福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「温泉でゆっくりしたい!!」<br />そんな一声で企画した温泉女子会<br /><br />仕事帰りに行ける近場の温泉『芦原温泉』<br /><br />3週間前に予約した大江戸温泉物語あわら<br /><br />金曜日、急いで仕事を終わらて温泉へ☆☆<br /><br />バイキングの夕食・露天風呂でゆっくりして日頃の疲れを癒せました。<br /><br /><br />チェックアウト後は、あわら湯のまち駅前にある無料の足湯『芦湯』でまったり。<br />この足湯、まだ新しく檜のいい匂いがします。きれいでとてもよかったです。

芦原温泉でまったり女子会 ~芦湯でほっこり~

2015/03/20 - 2015/03/21

nnozomiさん

「温泉でゆっくりしたい!!」
そんな一声で企画した温泉女子会

仕事帰りに行ける近場の温泉『芦原温泉』

3週間前に予約した大江戸温泉物語あわら

金曜日、急いで仕事を終わらて温泉へ☆☆

早速、夕食バイキングへ

7時頃にだったので満席・・・

30分ほど待ちました。
    待合スペースもありますが、部屋に戻って待っていてもいいそうです。

バイキングは種類も多く、味もおいしかったです。

無くなってもすぐに補充されていてので、
    食事終了の時間までしっかり食べれました。

この日は混雑していたため夕食時間を延長していました。

何人かのスタッフさんが「今日は時間を延長しているので、ゆっくり楽しんでくださいね」と声をかけてくれたのがうれしかったです。

広い会場でお客さんも多いのに、しっかり気配りしてくれました。

ライブキッチンもありました。

天麩羅とステーキ

ステーキを食べましたが、やわらかくてとてもおいしかったです。

スイーツもおいしかったです

チョコレートファウンテン
    人気でした。

他にはソフトクリームやフルーツもあります。

何度もおかわりしてたくさん食べました。

終了時間までゆっくりできて大満足。

金曜日の夜、駐車場はいっぱいでした。
    大江戸温泉の人気を実感。

大江戸温泉物語あわらは本館と別館がある大きな旅館です。

チェックイン時に、食事やお風呂の場所・時間を地図を使って
    丁寧に説明してくれました。

ロビーは広々です。

お風呂は1階で露天風呂もあります。

カラオケ、ゲームコーナー、漫画コーナーなど
    遊べる施設も充実していて長時間でも楽しめます。

ゆかたはフロント横で選びます。
    (部屋には置いていないので注意)

トリプルベットの洋室でした。
    リーズナブルな宿泊代金なのに、とても寝心地の良いベットでした。

部屋にはユニットバスもあります。

朝食も昨日と同じ7階でバイキングです。

昨日たくさん食べたのに朝からガッツリ食べます。笑

ライブキッチンではフレンチトーストと鯛茶漬けを作ってくれます。
    どちらもとてもおいしかったです。

置いてあるフレンチトーストを取ろうとしたら、おばちゃんが「もうすぐ焼けるから少し待っててね」と言って作ってくれたフレンチトーストが美味!!

1番のおすすめです。

1階で朝市をやていました。
    試食もできます。

リーズナブルな大江戸温泉
    食事もおいしく、部屋も温泉も期待以上でした。

人気の理由が分かりました。
    また行きたいな。

チェックアウト後は芦湯(足湯)へ

あわら湯のまち駅の目の前にあります。

この足湯、無料なんです。

まだ新しい施設なので檜の良い匂いがしてとても気持ち良いです。

タオルは持っていてもいいし、自販機で購入することもできました。

タイツをはいていたのでトイレで着替えようかと思っていたら
    更衣室を発見。

女子更衣室とても便利でした。

ありがたい。

温度が違うなど、5種類ほどの足湯があります。

この地域に伝わる物語をモチーフにしたオブジェらしいです。

好きな温度の足湯を選べます。

この足湯飲食OKとのこと、
    アイスを食べながら足湯につかっている人もいました。

広くてきれいで、ゆっくりできました。

おすすめです。

芦原温泉に行ったときはぜひ行ってみてください。

• 水仙さん 2015/05/05 21:20:40
    良いところですね〜
    nnozomiさん、こんにちは〜

今度行こうとしています。

すごく良さげで、高級感ありますね。
    参考になりました。

美味しいもの、見ているだけで楽しいです。
    又訪問します。  水仙より

nnozomi

nnozomiさん からの返信 2015/05/05 21:59:28
    RE: 良いところですね〜
    訪問ありがとうございます。

次の旅行に参考になればうれしいです。

朝食も夕食のバイキングも種類が豊富で、
    味も期待以上でした。

お風呂もきれいで広々としていました。
    ぜひ機会があれば行ってみてください。

nnozomiさんのトラベラーページ