バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンのヨーロッパに行きたくて、仕事の都合もついたので12月にパリとバルセロナへ行ってきました。<br /><br />急に旅行を決めたため、プランをあまり考えていなかったのですが、ライトアップされたモンサンミッシェルも見れたし、カタルーニャ音楽堂でのコンサートやバルサの試合観戦をしたりと、かなり満喫してきました〜<br /><br /><br />■スケジュール■<br />1日目 12/13 成田→ <br />2日目 12/14 →イスタンブール(乗継)、イスタンブール→パリ <br />3日目 12/15 パリ <br />4日目 12/16 パリ<br />5日目 12/17 パリ<br />6日目 12/18 パリ→バルセロナ ★ここ<br />7日目 12/19 バルセロナ ★ここ<br />8日目 12/20 バルセロナ<br />9日目 12/21 バルセロナ→イスタンブール(乗継)、イスタンブール→<br />10日目 12/22 →成田<br /><br /><br />ターキッシュエアライン(成田→パリ、バルセロナ→成田)/ 78,230円<br />Vueling航空(パリ→バルセロナ) / 9,290円(63.85ユーロ)<br />Maison Orange 4泊 / 18,416円(120ユーロ)<br />Hotel Sagrada Familia 3泊 / 17,295円

2014年 Paris & Barcelona一人旅 7泊10日 vol.3 バルセロナ編 バルセロナ街歩き、ガウディ建築巡り、カタルーニャ音楽堂

2014/12/13 - 2014/12/22

1977位(同エリア7235件中)

jun

7日目 12/19 バルセロナ ★ここ
8日目 12/20 バルセロナ
10日目 12/22 →成田

6日目 12/18

早朝に宿をチェックアウトして、モンパルナスからエールフランスバスでシャルルドゴール空港へ。

ターミナル3のVueling航空にチェックイン。

VY8243 10:00
    パリ〜バルセロナ

空港からカタルーニャ広場へエアロバスで移動。
    往復のチケットをドライバーから購入。10.2ユーロ。

30分くらいでカタルーニャ広場に到着。

バルセロナは快晴。パリは天気が良くない日が多かったし、バルセロナの気候の良さにテンション上がる!

カタルーニャ広場近くのマクドナルドへ。
    マシンは空いているし、英語表記にも変えられて簡単に注文できたよ。

ご当地マックを注文。
    マックラップのセット、6.25ユーロ。

ホテルのあるサグラダファミリア駅まで、メトロで移動。10回券(T-10)は10.3ユーロ。
    パリと比べて、全体的に物価が少し安いね。

地下鉄の出口を出るとすぐ、サグラダファミリア!

地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、予約していたHotel Sagrada Familiaに到着。

部屋の作りがちょっと変わっていて、部屋から続く通路に洗面台、トイレ、シャワーがある。

部屋は綺麗だし、wifiも快適に使えた。

宿泊プランによるのかもしれないけど、冷蔵庫もケトルもなし。あと、3泊したけどタオルの交換がなかった。

私は1人で泊まって、タオルは2人分あったからそれを使ったけど。
    でも3泊で18000円と安かったし、まぁいっか。

ランブラス大通りへ。

綺麗な夕焼け。

サン・ジュゼップ市場へ。

あまりお腹も空いていないし、夕飯はここで軽く食べることに。

フルーツ屋さん沢山あったよ。
    パイナップル、1ユーロ。

生ハムは1.5ユーロ。

小腹も満たされたし、早起きで眠かったのでホテルへ。
    早めにおやすみなさい。

7日目 12/19

サグラダファミリアのチケットを事前予約していたので、朝からサグラダファミリアへ。
    私は9:15〜9:30入場の予約。

サグラダファミリア+塔の入場で19.3ユーロ。

夏場は観光客でごった返しているらしい。この時期は割と空いているみたいだけど、朝早い時間の割に沢山観光客が居た。

外観も凄いけど、建物の中も凄く幻想的。

ステンドグラスに光が差し込んで、もう綺麗すぎてやばい。

絶妙な色遣いとグラデーション。

天井の一部。
    こんな凄い建物、他になかなかないよね。

天井の高さとか、装飾の美しさとか、ステンドグラスの綺麗さとか、すべてが想像以上だった。

写真で見るのと、実際にこの目で見るのとは全然違うんだよね。
    感動したー!

塔の予約時間になったので、生誕のファサードへ。

バルセロナの街並み

カラフルなフルーツが載ってて可愛い♪

カタツムリみたいな螺旋階段。

サグラダファミリアを満喫した後は、歩いてカサ・ミラへ。
    結構距離があるけど、気持ちいい気候だったから歩いちゃった。

カサ・ミラは外観だけでもいいかなと思ってたけど、行列もなかったので入場。
    20.5ユーロ。高いよね…

無料のイヤホンガイドあり。

曲線にこだわったというアパート。
    屋上も何だかすごい。

屋上からサグラダファミリアが見える。

カサ・ミラは現在も一部の部屋に人が住んでいるらしく、見学できるスペースが限られていた。

カサ・ミラを出て、近くのバス停から24番のバスでグエル公園へ。
    バスもT-10で乗れて便利。

バスを降りる場所を間違えて行き過ぎてしまったけど、なんとか着いて良かった。

グエル公園は事前に14時のチケット(7ユーロ)を購入済み。

グエル公園はかなり広くて、入り口からモニュメンタルゾーンまで結構歩く。

グエル公園

グエル公園

グエル公園は高台にあって眺めが良い!

サグラダファミリアも見えるよ〜

帰りも24番バスでグラシア通りへ。

カサ・バトリョは外観だけ。
    行列が出来ていたよ。

早めの夕飯を食べに、Tapas24へ。

スペインらしくCavaを注文。
    トリュフのサンドイッチ、イベリコ豚のコロッケ。

フライドポテト。
    マヨネーズがたっぷりでカロリーがやばそう…

腹6分目くらいかな。
    お会計は18.4ユーロ。

一度ホテルに戻ってひと休みし、カタルーニャ音楽堂へ。

当日券でいちばん安い席を購入。25ユーロ。

21時に開演でギリギリに入った。
    座席がわからなくて、適当に後ろのほうの空いている席で鑑賞。

この日はゴスペルのコンサート。
    客席も大盛り上がり!

公演後、明かりがついて、豪華な内装がお目見え。

私が見たかったステンドグラス。

素晴らしい内装も、コンサートも観れて良かったけど、ステンドグラスは昼間の自然光で見た方がより美しいかも。

コンサート終了後、地下鉄でホテルへ。

この日はサグラダファミリア、カサ・ミラ、グエル公園、カタルーニャ音楽堂など、行きたかった所に沢山行けて大満足の一日♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る