2015/03/21 - 2015/03/22
asakata0216さん
- asakata0216さんTOP
1年半程前に一度行った宮崎。温暖な気候、素敵なお宿、なかなかタイミングがなかったのですが今回行ける事になりました。お風呂と食事のためだけに宮崎まで行ったかんじですが、やっぱり良かった。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ ANAグループ
3月21日10時発、羽田から宮崎へ。
JAL SKY NEXT。角度はいいのですが幅は狭いかな?
15列目。エコノミーなのに足元広々。
担当のCAさん、同じ名字でした。 -
途中富士山が見れました。
宮崎空港に到着。なんのにおい??と思ったらたくさんのお花。さすが宮崎ブーゲンビリア空港
まずは空港内のレストランにて昼食。
私はチキン南蛮と肉まきおにぎりの定食 -
主人は三味重
息子は親子丼。
今回はトヨタレンタカーにてカローラフィールダーを予約。
空港のレンタカー乗り場にて送迎車を待ちます。送迎車は車椅子のまま乗れるリフト付きの車でした。
いよいよ楽しみにしていたお宿へ。 -
途中、スーパーとむらへ。
焼肉のたれが美味しいというので買ってみました。
桜まつりの看板があったので行ってみました。場所は花立公園。
山道を行けども行けども桜はまだまだでした。でもこの桜が満開だったらきれいだろうな。そんなことを思いながら目的のお宿、合歓のはなに到着。 -
とむらのたれ
お宿のラウンジ。皆さんはここでお茶とお菓子をいただきながらチェックインします。ただここに行くには階段を降りなくてはいけないので我が家の場合は入口にあるテーブルでチェックインしました。
お宿のライブラリー。暖炉もあります。ここでゆっくり読書してもいいし、お部屋に持って行ってもいいそうです。雑誌を借りました。DVDや漫画もありました。
前回と同じ 空 のお部屋。
完全なるバリアフリールームではありませんが、車椅子利用者の主人はでも利用できます。 -
メインベットルーム。
お部屋のリビング。
お部屋の浴槽。露天風呂にはいるのでこの浴槽に入ったことがありません。
洗面所はダブルシンクです。
お部屋についている露天風呂。これのために来た感じ。この手すりが車椅子利用者の主人にとってはとても助かります。
温泉の成分。
デッキチェア。ここで本を読んでいるとホトトギスの鳴き声がきこえました。川のせせらぎと鳥の鳴き声でいい感じです。
お部屋のお庭。癒されます。
お部屋のお庭から見える川。
お茶などのセットもあります。
ミネラルウォーターは無料です。T-falがあるからお湯も沸かせます。
お宿のお庭を散策してみました。遊歩道があるので車椅子でもオッケイです。ふきのとうやタラの芽があったり、さりげない春を感じることができます。
レンゲが咲いています。レンゲって懐かしい。続きは②へ