糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラっと糸島まで女子4人でドライブ♪<br /><br />おいしいランチ食べたり、何か手作り体験とかも行きたいね!ってことで、ギュウギュウ詰め込みの旅になりました(*´∀`*)<br /><br /><br />当日は朝10時に集合。<br /><br />PM2.5がやばすぎて、モヤってるなか糸島へ出発♪<br /><br />11:30にランチを予約していて、15分前には到着♪

糸島までドライブ☆

2015/03/22 - 2015/03/22

chocolat

chocolatさん

プラっと糸島まで女子4人でドライブ♪

当日は朝10時に集合。

PM2.5がやばすぎて、モヤってるなか糸島へ出発♪

11:30にランチを予約していて、15分前には到着♪

お店はトラットリアジロ☆

糸島はまだまだ行ったことないお店がたくさんあるから、いつもどこに行くか悩むー!

店内は4人席が2テーブルと2人席のみ。

外に2テーブルありました。

オープンしてすぐに全ての席が埋まりましたー!

予約しててよかった(;´д`)

ランチはサラダ4種類からとパスタ3種類から選べます♪

サラダは新玉ローストをチョイス。

他にはひじき、豆、生ハムがありました!

新玉美味しかったー!

すごく甘かった☆

そしてパスタは…

ほうれん草と鶏挽肉のパスタ。

こちらも美味しかった!

結構たっぷりだったけど、ペロっと完食♪

食後にコーヒーもついていて、1250円でした!

このあとも予定がつまってたので、1時間ほどでお店を出ました。

次は花塩プリンを求めて、またいちの塩へ!

たくさん車がとまってて、大人気!

海を見ながらいただきました(*´∀`*)

おいしかったー!

モヤってるけど、ポカポカしてて気持ちいい♪

このあとオーガニックのオイルやアロマオイルで保湿クリームなどを作る体験教室を予約してたので、急いで向かいます。

こちらで手作り体験♪

たくさん種類があってすごーく迷ったけど、リップクリームにしました!

ベースとなるオイルも選べて、わたしはアボカドオイルにしました。

こんな感じで準備してくれて、リップクリーム作り開始(*^^*)

オイルを計って、好きな香りのアロマオイルを入れて、湯煎にかけてーとすぐ完成しました(笑)

2本できました♪

今度また違う種類のを作りに行きたいなー((o(。>ω<。)o))

このあとパン屋さん寄って、桜井神社行って、ハニーコーヒー寄って(笑)

ウロウロウロウロして、市内へ戻りました♪

市内からちょっと行くだけで、自然がたくさんの糸島♪

また近々行きます(*´∀`*)