久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の離島「久米島」へ。<br />癒しを求めて、のんびりとパワーチャージしてきました。

2015・3☆久米島

2015/03/13 - 2015/03/15

ゆんぺぺ

ゆんぺぺさん

沖縄の離島「久米島」へ。
癒しを求めて、のんびりとパワーチャージしてきました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港で乗り継ぎ久米島へ。
    早速お昼ごはん(^^)

そば処 やん小
    ボリュームたっぷりの味噌もやしそば
    にんにくがきいてます。

ミーフガー
    子宝に恵まれない女性がこの岩に拝むと御利益を授かれるというパワースポット

熱帯魚の家
    ゴツゴツした海岸の岩に熱帯魚が集まるスポット

ですが、あんまり熱帯魚がいません。。
    潮の関係なのか季節的なものか単に見つけられなかったのか…

比屋定バンタ
    バンタとは「崖」のことだそうで、展望台がありハテの浜が見えました。

売店で買ったサーターアンダギーが美味しかった。

イーフビーチホテル
    今回はこちらで2泊。
    ホテルのすぐ前がビーチです。

• 波路<br />ホテルから徒歩5分くらい。<br />沖縄料理や海鮮料理中心。

波路
    ホテルから徒歩5分くらい。
    沖縄料理や海鮮料理中心。

翌朝。
    ホテルで予約したハテの浜半日ツアー
    朝から雨がパラパラ降ったりやんだり。。。

東洋一のビーチです。
    白い砂浜とエメラルドグリーンの海。

キレイすぎて言葉が出ません。
    ただ風は強いです。

午後からは奥武島へ。

• 畳石<br />溶岩が冷え固まるときにできたもので亀の甲羅のような形です。<br />風はかなり強かったけど、ここからの海がまた青い!!<br />

畳石
    溶岩が冷え固まるときにできたもので亀の甲羅のような形です。
    風はかなり強かったけど、ここからの海がまた青い!!

お食事処 ゆき
    王道の沖縄そばという感じ。
    期待してなかったのに麺もスープもおいしくてラッキー☆

そのあとガラサー山と五枝の松へ。

かまぼこの店 助ろく
    イカの天ぷらをつまみ食い^ ^

亀吉
    昨日行った波路とすぐ近く。
    ゴーヤチャンプル、みそラフテー、もずく(ごまだれ)など

久米島〜那覇まではプロペラ機でした。
    窓からハテの浜がキレイに見えました。

またいつかのんびりしに行きたい久米島。
    たっぷりパワーチャージできました。

ゆんぺぺさんの関連旅行記

ゆんぺぺさんの旅行記一覧