オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニディズニーを堪能し、次はお目当てのホノルルビーチ、本場のエッグスンシングス、出雲大社に効率よく行こう!!ということで、トロリーを駆使して行きたいところに行ってみました。

ハワイの風にふかれて♪ コオリナ・ホノルル6日間  ホノルル編

2013/06/28 - 2013/07/03

hirame

hirameさん

さて、コオリナからホノルルのホテルへ移動です。車中から

これから、お世話になるトロリー
    乗ってると気持ちいですね♪

噂のモアナ
    泊まりたいなぁって思いながら、今回には泊まらないので、素通りですm(__)m

今回はこちらのホテルです。利便性で選んだけど、やっぱりよかったなぁ。

ホテル内でゆっくりすることは少なかったけど、ここは来てもよかったかなぁ。

ホテルのエレベーター内に飾ってます。
    時間によって変わるの!

なんでも可愛いなぁ。

少々休んでから、移動します。まずは出雲大社へ♪もやもやさま〜ずの影響で、お守りをGETするよう言われてたので、急いで向かいます!

チャイナタウンまでトロリーに乗って向かい、後は歩きで向かいます。ちょっとイメージしていた街と違って、戸惑いました

知り合いから聞いた話では、歩いてる時に、鞄を取られそうになったことがあったらしく、治安はあんまりよくないのかな〜っていう印象です。

こんな感じです

ひたすら早歩きで歩きまくって…、やっと着きました〜!

ハワイっぽいな…

ここです
    ヌシカンさんともお会いできましたよ!

無事にお守りもGETできました☆

トロリーから♪
    ハワイ番組で見た景色ばっかりです。

カメハメハ大王
    トロリーからしっかり見れたから、近くには行きませんでした(笑)

こんなところで挙式できたらいいなぁ〜

トロリーを降りて、アラモアナへ☆
    買い物タイムです

ノードストロームの天井
    キラキラ蝶々が舞ってました〜

買い物中、ちょっと休憩〜♪

アラモアナからワイキキまで帰ってきて、ちょっとお散歩

行きたかった、エッグスンシングス☆
    朝、昼は混んでるって話を聞いてたので、夜に行ってみました

並んでましたが、その隙にメニューを頼みます。
    そうしていると、すぐに席に通されました。

しかし、頼み方を間違えて、パンケーキが3皿も来てしまいました。
    え!?っていう私たちの顔色を見て、優しい定員さんが変更をかけてくれましたが、もう、かなり恥ずかしかったです。

てか、クリーム多い〜!
    これが3つも来た時は泣きそうになりました。

いい店員さんでよかった〜!
    ちょっとは英語の勉強しないとなって思いました。

4日目です。
    またまた、トロリーで目的地に向かいます!
    ここのスパムおにぎりは美味しかったなぁ

ホノルルクッキーのトラック
    本当にここのクッキーは美味しい☆

トロリーから、ワイキキビーチ

ダイヤモンドヘッドへ向かい、どんどん坂を上って行きます。

みなさん、マラソン中のようです
    頑張れ〜!

一旦、写真撮影のため?か、降りて3分くらい時間をくれます。
    その時の写真。
    日差しが気持ちよかった〜♪

ここに来たかったの〜!

絨毯の柄も可愛い〜

早く着いたので、時間まで待ちます。
    相方とぼーっと待っていたら、現地の人に声をかけられました。
    流暢な英語なので、何を言ってるかはあんまりわからなかったけど、なんでもマラソン中に私のワンピースの柄を見たのを思い出して、声をかけたと。
    そんな派手だったかな?
    ひとしきり話して、すぐに「Bye!」って帰ってくれたから安心しましたが、こんなんで声を掛け合うんだなぁって思いました。

これが、ワンピースの柄。
    そんなに目を引くか?(笑)

この店はたくさん、キッチン用品がありました
    可愛いハワイ柄ばっかり〜!

人が前を通ってますが、この雑貨屋さんも可愛かったです!

開店待ちをしてたのは、目的のここを待ってました!
    オーガニックっぽい食べ物がたくさん売ってました〜!

目当てのエコバック
    たくさん購入しました!

さて、買い物終了し、とりあえずホノルルへ帰ります!

急な坂
    こんな所をヒューっと降りてこれたら、気持ちいだろうなぁ

丸亀製麺
    日本食が恋しくなってきてみたけど、人が多すぎて入れませんでした〜

日本人は見かけなかったですよ。

ここで休んでから…、

またまた、アラモアナへ♪
    今日は買い物三昧ですね!

散々買い物しまくって、最後はホテルの近くのマートで、テイクアウトして帰りました。
    BBQ味だったかな?美味しかったです!

今日は帰国日です!
    朝早起きして、ホノルルビーチへ☆

ホテル前
    ここでご飯とか食べてもよかったなぁ〜!

大好きなコーヒー
    とりあえず、飲み納めです。

コナコーヒーももちろんGET〜!

ローソンまでありますねぇ

ここで、テイクアウトしたアサイ―をちょっと食べて、ゆっくりしました

もう終わりなんだなって思ったら悲しかったですねぇ。

さて、楽しいハワイもここで終了!
    また来たい〜!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る