沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ弾丸・沖縄の旅☆<br />那覇に2泊しました<br /><br />全く休みの合わないわたし達夫婦<br />唯一連休が合うのは、がんばって旦那様が有休を取ってくれる夏前後だけ<br />今年は結婚準備やらハネムーンやらで融通のきかないわたしの休みにたくさん合わせてくれたので、夏に取れるのは2連休が精一杯との事<br /><br />でもせっかくならどこか行きたいなぁ〜<br />シュノーケル好きの旦那様は海を希望<br />それなら去年行きそびれた沖縄にしよう!<br /><br />という事で、1泊2日で探してたら、めちゃくちゃギリギリのカツカツだけど、がんばったら夜に出発の2泊3日でいけるツアーを発見!<br /><br />迷った結果、カツカツで行ってみよう!!<br />こうして夜発2泊3日のプチ弾丸沖縄旅行が決定しました!!<br /><br />楽天トラベルで激安ツアーです☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />

沖縄・プチ弾丸シュノーケルの旅

2014/09/01 - 2014/09/03

ちゃた

ちゃたさん

プチ弾丸・沖縄の旅☆
那覇に2泊しました

全く休みの合わないわたし達夫婦

でもせっかくならどこか行きたいなぁ〜
シュノーケル好きの旦那様は海を希望
それなら去年行きそびれた沖縄にしよう!

迷った結果、カツカツで行ってみよう!!
こうして夜発2泊3日のプチ弾丸沖縄旅行が決定しました!!

楽天トラベルで激安ツアーです☆

プチ弾丸沖縄旅行

シフト制のわたしの休みが決まるのがギリギリなので、予約がいつもギリギリになってしまって、去年行きそびれた沖縄
    今年は運良く、楽天トラベルにて格安ツアーで予約できました♪

いつもわたしがカツカツのプランが多いけど、今回は旦那様が電車を1本乗り遅れてもアウトというカツカツなプラン…汗

わたしは半休だったので、お先に関空入りします!
    今回はラピート利用

お先にビールいただきます☆

旦那様も無事間に合ったとの連絡が♪
    良かった良かった♪

先に到着して荷物を預けます!

JALのサイトによると、出発15分前までに保安検査場を通過しないといけないとの事

旦那様は出発25分前に関西空港駅に到着!
    ダッシュで関空に入り晩ご飯を買って、無事ギリギリ15分前に保安検査場を通過しました!!

タッチ&ゴーシステムでわたしはJALカード、旦那様はバーコードリーダーをピッとするだけで通れました
    とっても便利!

搭乗が始まっていたので、すぐさま乗り込みます!

いざ沖縄へ!!

搭乗までずっとバタバタしてたので、落ち着いて夕飯にしましょう!

今日の夕飯はいい空弁が見つからなかったのでコレ!
    かなりジャンキー!!笑

めんそーれ☆

あっという間に沖縄到着!!

いろんな所でシーサーがお出迎え♪

ゆいレールにて移動します!

県庁前まで行きましょう

今回のホテルは『ホテルアベスト那覇国際通り』
    新しいとの事でしたが、どうやらリニューアルのようです

国際通りの中にあります

お部屋はかなりこじんまり
    まぁ安いツアーだからね
    寝るだけと割り切れば、部屋も綺麗だし立地はいいので便利かな

でもお風呂はものすごく小さいです!

旦那様は初沖縄なので、荷物を置いたら国際通りをプラプラしに行きます
    でも遅いからほとんど閉まってるけど…

歩いてたらオリオンビール100円のお店を発見!
    早速オリオンビールを頂きましょう♪

乾杯☆

お酒のお供は島らっきょ♪

アンド焼き鳥♪

100円オリオンビールを堪能させて頂きました♪

ホテルの前にはコンビニがあるので、とっても便利!

普段はビール党のわたしも限定物には弱い
    沖縄限定酎ハイを部屋で楽しみ就寝です!

沖縄2日目☆

今日は旦那様が見つけた無人島ツアーへ
    無人島の名はコマカ島
    シュノーケルをしに行きます!

通常2500円の所、JTBのネット予約にて2000円で予約しました

行きに魚の餌と自分達の飲み物食べ物を買い込んで向かいます

受付を終わらせた後、パラソルを借りに行きました
    ライフジャケットもいると書いてたのでついでに借りました

クーラーボックスも借りれるけど、わたし達は保冷剤と保冷バックを持って来てたので借りず

用意をして出発を待ちます
    船は15分発と45分発です

わたし達だけかと思いきや、ご家族や学生の団体さんとか結構いてました
    別れてこの船に乗り込みます

いざコマカ島へ

船に乗ること15分

コマカ島が見えてきました!

橋を渡って島に入ります
    島に着くまでに腰くらいまで水に浸かるので服と荷物は注意!

無人島だから、あまり人がいないかと思いきやいっぱいいてました

コマカ島上陸☆

まずは場所取り

窪んだ岩場が結構あるので影になります
    パラソルいらなかった〜

そしてライフジャケットを着てるのは子供だけでした
    ライフジャケットもいらなかった〜

ちなみに島にもパラソルのレンタルありました

まずは腹ごしらえ
    帰りの運転は旦那様に任せてわたしは早速ビールをいただきます

いいお天気☆

腹ごしらえが終わったらシュノーケル開始☆

しか〜し!!
    魚がいない!そして、いてる魚はデカイ!!

どおやら、餌付けをして魚を集めてるらしく、餌で丸々太った魚しかいませんでした…

昔餌付けで慣れた魚に指を噛まれて以来太った魚が苦手なわたしはシュノーケルはパス!

シュノーケルをしてる旦那様の横で海に浸かってると
    「イタイっ!!」
    大きな声が!
    旦那様が魚に噛まれて出血してました

やっぱり大きな魚はこわい…汗

旦那様はその後泳がず餌だけあげてました

そしてWの悲劇が…

海の中から腕を出した時にパッと見ると、水中カメラのバッテリーのふたが開いている!!
    ヤバいと思ってすぐ水を出したけど、もちろんカメラはアウト
    水没してしまいました…涙

全くやる気のなくなったわたしは陸にあがってやけ酒です

ヤドカリはたくさんいました

島を探検

といっても、とても小さい島なのでぐるっと回って終了

トイレもあります

17時までいる予定でしたが、お天気も怪しくて、やる事もなくなってしまった為、早く切り上げて帰る事に

さようならコマカ島〜

簡易シャワーで潮を流した後は、予定変更で帰り道の近くにあるアウトレットに寄ることにします

ちなみにシャワーは水のみで有料でした

道にはたくさんのサトウキビ畑

『沖縄アウトレット・あしびなー』

少しお買い物タイム♪

お買い物の後は小腹が空いたので沖縄そばを食べに行きます

旦那様がテレビで美味しいと言っていたお店に行きたいとの事で、向かった先は『丸安そば』

道路に面して店があります

カウンターだけでのれんがあるだけのオープンなお店
    年期が入ってますが地元の方も多いので期待☆

沖縄そば
    なんと400円という安さ!
    そしてめちゃ美味しい!!
    わたしは今まで食べた沖縄そばで1番美味しいかも♪

ただ、道沿いにあるので、野生の虫たちがいる時があります
    屋台的なオープンな造りだから仕方ないね

美味しかった♪ごちそうさまでした!

スーパーと国際通りでお土産を買った後は夕飯を食べに行きます

どこにしようか迷った結果『おふくろ』に行くことにしました
    ガイドブックによると、おでんと日替わり総菜食べ放題&ビールと泡盛とソフトドリンク飲み放題で2000円という安さ!
    楽しみ♪

まずはビールで乾杯☆

おでんは用紙に書き込み、総菜はカウンターに取りに行くシステム

早速おでんをオーダーして総菜を取りに行くと…

残っていたのはこれだけでした…

10種類くらいのお惣菜はなくなり次第終了で補充もないとの事
    残念すぎる!!

私たちが行ったのは22時前くらいだったので、お惣菜を食べたい方は早めをおすすめします!

仕方ないのでおでんをたくさんいただきましょう!
    時間が遅いとなくなってる具材もありますのが、たくさんいただきました♪
    美味しかった♪

もちろん泡盛もいただきます!

おでんだけだったので、現地の物を楽しみたいわたしとしては残念だったけど、美味しかったし良しとしましょう!

今日の食後のデザートはコンビニで購入したブルーシールのアイスをいただきます!
    あぁ美味しかった♪

沖縄3日目☆

昨日のコマカ島でのシュノーケルが物足りなかったので、急遽調べてシュノーケルをしに来ました!

どこが良いかわからなかったけど、口コミを見て向かった先は備瀬崎ビーチ!!

思い切って国際通りから車で2時間かけて、本部の方まで足を伸ばしました!

駐車場は500円

もちろん更衣室はないので、わたしは水着を着て行きました
    車で用意して、いざ海へ

お魚はいかに!?

ちなみにライフセーバーとかはいませんので、自己責任で気をつけて泳ぎましょう

窪んだ所で荷物を置いて、まずはビールをいただきましょう!

そして早速シュノーケル!
    未知数の備瀬崎の海の中は…

大当たり☆
    なんとお魚いっぱいでした!!
    思い切って来てよかった〜♪
    水中カメラが壊れて海の写真がないのが残念!

時間いっぱいまでシュノーケルを堪能しました!!

足場は岩場で設備もきれいに整ってるわけじゃないけど、穴場スポットでおすすめです!

シャワーは300円で借りれます

どうやら、同じ時間帯にシャワーの利用者が重なったらしく、こちらのゲストハウスのお風呂場を貸してくださいました
    ちらっと見えたけど、このゲストハウスの部屋の感じがとても雰囲気よかった!
    今度はこういうゲストハウスに泊まるのもありかも!

大満足のシュノーケルを後に帰ります

ちなみに備瀬崎は備瀬フク木並木の近くです

レンタカーを返して、空港へ

お昼を食べ損ねたので空港の『空港食堂』にて最後の沖縄料理を食べます

旦那様は沖縄そばと大好物のカツカレー
    わたしは、前沖縄に来た時に美味しくてまた食べたかったフーチャンプルをいただきます

美味しかった♪

最後にジンベエの飛行機を発見!
    わたし達は違う飛行機でした
    お腹も心も満たされて帰ります

2連休だと本当にあっという間だったけど、思い切って来てよかった!
    充実して大満足の沖縄でした☆