2015/02/20 - 2015/02/23
yoshimonigleさん
- yoshimonigleさんTOP
2015年、韓国旅行第1回目!今年は冬にコンサートが開催されないので行っちゃおうと思い立ち飛んできました。
今回は初めての現地ツアーを申し込んでみました^^
早いもので3日目!
朝起きてこのお天気(笑)
笑うしかない。 -
初現地ツアー!
若い女子のキムさんと関東から来られた方の合わせて5人でソウルを回りまーす!
清渓川の有名な建造物でーす! -
ここも写真スポットでーす!
そうか?(笑) -
おーー清渓川らしい感じ。
サラッと清渓川を回って青瓦台へ!
寒い! -
サラッと光化門へ!
交代の儀式が見たくて来たけど、前日の雨で中がぬかるんでいるため、外でのパフォーマンスのみ。。。残念!
でも、十分楽しめます!
人だかりがすごかったけど、楽しかったー!
続いて中に入ります!
道が3つに分かれているのにも意味があるんですよ〜と、ガイドがあるからすごい助かる!
今までの旅って、ネットで情報集めました→行きます→見ます→終了の流れで、ここがこうで、あれがあれでの解説が無かったんですよね〜 -
こっちから撮るのがいいよ!とのこと。
ガイドがいると心強〜い^^ -
王様が見てた景色と思われます。
色彩がキレイ!
ガイドさんとお話はしてたけど、写真撮ったりに夢中で説明はあんまり聞いてなかったんですよね^_^;
この置物の数によって建物の位がわかるんだったかな?
国立民族博物館へ入ります。
王様の入っていた籠かな?
半日ツアーでしたので、あっという間に終わっちゃって今回初サムギョプサル!
やっぱこれだね〜 -
午後から別行動でしたので、一度行ってみたかった念願のモブシの焼きたてチーズケーキ!
ホンデにあります。 -
焼くのに時間がかかる割に、コーヒーがすぐ出てくるから泡が。。。そして冷めてる。
けど、チーズケーキはうめぇぇぇぇぇ -
ホンデを後にしてブラブラ買い物したけど、あんまり欲しいものが無かった。。。
パーカー1枚だけゲット。
そして、明洞でみんな食べてたウィンナー串。
まぁまぁかな。 -
ガイドのキムさんが、夜の光化門もキレイだよ!ということで、行ってきました。
キレイだね!
中に入れるかと思ったら無理なんだね! -
ちょっと引いて見るのもいいね!