2015/03/07 - 2015/03/09
8019位(同エリア20589件中)
8422860fiさん
- 8422860fiさんTOP
1月につづきHK expressで香港へ。今回は羽田発着にしてみました。
金曜日仕事が終わってから行けるのはよかったです。帰りは成田もありかと(^_^;)弾丸ですが思いがけず初めてマカオにも行きました!
- 友人
- 香港エクスプレス航空
金曜日。残業を終えて家に帰り、お風呂だけ入って出発〜
夜遅くなるとリムジンバスの本数が減るので、京急線で羽田へ。蒲田で乗り換えでしたが、この駅わかりづらい(>_<)おかげで1本逃しました。 -
羽田に到着。
HK expressのチェックインもすでに始まっていました。 -
LCCのお伴楽天カードに付帯のPriority Passも準備おっけー。
制限エリア内のフードコートみたいなところでやっとごはん。ちっちゃいお好み焼き(・。・)
拡張されて広くなったもよう。今回は割りと近場のゲートでした。
この日はあいにくの雨(TT)
朝5時香港到着。
入国はせずこのまま2時間ほど過ごさねば… -
というのは今回e道を取得するという目的があり、申請ブースのオープンが7:30からなのです。
無事取得できました(*・∀・*)ノ
まだ朝早いのに6〜7人並んでいてびっくり。係員も2人で対応してました。申請は、英語でよくわかりませんがたぶん聞かれたことは2点だけ。
・e道の申請は初めてか。
・エアラインカードは持っているか。
あとは指示に従って指紋と顔写真をとるだけです。 -
まだホテルに向かうには早そうなので、空港内をぶらぶら。出発ロビーのRELAYで見つけた雑誌が機場優恵で何とHK$10!!
定価HK$25のCOSMOPOLITANとCOSMOPOLITAN BEAUTY & HEALTHと別冊とキャスのおまけ付き!!
買うまでは柄しか確認できませんが、開けてみたらクラッチ型のポーチでした〜(*^^*)
書店はぜひチェックを☆ -
AELでホテルに向かいます。
香港站からH1のシャトルバスに乗ります。
Nちんのご厚意でタダで1泊させていただきますm(_ _)m -
ホテルに荷物を預けて尖沙咀へ。ノーレイトラベルでAELチケットを購入して、重慶大厦で両替します。
お腹減ったー(´Д`)
重慶お隣ckeモールの蘭芳園へ。葱油鶏扒撈丁が食べたいのですが提供は11:30からとのこと。現在11:00です。しかし香港に着いていろいろやってまだ午前中ですもん(゜o゜) -
30分くらいならMARKS&SPENCERでも見てよ。
i SQUARE前。後で待ち合わせの目印になるかもと思いパチリ。でもNちんさー、これクリーム兄貴じゃないですからぁ〜(笑) -
念願の〜♪
チキンソテー(^_^;)にインスタント麺。ネギとすりおろし生姜がピリッと効いてて美味しいっ!!奶茶とセットです。 -
食後海港城に移動したところで、さっきの蘭芳園にMARKS & SPENCERで買ったものを忘れてきたことに気が付きました!どおしよーっ(゜〇゜;)
近くにあるJCBプラザに駆け込みお店に電話していただくと、ありました(TT)すぐ取りに行きます!でも何と言えば?…このメモを書いて下さいました。本当に助かりましたm(_ _)m着替えなどのガチ買い物なもので(^_^;) -
Nちんと、初めまして〜のYさんと合流。よろしくお願いいたします(*^^*)
やって来ましたのは紅磡街市。賑わってます! -
お目当てはこちらのお店☆
イカ(だったと思う)のフライ、四季豆、白炒飯♪
ビールでかんぱ〜
い(^^)/ -
第二ラウンドへv(・∀・*)
前回発見した天后の大排當。こちらも賑わってます。
雨のため無念の店内席でした。 -
こちらのお店。Open Riceで探してみたのですが、写真と随分違うよねぇ(・ω・)
よく見たら住所が違うので、別館みたいなもの( ・◇・)? -
皆さん火鍋を食べているので私たちも。スープの中の赤いのはトマトです(°▽°)
しばらく放置プレイの後、どうやら具を注文してないことが発覚(^_^;)フィッシュボールの盛り合わせを注文。店のおじさんが何度か大阪に遊びにきたことがあるって〜 -
さらにご近所の、前回行きました天后甜品でみんなで楊枝甘露を食べて本日は終了です( *・ω・)ノ
翌朝。再びあの瑞記に挑むも失敗(TT)通りかかった茶餐廳ですが、ピーナッツバタートーストと熱奶茶でまったり。
英記麺家。初香港のYさんにもオススメ☆
何気に3人写りこんでます(^_^;) -
初めて見ました炸雲呑の別盛り〜
写ってませんが別スープも出てきました。 -
このあと、思いがけず初のマカオ行きとなりました(⌒0⌒)/~~
上環のフェリーターミナルはホテルの近く。パスポート持ってー出入国カードも必要で…船に乗る前にチケットにシールを貼ってもらいます。座席指定でした(°▽°)
飛猫、満員ですねー
マカオに着きました♪
私が今日帰る為あまり時間がないのでさくっと王道観光へ。3か3Aのバスに乗ります。 -
セナド広場に到着(^o^)/
民政総署
聖ドミニコ教会
日曜日のマカオ、すっごい人です(*_*;
聖ポール天主堂跡
ナーチャ廟
遠くにリスボアも見えます。
今回はここまで。みんなで一緒に来れて楽しかった(*´∀`)またゆっくり来たいです。 -
帰りのマカオフェリーターミナルで食べた、マカオ名物のポークチョップバーガーとポメロのホットドリンクが美味しかったぁ♪
ホテルに戻って帰る支度。
シャワーもまた使わせてもらって1泊どころぢゃないね(><)Nちんお世話になりましたm(_ _)m -
シャトルバスなかなか来ないし、来たと思ったら超〜混んでてギリ1席しか空いてなかった(・・;)
インタウンcheck-inも並んでるしー
往きとほぼ変わらず。
買ったのコレだけだからね(*^^*)
空港に行く前にアウトレットに寄っていきます。
買ってしまった…60%offだし(^^ゞ
たしか前にNちんが買ってたやつ。かっぶっちゃってごめんなさいm(__)m -
東涌からS1のバスで空港へ。前に乗ったときはぐるぐるといろんなところを回って結構時間かかったな…という印象だったのですがバスアプリを見たら3〜4こ目が空港のようですぐでした。ちなみにターミナルへは一號停車場 暢達路で下車です。
21時すぎ、T2に到着。
GATE20ですって〜500番台ぢゃなくって?
こりゃウソだね。絶対あとで変更になるさ(-.-) -
GATE1近くのPLAZA PREMIUM LOUNGEへ。
入口で、トイレとシャワーはラウンジの外のになりますとか言われました。
工事中のよう。 -
初Priority Lounge。まずはぐるっと一周。けっこう混んでます(゜o゜)ソファ席はほぼ満席状態。奥のテーブル席は空いていて、なんとか落ち着ける席を確保できました(^。^)
ヌードルバー。具はフィッシュケーキ&フィッシュボールです。
味がないのでその場にあるいろいろな調味料を小皿にいれて持っていきます。 -
ヌードルは坦々麺みたいにいいもんじゃありませんが、その他フードは種類もあってなかなか美味しかったです♪サンドイッチやデザートのケーキなどもあります。ドリンクはワインは有料のようですが缶ビールは取り放題です。写真以外にもいろいろ食べてます)^o^(
もう一か所のラウンジ。中に入る時間はなかったので場所だけ確認。
後で調べたらこちらのほうが良さげ。ただ場所がちょっと遠いかも。 -
結局GATE20で変わらず(^_^;)
もうちょっとラウンジでゆっくりすればよかった〜 -
月曜日早朝羽田に到着。
飛行機であまり眠れなかったし疲れたー
展望デッキ。空気が冷たくて気持ちよいです。 -
国内線ターミナルに行って家のお土産を買ったり、なんだかんだで数時間羽田にいました(^_^;)言うまでもなく家に帰って爆睡。羽田はいいけど時間がビミョーね。と言いつつ11月の同じ飛行機予約済みでした〜。今回の教訓を生かせるか、自分事ですが楽しみだわ(^◇^)