!

去年のダイヤモンドヘッドのてっぺんからの写真が4トラのホノルルのページの写真の一枚として使われたので、「今回もいい写真撮るぞ!」と意気込んでみましたが、色気を出すとあんまりいい写真が撮れませんね。。。

下山して、またトロリーに乗って、モンサラット通りで降りてダイヤモンドヘッドマーケットグリルのスコーン。

安定のウマさ!!

夫が欲張って一番大きいのを選んでいました。
    でも二人で一個ですよ。

そんなこんなで、ホテルのチェックインの時間になったのでホテルへGO!

今回はワイキキゲートウェイホテルです。

HISの宿指定なしのプランだったのでどんなホテルか心配でしたが、わたし的には十分なホテルでした。

ただ、シャワーの水はけが非常に悪い。。。です。

一応、ラナイもありましたよ。

さあ、おなかもすいたので初日のディナーです。

サムズにしよう!と店に向かったのですが、あれ?違う店になってる。。。
    え〜つぶれちゃったの???

がっかりして歩いていると移転していたんですね。

通りがかって見つけて食べることができました。よかった〜

こちらは夫チョイスのガーリックステーキ(スパイシーだったかな?)

こちらがわたしチョイスのガーリックシュリンプ。

プリプリでウマ〜い!!

そしてこちらがパイナップルアイスティー。

中のパイナップルは凍ってます。

もったいないのでホテルに持って帰って食べました。

ホテルの1階がABCストアだったので飲み物などを購入。

メローナのイチゴ味。いちごミルクみたいな味でした。
    もっとさわやかな味かと思っていたので、う〜ん。。。

2日目
    朝はゆっくり寝て、ブランチです。

高橋果実店のサンドウィッチを買ってワイキキビーチで食べました。

夫がツナサンド、わたしがアボカドサンド。

味は、アボカドサンドはやたら味が濃くて、ツナサンドの勝ちでした。

夫が日焼けしたいということで、ホテルに戻り、プールサイドでダラダラすごしました。

小さいプールでしたが、人が少なくてゆっくりできました。

晩ごはん。
    コココーブでチキンカレーのプレート、サーモングリル、ポキ丼、トスサラダを買って食べました。

うーん、コココーブはトスサラダだけで良かったかな?

コココーブで買った飲み物。

一番左のピーチティーと一番右のオレンジジュースはおいしくておすすめです。

3日目
    今日も朝は遅く起きたので、チーズケーキファクトリーでブランチです。

ランチメニューからスープとサラダとターキーサンドウィッチのセット。

ウマいです。

このサラダはウェイターさんが間違えて隣の席の人のをわたしたちの席に置いちゃってそのままサービスしてくれたものです。ラッキー!

夫はスープとサラダのみのセット。

わたしの注文したセットのスープとサラダと同じものでした。

パンがサービスで付いてくるからこのセットでもいいかも。

ちょっとお散歩してロイヤルハワイアンホテル。

天気が良くて青空にピンクが映えるな〜

トロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターに行きました。

ホノルルコーヒーで夫がアイスコーヒー、わたしがベリー系のスムージー。

おいしかった!

ぶらぶらして、おなかがすいたので、フードコートのブルーウォーターシュリンプで夜ごはんです。

こちらはクラム。

ガーリックが効いててうま〜!

こちらはメニューの中から2つ選んでプレートにしてくれるもの。

夫チョイスです。サーモンとエビ。

どんだけサーモン好きなんだ。

ワイキキに戻ってきてアイランドヴィンテージコーヒーでお茶。

わたしはまたしてもいちごとバナナのスムージー。

夫はコーヒーフリーのメニューからバニラなんだかっていうのを頼んでました。
    バニラシェイクみたいなものでした。

夫はコーヒーフリーを勘違いして、それを頼んだらコーヒーがタダになるのかと思ってたようです。
    そんなバカな!

4日目
    今日は土曜日なのでKCCのファーマーズマーケットです。

夫が大好きフライドグリーントマト。7ドル。

わたしが食べてみたかったピザ。

おいし〜!去年も食べればよかった。また絶対食べたい!!

7ドル

アワビ。

Mサイズで1個7ドル

で、もう一回アワビ。7ドル。

で、もう一回フライドグリーントマト。7ドル

今日の朝食は二人で35ドル。

なかなかの高級な朝ごはんでした。

KCCから歩いてワイキキまで戻ろうということになりお散歩です。

アメリカの赤十字。

赤十字ボランティアをしているので記念に一枚。

お散歩で疲れてホテルに戻って昼寝して(散歩の意味なし)、ダラダラしてたらもう夜ごはんの時間です(笑)

まだ一度も行ったことがなかったエッグスンシングス。

こちらはポルトガルソーセージと卵と

3種類のパンケーキのセット。

どんだけ食うんだよ。わたし。

夫は本日のメニューの中からオムレツ。

付け合わせはパンケーキ。

さすがに食べきれなくてわたしのセットのパンケーキ(の中の1枚)はお持ち帰り。

結構食べたな〜

朝と昼は混んでるけど夜はめっちゃすいてました。

ごはんを食べたら元気になってアラモアナショッピングセンターに行きました。

夫がカフェラテ(?)を頼んだら、ラテアートにしてくれました。

5日目
    朝ごはんに昨日のお持ち帰りしたパンケーキを食べて、今日はワイケレでお買い物です。

途中でレナーズのマラサダを食べました。

オリジナルと梅の粉?のを食べました。

梅のほうはオリジナルと比べてちょっと塩気がある感じでした。

ワイケレから戻って、アラモアナ方面でお土産をいろいろと物色しました。

アラモアナショッピングセンターのフードコートで食べました。

なんていう店か忘れちゃいましたが、フードコートの端にある店でした。

夫チョイスといえばまたまたサーモンです。

ごはんがアルデンテでした。。。

Little Cafe SIAM

生春巻き。ビミョー。

Little Cafe SIAM

青パパイヤのサラダ。ナンプラーが結構効いてます。

味濃い目。

そういえばアラモアナにフードランド無くなっちゃったんですね。
    テッズパイ食べたいのに〜

ワイキキに戻って高橋果実店でパパイヤとアイスを買いました。

アイスはコナコーヒーとストロベリーにしました。

ストロベリー、大ヒット!!!今まで食べた中で一番おいしいです。

あと、パパイヤの隣に写ってるのはセブンイレブンのスパムむすび。
    食べたことなかったんですが、おいしいですね。

それにしても食べすぎ。
    でも甘いもの食べたらしょっぱいもの食べたくなるじゃないですか。

6日目
    どうしてもテッズパイが食べたくてマーケットシティーショッピングセンターのフードランドに行って買ってまいりました。

でも食べたのは次の日の朝です。

朝ごはんも食べてないし昼はがっつりステーキか!!
    ということでウルフギャングです。

ランチメニューからステーキとクリームスピナッチ、マッシュポテト、チーズケーキのセット。

ディナーで食べると思ったらお安い!

にしてもすごいボリューム。

チーズケーキにはたどり着けず。
    お持ち帰りしました。

この日は夜もおなかがすかず、食事はこのランチ一食になりました。

ランチは席も結構あいててお勧めです。

あとはボリュームをどう抑えるかが課題です。

夜に夫が飲んでました。ABCストアに売ってます。

一口もらったら甘くてジュースみたいでした。

おいしいですよ。

最終日
    もう残ってるものを食べちゃわないと。

テッズパイと、チーズケーキと〜って甘いものばっかりじゃん。

おいしいけどキツいー!!

ホテルにお迎えが来ちゃいました。
    とうとう日本に帰ります。

お迎えの車がリムジンでした。
    人生初リムジン。

ちょっとはしゃいじゃいました。

朝にケーキをしこたま食べたので空港では何も食べず、機内食です。

結構おなかがすいてたので待ち遠しかったです。

おいしく頂きました。

到着前の軽食。

去年はサンドウィッチがナプキンに包まれていてナプキンをお持ち帰りできましたが、今年は包まれていませんでした。

仙台経由だったので、仙台で一時間ほど飛行機の中で待ち時間があって、仙台からこれからホノルルに向かう方々が搭乗します。

うらやまし〜

仙台を出発してこちらのドリンクが配られます。

なんだかんだで家に到着。楽しい旅だった〜!!

その日のうちにわたしのスーツケースを開けてみると何か紙が入っています。
    わたしの荷物、チェックされたようです。

次の日、夫が荷物を開けると同じ紙が入っていました(笑)

ちーさんの関連旅行記

ちーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る