香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と毎年恒例の旅行。<br />「おいしいもの食べたいね〜」「休みあまり取れないし、どこ行ける?」「前回行った台湾楽しかったし、香港に行ってみる?」「そうしよっか」<br />毎回同様、ゆるい感じで決まった、香港、マカオ旅行★<br /><br />1日目:中部国際空港→香港へ<br />2日目:マカオ観光、夜香港観光<br />3日目:香港観光<br />4日目:香港→中部国際空港

香港★マカオ 旅行(●^o^●) (2日目、ヴィクトリア・ピーク夜景編)

2013/07/23 - 2013/07/26

10341位(同エリア20554件中)

ka*ka*

ka*ka*さん

友人と毎年恒例の旅行。
毎回同様、ゆるい感じで決まった、香港、マカオ旅行★

1日目:中部国際空港→香港へ
2日目:マカオ観光、夜香港観光
3日目:香港観光
4日目:香港→中部国際空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

マカオから戻って来て、2日目の夜も香港の夜景を楽しみたいと思います。
    2日目の夜は、「ヴィクトリア・ピーク」
    せっかくなので、ピーク・トラムに乗ってヴィクトリア・ピークを目指しました★

けっこう混んでる!

きた!!

夜景のいい席を座るのに、席取り争奪戦勃発(p・Д・;)
    乗降車口は、前後にあるので、
    一番前に並んでいるからと言って、一番に乗れるわけじゃないのね〜

かなりの急角度で楽しい〜
    眺めのいい場所では少し停車してくれました♪乗客一同感激★☆★

夜景の前に、前々から気になっていた花文字を書いてもらう♪
    一瞬でささっと書いてしまうからビックリ!

いいお土産が出来ました〜

夜景ですが…
    上から見る夜景もホントにキレイ.゚+.(´∀`*)
    昨日見たビクトリアハーバーとはまた違った良さがあった゜☆.。

ビルの色や模様が変化して
    ホントにキレイ

スカイテラスへ行くのにはお金がいるので、私たちは下の階から夜景を楽しむ。
    どうしてもガラスが映り込んでしまうけれど、大満足(o´∀`o)

せっかく景色がキレイなので、ここで夕食♪

「ババ・ガンプ・シュリンプ」
    映画、フォレスト・ガンプをテーマにしたお店。
    混んでいて、入るのにも待ちました!

せっかくだから、グラスがピカピカ光る飲み物を注文(*・▽・*)

料理は、エビとサラダ。
    食べるの大変だったけれど、美味しかったです★

店内からの夜景もステキ〜(●´I`●)
    話が盛り上がり、閉店時間ギリギリまで居座る。

帰りもピーク・トラムに乗る。
    発車時間まで少し時間があったので、散策。
    ガラスがないと、よりキレイに見える♪

ブレブレズーム。

ホテルまでは、市バスとスター・フェリーに乗って帰りました。
    トークンを購入し乗船。

船きたー
    かわいい〜.゚+.(´∀`*)

乗船★

船の上はこんな感じ(^^)

船員さんの衣装もかわいい〜.゚+.(´∀`*)

海上からの夜景もステキ゜☆.。

運賃も安いのに楽しめる要素盛りだくさんでした♪

到着ー

ここからは2階建てバスに乗り替えホテルまで戻る。せっかくの2階建てバスだったのに、降車バス停できちんと降りられるか不安で1階の席で乗車。車内は広々(o^^o)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る