沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての八重山列島<br />羽田からJALの直行便で3時間。<br /><br />お天気にも恵まれて、気温27度の中、遊びつくしました!<br /><br />初日<br />14時羽田発の飛行機で17時石垣島空港に到着。<br />レンタカーを借りて、ホテル日航八重山に19時到着。<br /><br />20時から生ライブ!<br />イーヤササ!ハッ!ハッ!ハ!<br />踊り覚えました!<br /><br />ホテルにある焼肉屋さんで夕飯。<br />石垣島牛美味!野菜は食べ放題。初めて見るような野菜、焼いてみたら美味!おにぎりも美味しい!<br /><br />大浴場へ。地下水を使用していて、肌がつるつるになるらしい。<br />やっぱりしっかりお風呂に入るのはいいですねー。<br /><br />その後は13階のバー。<br />雰囲気良くてカップルの人はオススメです!<br /><br />2日目<br />石垣離島ターミナルへ。<br />駐車場は1時間100円。竹富島行こうとしたら9:15のつぎは10:40。<br />待つのは嫌なので西表島へ行きました。<br />船に乗ること40分。西表島到着!<br />何にもない。<br />川をのぼってマングローブを見る船のツアーがあるらしい。<br />西表島は日本一のマングローブらしい。<br />乗ってみよう!<br />マングローブ詳しくなれて、緑たくさん見て、風が気持ちいいツアーでした!<br /><br /><br />

初!八重山列島の旅

2015/03/14 - 2015/03/17

19615位(同エリア46506件中)

こゆきさん

初めての八重山列島
羽田からJALの直行便で3時間。

お天気にも恵まれて、気温27度の中、遊びつくしました!

初日
14時羽田発の飛行機で17時石垣島空港に到着。
レンタカーを借りて、ホテル日航八重山に19時到着。

20時から生ライブ!
イーヤササ!ハッ!ハッ!ハ!
踊り覚えました!

ホテルにある焼肉屋さんで夕飯。

大浴場へ。地下水を使用していて、肌がつるつるになるらしい。
やっぱりしっかりお風呂に入るのはいいですねー。

その後は13階のバー。
雰囲気良くてカップルの人はオススメです!

2日目
石垣離島ターミナルへ。
待つのは嫌なので西表島へ行きました。
船に乗ること40分。西表島到着!
何にもない。
川をのぼってマングローブを見る船のツアーがあるらしい。
西表島は日本一のマングローブらしい。
乗ってみよう!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

フサキビーチ

西表島のマングローブ

西表島のマングローブツアー

小浜島 サイクリング
    牛しかいない

小浜島 一番高いところからの眺め
    階段きつかった

小浜島 ちゃらさんの家