2015/03/07 - 2015/03/08
kanaさん
ソウルへは、昨年5月のカンジャンケジャンオフ、6月の乗継のための一泊以来の訪問ですが、ここのところソウルでは食べてるのみのような気がします(^^ゞ
今回も総勢9名で現地集合&解散にて美味しいものを食べまくってきました
【行程】
3/7 東京〜ソウル
3/8 ソウル〜東京
【フライト】
07 MAY JL 091 C HND GMP 0825 1100
08 MAY JL 094 Y GMP HND 1950 2200
(JL91:世一旅行社で購入したJALビジネス航空券「ソウル/東京/バンコク/東京(HND)/ソウル(GMP)」の残り」)
(JL94:JALへ電話して購入したエコノミー航空券「ソウル(GMP)/東京(HND)/石垣/東京/ソウル」を使用開始)
【宿泊】
3/7 ソウル 東横インソウル東大門 シングル
(東横インのHPで予約)
- 友人
- 鉄道 徒歩
- JAL
土曜の朝の羽田空港国際線ターミナルでチェックイン
6名は既に金曜の夜フライトでソウルインしていて、土曜の午前移動は私を入れて3名、内JALは私だけですので、一人寂しくJALファーストラウンジへ
パンケーキはまだスタートしていないようですね
まずは、シャワーを浴びます
トイレ付いてなかったかなぁ -
シャワーの次はマッサージですが、それほど待ち時間もないので、シャンペンを飲みながら順番を待ちます
10分間のマッサージは、上半身か下半身の選択になっていました
腰をお願いしたら、上半身を施術してくれました -
マッサージが終わったら、パンケーキがスタートしていましたのでオーダーします
やはり、焼きたては美味しいです(^^)
でも、なぜかビールと一緒に(^^ゞ -
搭乗時間となりましたが、搭乗口は147と遠いです
ビジネスクラスは、2-2-2の5列で2Gの通路側席でした -
機内食はエッグベネディクト
お野菜結構多かったです -
食後のアイスクリームは、溶けて柔らかくなっていてちょっと残念でした
金浦空港に到着し、到着口でANA組のお二人と合流したら
金浦国際空港 (GMP) 空港
メトロで移動して、広蔵市場の「チャメチ2号店」へ
1号店の隣にあり、更に離れた場所に3号店ができたようですチャメチッ 韓国料理
ユッケとレバ刺し&せんまい刺し
もう、日本では食べれないなんで信じられません
店内は広く、厨房も仕切られていて、なんか普通のお店みたい(笑) -
広蔵市場からは歩いて移動し
広蔵市場 市場
今日の宿「東横インソウル東大門」にチェックイン
15時までお部屋に入れないということで、荷物を預けてToyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
往十里のe-martにお土産の買い出しをしてから
emart (往十里店) スーパー・コンビニ
宿に戻って、ちょっと休憩
初めての地下のお部屋でしたが、窓がない以外はレイアウトも含め、まったく同じですね
さて、17時に9名全員集合してToyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
メトロでセジョル駅に移動して今回のメインイベント「デリム(大林)カムジャグク」へ
このあたりカムジャグクのお店が多いようです -
付け合わせに、ポテトサラダが出てきてびっくり!
ちょっと甘めのお味でした -
こんもんりと盛られた豚肉やお野菜
火が通るといい感じに
骨付きのお肉は食べ応え十分
骨ごとガジガジとかぶりつきました(^^) -
残ったスープで作るボックンパもゴマ油や海苔が効いてて美味し〜
骨付き豚肉の残骸です(^^ゞ
日本語での紹介もあってびっくりしました
トータル139,000ウォン、お1人約15,000Wなり -
お次は、ドンドン酒でも飲もうとメトロで鐘路3街駅に移動し、歩いて「東村」へ
ドンドン酒で乾杯〜♪
まろやかなお味で美味しゅうございました -
このお店は、セット料金のみ(料理4品と飲み物でW25,000)というシステムで
スープ
焼肉
チジミが出てきました
トータル58,000ウォンとなかなかお安い? -
宿に戻って、ちょっと飲んでから就寝zzz
翌朝8時ごろに集合し
7名で朝ごはんへ -
宿から10分ほど歩いて「ユジョン食堂」へ
ビビンバでも食べましょうかと行ったお店ですが、食堂というだけあって、色々なメニューがあります
付け合わせが出てきて
ビールで乾杯〜
このお店24時間営業なので、徹夜のお仕事を終えられた感じのオジサンたちもお酒飲まれてました -
石焼ビビンバ
当然まぜまぜしていただきます
お店の方のお勧めの「卵焼き」
適度にふわふわで、美味しい〜 -
「スンドゥプチゲ」となんかのスープ
ご飯と一緒に食べても美味しい〜 -
「ビビム冷麺」
麺を湯がくのに時間がかかるようで、これだけ時間差で出てきました -
色々なメニューもあって、お1人7,000ウォンぐらい
なかなかナイスでした -
宿に帰る途中に、廃品で作られたオブジェがありました
あまりかわいくないかなぁ(^^ゞ -
ホテルから昼フライトで帰国の第一陣を見送くり、チェックアウトを済ませたら
次はお昼ご飯?ということで、5名でまたまた宿から歩いて「トッケビブルコギ」へ -
付け合わせ
ブルコギ用のお鍋に
野菜やお肉などをこんもりと
ビビン冷麺サラダは、はさみでちょきちょきしてくれます
お肉の色が変わってきて
完成〜
マッコリ飲んで、野菜もたくさんいただきました
トータル72,000Wとお1人14,000ぐらい -
さて、夕方出発の友人たちを見送り、夜フライトは私ひとり
ということで、明洞に移動してぶらぶら -
皇足でフットマッサージ、45分で18000Wです
ロッテリアの中のエレベーターで5階にいくのですが、ちょっと分かりにくいかも皇足マッサージ エステ・スパ・マッサージ
ちょっと早めですが、金浦空港に移動し、ちょうど2時間半前から開始のJALのカウンターでチェックイン
金浦国際空港 (GMP) 空港
KALラウンジに行って
辛ラーメンとOBビールをいただきます
時間となり搭乗
座席は、チェックインの際にバルクヘッドの15Hに変更してくれました -
機内食は寿司弁当
白ワインと一緒にいただきました -
ちょうど、往路で見ていた映画「寄生獣」(お食事時間と重なると一部やばそうな場面あり)の残りを見て、「相棒」を見終わってたところで、羽田空港に到着しました。
2日間お付き合いいただいた皆様、ありがとうございました(^^)
(終わり)
- 妄想天国さん 2015/04/18 06:31:43
- おはようございます
- Kanaさん、羽田のオフ会で
ご一緒させてもらいました、妄想天国です。
お話出来て楽しかったです。
ソウルは食事のことを思うと、やはり大人数が
いいですね。
私もこの前の週にソウルでしたが
一人だったので不完全燃焼です(笑)
生肉は苦手なのですが
それ以外でしたら大勢で集えたら楽しいでしょうね。
フォローさせて頂きました。
今後ともよろしくお願いいたします。
- kanaさん からの返信 2015/04/20 09:04:22
- RE: おはようございます
- 妄想天国さん こんにちわ♪
> お話出来て楽しかったです。
こちらこそ、ありがとうございました
これまで何回かオフ会に参加してきましたが、約40人というのは初めてでした。
どうなるのだろうと思っていましたが、初めての方々ともお話ができてよかったです(^^)v
> ソウルは食事のことを思うと、やはり大人数が
> いいですね。
> 私もこの前の週にソウルでしたが
> 一人だったので不完全燃焼です(笑)
そうなんですよ〜
一人旅って、食事の時はちょっとさびしいのですよね
なので、たいていフードコートとか屋台とか簡単なもので済ませちゃうことが多いのです。ちょっといいレストランに行っても、種類があまり頼めず、人数がいると色々とシェアできてよいです(^^)
> フォローさせて頂きました。
> 今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします
でわでわ
kana
- あっぷるさん 2015/03/10 21:24:16
- 今年も出だしが良いですね〜
- kanaさん
いつ日本にいるの〜?お仕事してるの〜?(笑)
なんて思ってしまうほど、飛んでいますね☆
今回は、充分食を堪能なさったようで。
やはり大勢で行くソウルは円安でも楽しいですね。
一週間後に私も同じ便で出発しま〜す。
初JAL羽田Fラウンジも楽しみです。
あっぷる
- kanaさん からの返信 2015/03/11 18:10:10
- RE: 今年も出だしが良いですね〜
- あっぷるさん こんばんわ〜♪
コメントありがとうございます!
3月はちょっと予定が入りすぎて、毎週のように飛んでいます
まぁ、その中には急遽追加した半分修行のバンコク往復も入っているので、出だしから飛ばしてる感じですね〜
実は、今年もJGCプレミアまではいっちゃおうかなぁと思っているのです(^^ゞ
> 今回は、充分食を堪能なさったようで。
> やはり大勢で行くソウルは円安でも楽しいですね。
人数がいると、色々頼んでシェアできるのがいいですよね
> 一週間後に私も同じ便で出発しま〜す。
> 初JAL羽田Fラウンジも楽しみです。
おっ!ソウル&ファーストラウンジ楽しんできてくださいませ
ぜひ、ローラン・ペリエを〜(^^)
でわでわ
kana