シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー好きの友人の誘いでサッカー日本代表を応援しに来ました<br />ほぼ自分の為の旅行記なので写真がムダに多いです

AFCアジアカップ観戦とシドニー観光 2日目 ①

2015/01/11 - 2015/01/15

くま35

くま35さん

ほぼ自分の為の旅行記なので写真がムダに多いです

7:10 シドニーキングズフォードスミス空港 到着

心配していた雨は今のところ大丈夫
    パックツアーなので送迎付き

どうやら私達2人だけのようです

現地ガイドさんの説明聞いたり、質問したりしてたら、あっとゆう間にホテル到着

サッカー応援バスの出発まで時間があるので街へ繰り出します。時間的にホテルへ戻るのはロスかなと思い、ユニフォーム等、荷物を全て持って出かけます。
    ただでさえ重いのでガイドブックは置いていくことに

ロビーはフリーWi-Fi
    WiFiレンタルしてこなかったので
    コンシェルジュデスクでパスワードもらってロビーで行先会議

右も左も分からない状態で下手に迷って後の予定に影響しても困るので、とりあえずタクシーでコカコーラサインへ

あっとゆう間に到着
    タクシー代が日本並みに高い

歩いてビルズへ向かいます

ホテルでもらったマップに印してもらった場所に行ってもお店がなくて迷いながら何とか到着 数本 路地が違いました 頼むよコンシェルジュ

並ばずに座れました

リコッタチーズホットケーキ 2枚に見えるけど 下にもう1枚 高カロリー

コーンフリッター ボリューム多っ

看板もなくシンプルな外観

方向感覚がつかめたので歩いて戻ります

見事な曇天

なかなかの強風です

ハイドパークもランナーがいっぱい

セントメアリー大聖堂

ウエディング写真撮影中

まだ少し時間に余裕があるので中を見学 内部は写真NG 荘厳で心洗われます

人気の写真スポットでした。後から調べたらオーストラリア初のカトリック聖人 メアリーマキロップとゆう方の像

落ち着くステキな教会でした

それにしても曇天 試合会場のニューカッスルの天気が気になります

誰がどう勝負しているのか
    チーム戦?個人戦?

ハイドパークの端にあるカフェ 何がどうってワケではないんだけど 緑のバランスとかテラスの感じとか オシャレに映ります

集合時間に送れない様 水族館へ向かいます

ユニフォーム姿の人が続々

集合場所はすでに結構な人で賑わってました
    ②へ続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る