池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅の広告でたまたま発見F1展。今週からF1も開幕し、いよいよHondaパワーユニットを搭載したマクラーレン・ホンダの始動です!<br />無料のようなのでちょっと出かけて見ました。<br />規模は大きくはありませんが、F1参戦から現在までの活動を紹介していましたし、F1マシンのMP4/4の展示もしていました。

The F1展 ~McLaren Honda 第四期F1参戦~

2015/03/15 - 2015/03/15

freedompanda

freedompandaさん

無料のようなのでちょっと出かけて見ました。

西武・池袋本店 TheF1展

honda、決意の理由

フェルナンド・アロンソとジェンソン・バトン

アロンソ意外と身長低いのか、バトンが高いのか

McLaren MP4/4

• 後方

後方

POWERED by HONDA
    この文字に憧れました

タコメータが14と刻んでいますので、レブリミットは14000rpmでしょうか

第一期からのミニカーが展示していました

1987年アイルトン・セナのヘルメット

1988年アイルトン・セナのレーシングスーツ

1989年アイルトン・セナのレーシングスーツ

1990年アイルトン・セナのヘルメット

第三期ホンダ初優勝!

第四期の紹介です

テストではまともに走れないですが、開幕戦はいったいどうなるのやら
    どうした!?Honda

スペインでのテスト風景

等身大パネルで記念撮影が出来るようになっていました