ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スンギのファンミーティングに参加するため、夏のソウルへ。<br />ファンミは最前列!おいしいものも食べて、充実した2泊3日でした。

ソウル2014夏

2014/08/23 - 2014/08/25

だいあず

だいあずさん

スンギのファンミーティングに参加するため、夏のソウルへ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

今回の宿は、2014年7月にオープンしたばかりの「SKYPARK東大門?」です。
    楽天トラベルで飛行機とセットで予約しました。
    ホテルからはEMSも送ることができます!(←これ、私には重要なんです)

お部屋はもちろん新しくて、きれいです。
    4Fの角部屋でした。

明洞のSKYPARK同様、コンパクトな作りです。
    1人なら十分すぎます。

机の大きさもちょうどいいです。

トイレ、シャワーへの扉は引き戸でした。

エレベータの前には、明洞のSKYPARK同様にウォーターサーバーの設置もありました。
    上の階には、かわいい色調のプリンセスルームがあるようですが、もちろん私は通されず・・・。

ホテルの左となりにはコンビニを建設中でした。
    今はOPENして、きっと便利になってますね。

チェックイン後はおひるごはんを食べに、市庁にある「チンジュフェガン」まで。
    ホテルから徒歩2分の2号線「東大門歴史文化公園」駅から同じ2号線の市庁まで4駅で近いです!

夏といえば、コンクグス!
    豆乳とキムチが合います。

でもちょっと量が多かった・・・。

同行の先輩は豆乳が苦手なので、「キムチポックンパ」を注文。
    こちらも美味しかったです。

どちらも女性二人では、かなりの量でした。

コンクグスが9,500W、キムチポックンパが7,000Wでした。

夜ごはんは5号線西大門駅近くにある「チョゲ一番地(チョゲイルボンジ)」へ。
    ホテルの最寄駅は5号線も通っていますので、こちらに行くにも1本で行けます。

お店の前には、いけすにおいしそうな貝たちが!!

紙おしぼりがかわいい!

お通しと(真ん中はポンテギ。さなぎです。見た目のグロさでパス。見えにくいところにそっと置きました・・・)

豆もやしのスープが登場

そして、どどんと貝蒸し登場。
    小サイズですが、この量(汗)

でも貝殻が大きい貝が、かさをとってたりするので、二人でも完食!

貝から出たお出汁がいっぱいのスープに、カルグクスを投入!

美味しくないわけがありません。

本当はこの後、チキンを食べに行く予定でしたが、さすがにギブ。
    翌日の日曜はスーパーがお休みなので、往十里(ワンシムニ)のEマートでお買い物へ!
    ルームウェアを忘れたので、Eマ−トでお買い上げ!

タクシーで戻り、夜中に就寝。

翌朝は7時に起き、スンギのファンミでの握手会のため、アカを落として、キレイな体にならなくてはいけないので、眠い目をこすりながら、歩いて東大門のチムジルバンへ。

グッドモーニングシティの地下にある、スパレックスへ。

地下に行くエレベータ乗り場の入口を見つけるのに、従業員の入口に行ってしまったりと、少しウロウロ迷いました。上の写真が目印です。

垢すりと、久々によもぎ蒸しもやってみました。
    冷たいドリンクを飲みながら、毒素放出で、スカっとしました。

日曜の朝だったせいか、チムジルバンは泊り客も多く、わりと混んでいて、床もなんとなくベタベタしていたので、サウナには入らず、お風呂だけ楽しみました。

先輩と11時近くに合流し、ホテルから5号線で2駅の新金湖へ。
    駅の2番出口を出て、すぐのビルの2階にあるお店「コンドゥレサンパプチプ」へお昼を食べに行きます。

コンドレご飯、日本の韓国料理教室では食べましたが、本場韓国ではお初です!楽しみ〜。

お店の壁、かわいい!

奥には広間の席も。私たちはテーブル席へ。

2人前から頼めるコンドレ定食を注文!
    他にも、豚肉辛炒めやカンジャンケジャンなど、メインのおかずが選べる定食もあります。

こちらのお店はガイドブック「ソウル食べ尽くしリターンズ」でも紹介されています。(P72)

いろいろな種類のサンパです!

このお味噌はサムジャンより味が濃かったです。

お肉を焼いて

お肉が焼けたので、好きな野菜の上にのせ、味噌をつけて、いただきます!

テンジャンチゲもついてきました。

コンドゥレ(高麗アザミノ)ごはん!

このタレをかけて食べます!
    アザミノは緑茶っぽいかな?
    タレとよく合っておいしい!

ごはんは、ボールに全部移して

はい、やかん登場!

石鍋に残っているおこげにお湯を注いで、ヌルンジを作ります!

お腹いっぱい、大満足!

お店近くのバス停かバスに乗り、東大門市場へ!
    10分くらいで着きました。

バスは楽チンです\(^o^)/

この旅の目標の1つでもある、夏用ペラペラ布団を東大門の外の屋台でGET!

タオルケットより軽いです。
    さらっとした生地で暑い日でも気持ちよさそう。

ホテルに一度戻り、ファンミの支度をして、梨泰院へ。

お茶をしに、お初のお店「I'm C」へ!

じゃじゃん!メロンピンス、19,000Wです。

二人で1つでも十分大きいです。底までたっぷり詰まってます。

外は暑かったのですが、これを食べてシオナダ〜。

糖分チャージで元気になり、いざファンミへ参戦!

ファンミ会場である、漢江鎮駅前のサムスンブル―スクエアへ!

6号線で梨泰院の隣の駅ですが、バスマスターのセンパイが03−284の停留所から400か405のバスで3つ目の停留所で降りれば行けることを調べてくれて、梨泰院からバスにのって行きました。地下鉄と違い、階段の昇り降りがないので、らくちん!

チケットを交換し、おひとり様参加なので、開園時間まで周りをブラブラ。
    時間5分前に会場に入ったら、なんと一番前の真ん中寄りの席でびっくり!

席についたら、まわりの方に「チュッカエ〜♪」とお祝いの言葉をいただきました。

緊張!

画面ではなく、席からスンギの表情を堪能できるなんて!
    司会は、バラエティ番組の強心臓で共演されていたキム・ヨンチョルさん。
    スンギもやはり本国でのファンミなので、リラックスしてて、のびのびと、ファンとも楽しい掛け合いをしながら進行していました。
    オール韓国語で、私の語学力では、ほとんど雰囲気での理解が多かったのですが、すごく楽しかったです。

最後の握手会まで、本当に最高でした\(^o^)/

写真はファンミのお土産のペンライト!

DVDもついてました!

参加費用は50,000Wだったのですが、ホントに大満足!

握手会の後、終わりだと思って、そのまま退出しちゃったんですが、最後に挨拶があったようで、ホテルに戻って、他の方のブログを見て知りました。あー残念。

でも、冬にコンサートで会えるし、いいやーと思ったのですが・・・。(このときは、まさか冬のコンサートがなくなるなんて、1ミリも思わず(>_<))

帰りも、会場近くの歩道橋を降りた下にあるバス停から、センパイが調べてくれたバス(144または420)に乗って、東大門のミリオレ前で下車。
    10分ほどで着きました。

地下鉄よりホントに楽です。センパイありがとう〜。

センパイと合流し、東大門のコンヌンタッカンマリで夕食!

このキャベツいっぱいのタレは本当に美味しいです。

スープも透き通ってて、いいお味がして、臭みなんかなく、コラーゲンたっぷりですよ!

お隣の人気店より、私は好きなんです〜。

翌朝は、ホテルから、目の前の大通りをまっすぐ歩いて5〜10分くらいのところにあるチャンスポッサムへ。

朝からポッサム定食です!
    (いちばん左の9,500W)

年季が入った店構え。

パンチャンとメインのポッサム。
    真っ赤なキムチが食欲をそそります。

白いご飯に、韓国のり!と来たら・・・

のりに白いご飯とキムチとポッサムをのっけて、パクリ!

朝からエネルギーチャージ、バッチリです!

チャンスポッサムからホテルまでに戻る通りで見つけたカフェ。

落ち着いた雰囲気です。

分煙コーナーもありました。

ホテルから歩いて1分の中部市場入口。

冷麺が有名な「オジャンドンフンナムチプッ」もすぐ近くに見えます。

中部市場は改装中。
    今は、綺麗なアーケードになっているのでしょうか?

中部市場は乾物のお店が多いので、乾燥なつめやナッツ類など、興味のあるものがたくさん売られてます。

お料理教室の先生御用達のトウガラシのお店へ。

最低600g単位(1斤)から売ってくれます。

韓国産のトウガラシをその場でひいていただきました。

お店はゴマも扱ってます。

エゴマ油は国産がないとのことでしたが、購入しました。
    香りがとてもいいです。

600gはこんな感じです。
    このときは15,000Wでした。

ここは、100g単位から売ってくれる親切な乾物屋さん。

かわはぎといかを200gずつ購入!

そして、私の御用達のごま油屋さん。

国産がほしいと言うと、奥からこのお店で絞ったものを出してきてくれて、購入できます。

ここでは明太子とたこのキムチも購入。
    250g単位で売ってくれました。

最後の食事は、以前にも伺った、狎鴎亭のお刺身ビビンバのお店「クァンミョンスサン」へ。

さんまは二人で1匹ですが、これで6,000Wです。お安い〜。

大好きなミョック(わかめスープ)

プリプリしたお刺身に酢コチュジャンをかけ、まぜまぜして、いただきます!

今回もおいしかったです\(^o^)/

そういえば、以前にお伺いした時より、お店の中が綺麗に改装していました。

最後のお茶タイムは、有名なパッピンスを食べに、現代百貨店狎鴎亭本店の5Fへ!

ミルタップです。

ふんわりしたミルク味の氷にあずきがたっぷり。

先輩のパッピンスはいちごがたっぷり!

さすが人気があるお店。期待は裏切られませんでした。

日本にもこういうお店があるといいのになあ・・・。

大満足で、私は帰国の途へ。先輩はもう1泊。
    やはり2泊3日はあっという間。私ももう1泊したかった!

ここからはお土産編!

前に買って美味しかった仁寺洞近くのお餅屋さん。
    先輩に買ってきてもらいました。

家について、韓国旅行の余韻にひたりながら、美味しくいただきました。

お刺身ビビンバを食べに行く前に寄った、狎鴎亭駅直結のギャラリア百貨店地下にあるGOURMET494で食材購入。

韓国でのお土産に、ごまはかかせません。

先輩がチャーハンを作るときに入れていると聞いたので、真似っ子。

今回、夏場だったので、キムチはパウチされているものを購入。
    コレ、新大久保でも買えますね。(苦笑)

GOURMET494のオリジナルの韓国のり。
    美味しくて大好きです。

会社の人や韓国語教室の方へのお土産に個別包装されているものも購入。

初日のEマートで。
    新大久保でも買えますが、こちらで買う方が安いかな。

ミジャンセンのトリートメントとヘアクリームは私のマストアイテムです。
    今回、オイルも買ってみましたが、香りも使い心地も好みで当たりでした。

非常食にもGoodな、水かお湯でできるビビンパ「キム兵長 戦闘食料」。
    明洞のハーモニマートで購入!

写真はありませんが、明洞では大好きな足マッサージ「ミナミエステサロン」にも行きました。
    日本人観光客が減ってしまったそうで、移転後のお店は少し狭くなっていましたが、施術は変わらず、満足でした。

あっというまの2泊3日でしたが、バスマスターの先輩のおかげで、行動に無駄がなく充実した旅行となりました。

8月の終わりでも、日中はまだまだ暑いソウルでした。

2015年のイ・スンギソウルコンサートはぜひぜひ秋開催をお願いしたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る