吉野ヶ里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最後の参拝。<br /><br />佐賀の小城の<br />21番所 清水山 寶地院<br /><br />ここは、15年ほど前に友人たちと訪れたことがあります。<br />主人は、初めてですが私は2度目の訪問です。<br /><br />写真は鯉の洗い!!!

九州西国33か所めぐり  8

2014/03/07 - 2014/03/07

ajisai

ajisaiさん

今回の旅行の最後の参拝。

佐賀の小城の
21番所 清水山 寶地院

ここは、15年ほど前に友人たちと訪れたことがあります。
主人は、初めてですが私は2度目の訪問です。

写真は鯉の洗い!!!

自然の囲まれていい雰囲気。

やっぱり、梅の季節ですね。

仁王様

こちらも二つの仁王様がそろって
    いらっしゃいませ〜

自然の遊歩道
    歩いていくうちに心も和んできます。

両脇には
    お地蔵様はずらりと並んでいます〜

美人ですねよ。

本堂参拝

ここも秘仏

苔むした石塔や石仏が立ち並んでいます。

本堂の裏を降りていくと
    豪壮な清水の滝。

空もきれい
    緑もきれい

さわやか\(~o~)/

そして

以前、友人たちと訪れた時に
    「鯉料理」の看板を見て

いつか、鯉が大好きな主人と来たい〜と思いました。

そして本日 願いがかないました\(~o~)/

料亭に入ると2階の個室に

本日の目的。

鯉料理をいただきます〜

大盛りの鯉の洗い^^
    鍋いっぱいの鯉こく。

初めはその多さにびっくりしましたが
    そこそこ、いただいてしまいました〜

大満足。

今回は、ここでおしまい。
    さて、次はいつ行こう〜 どこへ行こう〜