亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春が近くなり、ムズムズとアクティブモードのスイッチがボチボチと入ってきました。<br />外も暖かくなってきたし、そろそろトラベルするには丁度良い季節。<br /><br />そんな折、近所に亀戸天神社の梅まつりのポスターを発見!<br />ふらふら散歩がてら梅を鑑賞してきました(#^.^#)<br />季節の花を愛でるのは楽しいですね。

『亀戸天神社の梅まつり』へ☆フラ~リお散歩♪

2015/03/07 - 2015/03/07

amaretto_ginger

amaretto_gingerさん

そんな折、近所に亀戸天神社の梅まつりのポスターを発見!
ふらふら散歩がてら梅を鑑賞してきました(#^.^#)
季節の花を愛でるのは楽しいですね。

亀戸駅より10分位で『亀戸天神社』へ到着しました。
    空は雨上がりで暗めですが、とりあえず雨が上がったので問題ナッシング!

だって、晴れていたら鑑賞に来た人々で混むだろうし〜。
    こっちの方が境内が空いていて、ゆっくり見れるかも〜^^

鳥居を潜ると太鼓橋があります。

上からパシャリ!

やっぱり空いてる!ラッキ〜!!

雨で梅が少し散りぎみだが、かわいいお客さんを発見!
    鶯です。

カメラ目線をいただきました(笑)

ピンクと薄ピンクの梅。

柔らかい雰囲気で仕上がるモードで撮ってみました。
    …うむ〜、ぼやけてる感じであまり好ましくないわぃ(-_-;)
    何の花か分からん…汗

梅の3ショット!

案内板をパシャリ!

雀を発見!
    またもや熱いカメラ目線をいただきました)^o^(

一生懸命にスマホで撮影している人が居て、何が撮れるのかと行ってみたら、スカイツリーを撮影していた模様。
    便乗してパシャリ!

境内の風景。
    梅がワンサカ空に向かって咲いています。

梅の中の梅(笑)。

可憐な梅をズーム!
    花びらが幾重にも重なって綺麗です。

やたら貫禄があった、苔が付着した梅の木。
    こういう木、好きだなぁ〜。

音楽が聞こえてきました。

人がだんだん集まって来ます。

ピー、ヒャララ〜!

獅子舞が登場!

猿芸もやるそうですよ。
    開演時間まで随分あるのでパスしちゃいました。

御祭神である『菅原道真公』。

お参り。

社殿には『梅紋』が装飾されていました。
    そう、菅原道真と言ったら梅ですよね。

スカイツリー、社殿、梅のトリオをパシャリ!

流れるような梅と太鼓橋。

ズーム。

『亀戸天神社の梅まつり』へ☆フラ〜リお散歩♪はこれにて終了です!
    ☆★ご訪問、有難うございました(^^)/~~~☆★