オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の5月に初めてのハワイのオワフ島へ行きましたが、残念ながらの雨模様となりいつかリベンジをしたいと思ってました。<br /><br />急遽年休消化を兼ねて、グアムへ旅行を予約してるのも入金ミスでキャンセルとなりハワイへ変更して予約して行くことになりました。

オワフ島・リベンジの旅

2015/02/24 - 2015/03/01

シャンクス

シャンクスさん

2.5
1.5
飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

会社を午後休みにして、上野から成田エクスプレスにて成田空港へ!
    相変わらずガラガラでした。
    久々の第一ターミナルへは45分で到着です。

本日のフライトは21時デルタ航空のホノルル行き
    3時間前に到着も、どうやら予定より小型の飛行機に変更になり、チェックインが早めの人に一時間前に出発する便に振替えてるようです。
    コンフォードシートへ無料アップグレードをして頂き、20時ホノルル行きへ変更となりました。

ラウンジでゆっくり出来るのは30分くらい、急いでビールを頂き出国ゲートへ

コンフォードシートは座席の間隔が10cmくらい広めです。
    ビジネスクラスの後ろ辺りとなっています。

機内食はカツ丼でした。
    デルタはコーヒーがスターバックスで中々良かったです。

到着前には、いなり寿司となってます。

無事に6時間半のフライトを終えホノルルへ到着!天気は予定通り晴れとなってます。

JTBラウンジのあるアラモナセンターへは下車せずホノルルのシェラトンまで乗せてもらいました。
    ホノルルでポケットWifiを借りて再びアラモナセンターへ

アラモナセンターからザ・バスにてカイルアを目指します。
    アラモナセンター山側の76のバス停乗場が変わっていました。
    ザ・バスにてカイルアへ行かれる方は要注意です。

乗り継ぎも良く一時間程度でカイルアビーチへ到着です。

雲が綺麗ですね。

昨年は行けなかったので、行けてよかったです。
    噂通りのコバルトブルーの綺麗なビーチです。

しかし、すぐに雲がかかってきて、風も凄い強くお世辞にも海水浴日和と言えないですね;;
    風が強く肌寒いので海には入りませんでした。

二時間位ゆっくりしてビーチを後にカイルアの町へGO!

ハワイの消防車が通りました!
    色は黄色なんですね。

• お腹が空いたのでLeonard&#39;sのマラサダを買いました。

お腹が空いたのでLeonard'sのマラサダを買いました。

お店に入ると「マラサダ?」と声を掛けてくれて、個数を言えば買えます!
    マラサダはオーダーを聞いてから揚げるので少し待ちますが、表面はサクサクとした感じで、中はしっとりとモチモチ感があってぜひおすすめします。
    またカイルアに来た時は是非食べたいですね。

そして定番のラニカイジュースを頂きました。
    色々な種類がありますが、体に良さそうなグリーンスムージをチョイス。
    味はこれ言って、可もなく不可もなくって感じです。

そしてホノルルに戻ってきました!
    チェックインするホテルはオハナウエストです。

ホテルからの眺めです。
    海は見れないですが悪くはないですね。

部屋も思ったほど悪くないのでは?

キッチンが付いてます!
    簡単な料理作れますね。

お隣のスーパーで食パン、たまねぎ、豚肉を買って夕飯にサンドウィッチを作りました。
    あまり美味しそうに見えないが、まずまずでした。

部屋からの夜景。

ラナイもあるので夜景を見ながらビールを。
    しかしハワイはビールが安いですね。

二時まで飲んでたりして、7時に起きる予定がすっかり寝坊zzz
    気がついたら10時過ぎ;;

朝食に行きたかった、モアナ サーフライダーのザベランダを横目にお隣のアウトリガーへ

11時なのですっかり昼食ですね;;
    デュークスのランチバイキングへ

海見れて中々良いですね〜

思ったより種類も少なく、たいした物がないです;;
    しかしチップ入れて一人20ドル!!
    物価の高いハワイではお安いのではないしょうか?

すっかり午後になったので近場のワイキキビーチへ
    こちらも前回雨で、海が綺麗なのかすら分からなかったのでリベンジですね。

ワイキキって海がブルーで綺麗なんだって初めて分かりました。
    しかし午後になってくると天気は曇がちです。

二時間くらいビーチでゆっくりしてたので、ホテルの目の前にあるピンクトロリーにてアラモナセンターへ!
    ピンクトロリーはオハナ系列のカードキーやJCBカードを見せると無料で乗れます。

ハワイのドンキーへ買出しです。
    ここではハワイのお土産が安く売ってます(免税店より全然安く手に入ります)

20時からはタンタラスの丘のツアーへ(20ドル)

ホノルルの夜景が一望できます。
    ツアーは一時間程度です!

15分強しか時間がないので撮影に大急ぎ!
    三脚がないのでブレまくりです;;

ツアーで一眼レフのカメラで撮影した物を頂きました。
    やはり三脚があると綺麗ですね。

本日は焼きそばともやし炒めです。
    しかし材料費で10ドルくらいと日本円で二人分1200円の豪華な焼きそばです。

3日目も9:00に起床!予定時刻より大幅に遅れました;;

本日はザ・バスにてハレイワ(ノースショアー)へ向かいます。
    しかしハワイのザ・バス値段は2.5ドルでオワフ島何処でも行けるが、恐ろしいくらい冷房がきつくて、ハレイワまで二時間の道のり凍ります。。。

街へは83号を北上してから海に出て街を南下して行きます。
    知らなくて帰りは逆のバス停で待ってて気が付きました。
    なので帰りも降りたバス停と同じ方向のバスを乗るとアラモナセンターへ帰る事ができます。

人気のガーリックシュリンプの屋台を見学!
    食べないで街を北上する事に。

のどかな街ですね〜
    木は日立のこの木何の木の木と同じ視類の木でしょうか?

クアアイナの本店でハンバーガーを食べました。
    値段はドリンク入れて9ドル弱、ボリュームが凄く味もジューシーで美味しかったです。

しかし町並みはオールドアメリカン!!
    映画を観てるようです。

北上してると行列店が
    マツモトシェイブアイスです。

もやさまなどで取り上げられて人気なので食べて見る事に。
    値段は3ドル強、味は熱さもあって美味しいですね。
    余談ですがカンニング竹山がタケヤマシェイブアイスの権利を664万で買ったようですがお店はホノルルにありませんでした。
    現地民の方はやらせでは?との事、それともこれから出展するの?

ワイメアビーチパークへ到着。

砂は少し茶色っぽく、水質は綺麗ですが日本のような濃い青のビーチです。

ワイキキやカイルアと違い人も少なく天気も良でのんびりです。

帰りのザ・バスからの山と雲!
    綺麗ですね。

ホノルルへ到着!
    本日の晩飯は丸亀うどんを。
    6ドル弱でホノルルで食べれるのは数少ないのでしょうか?
    味は初めて食べましたが、こしもあり出汁も美味しかったです。

4日目!
    本日は5時過ぎに起床。

ダイヤモンドヘッドの山頂からご来光です。

まだ暗いので時間がもう少し早く出てるとヘッドライトがいるかもです。

ホテルから登山道入り口まで徒歩で40分。
    入場料は1ドルです。

登山道は舗装されており、年配の方や子供では楽に登れます。

朝方の2月のホノルル気温は20度強と過ごしやすく、決して寒くはないです。

朝焼けが美しいです。

長い階段を登ります。

長い階段を登れば山頂手前、ここで日の出です。

お正月のつくば山でのご来光以来です。

ハワイで見るご来光を良いですね。
    今年は何か良い事があると良いですね。

山頂からのホノルルの町並み。

ワイキキ周辺、ピンク色のロイヤルハワイアンもはっきり見えます。

山頂にも凄い人が居ます。

下山です。
    外輪山と外はトンネルで繋がってます。

ワイキキビーチを歩いてホテルへ

早朝のワイキキも良いのもですね。

朝食はオハナイーストのケオニバイケオです。
    パンケーキとコーヒーで7ドル強とお安いですね。

そして、再びワイキキビーチへ

海の色が綺麗です!!
    二月に海水浴、最高の贅沢ではないでしょうか!?

三時間強のんびり〜です。

JTBのオリオリトロリー!
    今回の旅ではお世話になりました。
    ダイヤモンドヘッドを周ってアラモナへ一時間のホノルル観光?

ダイヤモンドヘッドは何処から見ても良いですね〜

本日二度目のダイヤモンドヘッド。
    日中のダイヤモンドヘッドも良いですね〜
    しかし登らず、そのままトロリーへ乗車して市内へ

アラモナセンターへブラブラウインドショッピング。
    しかし、円相場1ドル120円は日本で買う方が断然お安い印象です。

ホノルルコーヒー!
    日本でも支店がありますが、本場の一休みです。

ホノルルに戻るとすっかり暗くなりました。

最後の夜の晩餐は豪勢にシェラントンでお食事

カイマーケットでディナービッフェです。

こちらも、海辺で夜の海は見ていても飽きないですね。
    値段はJTBで50ドルのクーポンを買いました。
    チップ込みなので煩わしはありません。

ロースとビーフは少々大味、ガーリックシュリンプは美味しかったです。
    他に蟹やピラフなどもありました。

フルーツとケーキ!!
    フルーツの種類は少なく、ケーキは甘すぎでした。
    場所などは良いが内容には??な感じです。

最終日!
    6時に起床。
    荷物をまとめて先に回収に来てくれました。

前回行けなかったエッグスシングスへ朝食です。

このボリューム、パンケーキ5枚
    美味しかったのは2枚までで、量が多く最後は惰性で食べました。
    値段半分で半分のボリュームにして欲しいです。

ホノルル空港へ到着!
    本日も天気が良くもうしばらく居たいです〜

11:29分のデルタ航空で成田へ
    成田までは8時間半くらいです。

帰りの機内食!
    カレーライス、タイ米でまずくて殆ど残しました。

軽食のサンドウィッチ!
    本日は日本時間の1時から起きてるので、何食食べるんでしょうか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る