千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお天気もよく、暖かな一日でしたね^^<br /><br />私は朝から東山動物園で撮影をしておりました。<br />かわいい表情を見せてくれる動物達にメロメロ〜♪<br /><br />ちびっこちゃんがうれしそうにはしゃいでいる横で<br />私もはしゃいでました〜(笑)))<br /><br />2015年早春 東山動物園の様子をお伝えします。<br />

東山動物園 モノクロVer.

2015/03/08 - 2015/03/08

はな♪

はな♪さん

今日はお天気もよく、暖かな一日でしたね^^

私は朝から東山動物園で撮影をしておりました。
かわいい表情を見せてくれる動物達にメロメロ〜♪

ちびっこちゃんがうれしそうにはしゃいでいる横で
私もはしゃいでました〜(笑)))

2015年早春 東山動物園の様子をお伝えします。

こちらの一枚は、二卵性のライオン。
    以前撮影に行った時は、まだまだ小さかったですが
    立派に成長してました。

殆どごろんと寝ていることが多く、
    カメラ目線やっとの思いで頂きました〜。
    かわいぃでしょ♪

こちらでも ごろ〜ん♪

今日は、ぽかぽか陽気だから・・・

気持ちいぃよね〜♪

フラミンゴさんは水遊び〜♪

のども渇くよね〜。

凛々しいトラさん、こんにちは♪

ここには、結構居ました。

だって〜、
    なかなかよい表情見せてくれなかったからね〜^^

今日はおこちゃまが、た〜くさん。

動物園って、たのしいよね〜♪♪♪

キリンさん、お食事中すみません^^;

食欲旺盛ね〜♪

羽を広げた孔雀さん、待っていたけど〜

そう簡単には開かないわよね〜^^;

ペンギンさん、ちと臭いぞ!

あれ〜清潔好きって聞いたことがあるけど(笑)))

アシカの親子は
      仲良しこよし〜

寄り添って日光浴^^; 気持ち良さそうでした〜。

目がとろ〜んとしたかと思ったら・・・また寝る(笑)

でも、こんな表情もいぃな〜♪

きゃっ、かっこいぃ〜♪♪♪

イケメンさんね〜。

チンパンジーさん、こんにちは♪

ここが好きなのね〜。

殆ど動かなかったし、表情を見るのも大変でした〜^^;

あぁ〜、とっても恥ずかしいことをしてました〜(笑)))

仲良しさんなのね〜♪♪♪

オオカミさん、落ち着きないぞ!

私の腕では、かっこよく撮れませぬ(>_<)

ごめんなサイ。

大した写真がなくて申し訳ないですが、
    動物達のかわいい姿が伝わったのでしたら・・・幸いです☆

以上、東山動物園の動物さんでした^^

おしまい。

最後迄、ご覧くださいまして、ありがとうございました。

• 天星さん 2015/03/09 20:30:24
    動物園
    これ、講座なの?

○○組の生徒、はな♪さん.....
    童心に戻っちゃいましたね〜

上下に画像の1/3あるいは1/4ほど
    カットしてみると、より意図が
    わかりやすくなる感じですね〜
    クジャクさんはカラーで見たかったなぁ〜(笑)
    キリンさんが2頭でエサ食べている画像は
    ほのぼのですね

癒されるますね〜

動物写真家は動物の習性や習慣をより調査して
    幸せそうな瞬間をねらってますよね〜
    かなりの忍耐だそうで.......

はな♪

はな♪さん からの返信 2015/03/09 22:13:09
    RE: 動物園
    天さん☆

こんばんは♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

はい、単発モノクロ講座なんです^^;
    来月も実習があるのですが、それが本番かな(笑)))

いや〜、モノクロ奥が深いですね。
    撮ってからの調整が色々あるようで・・・
    今度学んできますね!

なるほど〜、余白について勉強になります。
    ありがとうございます♪
    カットする事で、私の思いも伝わるのですね^^

この日は、300mmの手持ちで殆ど撮っていたので
    筋肉痛です^^;
    私にとっては、幸せな痛みです(笑)

孔雀さん、そうですね〜。
    カラーの方がよいですよね(笑)))
    今回は、明るさの違いを見る事が課題で
    ヒストグラムに気をつけるってことでした〜。
    でも相手は動物だし、経験が乏しい私にとっては
    ハードルが高いですね〜^^;
    瞬時に設定は変えれないし、動いているからファインダー越しに見ながら
    シャッターを押すのが精一杯です。

キリンさん、ほのぼのしますよね〜。
    2頭で、むしゃむしゃ食べている姿は可愛かったです♪

はい、動物さんの幸せそうな瞬間を捉えることができたら・・・最高!です。
    今回は、実習での短い時間、おこちゃまに混じっての撮影なので
    思うようにはいきませんでしたが、
    ほんと忍耐がいりますね〜。
    でも、見ているだけで、あ〜っという間に時間が過ぎてしまうので
    驚きました〜。

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ