大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に行ってみたいと夫の人がつぶやいたので。<br />じゃあ、ハリーポッターで賑わっているユニバーサルスタジオジャパンにも行こうよ!<br />ってことで慌ててチケット、ホテル探し。まあなんとか決まりまして、良かったよかった行ってきまーす。<br /><br />2日めはUSJで一日遊んで過ごします。<br /><br />エクスプレスパス5を事前に購入していきました。ほとんど並ばずにアトラクションに乗れて大変満足感!!<br /><br />《乗った乗り物》<br />ハリウッドドリーム・ザ・ライド<br />スパイダーマン・ザ・ライド<br />ターミネーター2;3-D<br />ジュラシックパーク・ザ・ライド<br />バックドラフト<br />バックトゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド<br />ジョーズ<br />ユニバーサルモンスターロックンロールショー<br /><br />の9アトラクションです。乗り過ぎ?!<br /><br />ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

大阪モグモグ2泊3日 その2

2015/02/05 - 2015/02/08

やっこ

やっこさん

大阪に行ってみたいと夫の人がつぶやいたので。

2日めはUSJで一日遊んで過ごします。

《乗った乗り物》
バックドラフト
バックトゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド
ジョーズ
ユニバーサルモンスターロックンロールショー

の9アトラクションです。乗り過ぎ?!

ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

朝は9時から開園とのことなので、早起きして8時半にはパーク前へ。
    すでにたくさんの人々がいます。

イースターの季節だったので、キィテイちゃんのたまご。
    園内のスタッフさんに写真を撮ってもらいました。スタッフさんの年齢が結構シルバー人材くらいだったのが結構新鮮な感じです。
    私もシルバーさんになっても元気で表で働けたらいいなと思いました。

ランチです。
    もう・・・外は結構な雨降りで。
    だからかな?レストランとカフェは満席。。。雨に打たれながら並びました。
    っさっさむい。やっとのことで食にありつけて見も心も温まります。

パークサイドグリル。

スープに星を散らしてくれました( *´艸`)
    あとはメインのハンバーグとライス。
    普通です。。。

デザートにアップルケーキを注文。
    スヌーピーは目の前で給仕のお姉さんが描いてくれました。
    かわいいね。

ジョーズが吊るされています。
    大きいこと!ジョーズの映画は正直、子供の時にテレビで見たきりでよく覚えていなかったりします。でも、あの有名なジョーズが近づいてくる音楽がかかるとドキドキします(笑)

あジョーズのアトラクション。案内のお兄さんか楽しかったです。

雨のなかで飛ぶスヌーピーちゃん。。。
    見てるとぼんやりしてしまいます。

雨降るなかで乗ってるお客さんすごいです。

なんだかんだ色々乗りまして、ハリーポッターのエリアに入る予約の時間になりましたので
    いざ!

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターへ!

人混みです。
    傘があるぶんさらに混みこみ(*_*)
    でもハリーポッター世界にワクワクした。
    建物がいいね!
    魔法界!

映画でこれに乗って魔法界に行くのでしたよね!
    駅で、ハリーが壁ぬけするところが面白い。

バタービール。
    ホットで飲みました。味は。。。。あまーーーーっつ。
    ダメでした。なんでこの味に?
    ネタでしょうか?
    後にネットで冷たいバタービールのほうがイケるって意見が。どーなのかねー。

城が見えます。

三本の箒。
    煙突が曲がっているところがなんかいいね。

オリバンダーの店。
    人でいっぱいです。この中に入るのにもかなり並ばないといけないので、入らずにとりあえず写真だけでも

目玉のディスプレイ。
    動いた。こういう細かい魔女チックなアイテム?もいいよね。

ここは。。。
    なんだかわからないけど書斎?埃っぽい感じとか魔法の研究みたいな雰囲気がいいよね。

お菓子屋さん的なディスプレイ。
    きれい。積み重ねられたティーカップとか可愛らしい。

動く掲示板!

お菓子やさんのディスプレイってなんでこんなに可愛らしいのでしょうか。
    ハニーデュークスのお店も混みあっていたので写真だけ。
    百味ビーンズ。まずいみたいだし。まあいいか。

雨の薄暗さとか寒そうなところもかえって雰囲気でていていいよね。
    ほんとに寒いんですが。

あっ!ハリーポッターのアトラクション!
    サイコ〜でした。びっくりします。ドキドキ。
    200分待ちって本当ですかね。。。

また乗りたい。

あーーー楽しかった!
    雨でも十分楽しい。

帰り道にたこ焼きミュージアム。

やっぱり大阪はたこ焼き!

早速たこ焼き
    ネギモリモリで美味しそう。

明石焼きもありました。

ハリーポッターのラッピング電車も走っています。

朝から晩までUSJで過ごしました。
    久々の遊園地を満喫できました。

明日は大阪城を見て帰りです。