佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社さんの日帰りバスツアーへ参加してきました!<br />初めてのバスツアー<br />もぉすっごい!楽しみにしてたけど、肝心の桜は。。。<br /><br />http://www.hankyu-travel.com/tour/search_d.php?p_course_id=716165&amp;p_hei=65

西九州3桜巡り  活きいか造り・伊万里牛と甘えび食べ放題!海鮮丼 日帰りバスツアー

2015/03/26 - 2015/03/26

まりんぼ

まりんぼさん

阪急交通社さんの日帰りバスツアーへ参加してきました!
初めてのバスツアー
もぉすっごい!楽しみにしてたけど、肝心の桜は。。。

本日の日程。

朝ギリギリでバスまで走った(笑)
    間に合って良かった〜
    7時半長崎駅前出発〜〜

川登ICでトイレ休憩して。

10時。
    唐津城到着。
    地下道を通って向かいます。
    唐津城は40分。

うーん
    やはりまだ“開花”か〜

石段、運動不足にきいたー笑

ちらほら咲いてました。

快晴!

べたなぎ

唐ワンくん

樹齢100年以上の藤棚があります。

虹の松原を抜けて昼食会場へ。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

いやいや すごーく素敵な宿でした。

宿泊者は、色浴衣19色(女性)から選べるんだって♪
    見せてもらって 是非宿泊も!!って思っちゃった。

今回のツアーで一番楽しみにしてた(笑)昼食!
    伊万里牛のしゃぶしゃぶ。

隣のお方が、お肉食べれないらしく分けて頂きました\(^o^)/
    美味しかったーーーー。

茶わん蒸しや野菜も美味しかったです。

知らない方と知り合ってお話出来て。って嬉しいね♪

イカ!
    これも美味しい〜〜!
    刺身の後は、天ぷらになります。
    でも うーん 人がつついたのを天ぷらで食べるんだろうなぁ。。。と思うとそこは複雑。

驚くほどやわらかくて 美味しかった!!
    つゆしかなかったのが少しだけ残念だけど。
    天ぷらは塩でも食べたい派。

茶プリン。
    想像以上に甘い。

おさかな村で買い物して
    小城公園(40分)

大槇に感動。

樹齢300年。

河津桜は満開。
    このピンク目を惹きますね。

見えないだろうけどメジロの大群!

ソメイヨシノも思ってたよりは咲いてて良かった〜
    とにかくポカポカで気持ちいい。
    春っていいなーー

次は御船山楽園(1時間)
    ここは蕾(笑)
    園内散策ですね〜

夕食会場の有田ポーセリンパークへ到着。

杉玉?がお出迎え。

えええ!!
    黒執事のロケ地だったのね!!

DVDレンタルしなきゃ!(相変わらずのミーハー)

夕食。
    甘海老食べ放題と海鮮丼。
    普段新鮮な海鮮しか食べないから美味しくなかったなー。
    甘海老は美味しかったけど。
    デザートは、はるか\(^o^)/

お土産頂きました。
    ミニしゃもじの使い道あるかしら