ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は、母率いるおばさん2人と、ソウルへ弾丸。<br /> 4月は、親戚の叔母2人をひきつれ、ソウルに行ってきました。<br /> 叔母2人は、ソウル初。<br /> 行きたいけど、ツアーは他人と一緒の行動がいや。<br /> 旅費出すから付き合ってと言われツアコンになりました。<br /><br /> 2泊3日希望。<br /> 買い物して食事できたらそれでいいのよ。<br />とのリクエスト。<br />ほぼ、ノープランで出発です。<br /><br /> 航空会社:大韓航空<br />ホテル:スカイパーク明洞2

親戚の叔母2人のツアコンソウル2

2012/04/14 - 2012/04/16

りえ

りえさん

3月は、母率いるおばさん2人と、ソウルへ弾丸。
4月は、親戚の叔母2人をひきつれ、ソウルに行ってきました。
叔母2人は、ソウル初。
行きたいけど、ツアーは他人と一緒の行動がいや。
旅費出すから付き合ってと言われツアコンになりました。

2泊3日希望。
買い物して食事できたらそれでいいのよ。
とのリクエスト。
ほぼ、ノープランで出発です。

航空会社:大韓航空
ホテル:スカイパーク明洞2

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

2日目の朝です。
    若い方の叔母が若干体調不良なので、朝はおかゆにしました。
    メトロホテル近くのおかゆ屋さん。
    かなり待ちました。
    大量のテイクアウトの方がいたようです。

この時は円高だったので、叔母達は免税店に夢中です。
    私も夢中でしたけどね。

免税店で落ち着いてランチもしたいし、観光もしたいので三清洞方面にきてみました。

なんてことないんんですが、こうペイントされてるだけで可愛い。

こういう街並みも素敵。

ランチ、どうしようかと話していたら、叔母達なんとなくこの写真を見て美味しそうねと。

ランチはハンバーガーとか若い叔母たちです。

思ったよりちゃんとしてるお店です。

内装もなかなか好きです。

お料理をオーダーするとでてきたトマト。
    これ、めちゃくちゃ美味しかったです。
    お料理に期待。

なんとなく、ホッとレモネードを頼んでみました。美味しい。

美味しそうな見た目ですが、美味しかったです。

色々と気になるお店がありました。

有名なスジェビのお店。いつかいってみたいです。

歩いていたら、可愛いものが。
    疲れちゃってるようです。

こちらの階段、のぼってみました。
    高所恐怖症なので少しびびりながら。

びびりながら登った後、こんな景色が。

韓国らしいものをみせたくてきてみました。
    叔母たち大喜び。

• 素敵な街並みです。

素敵な街並みです。

手前と奥と全然違う景色。観光客でいっぱいでした。

のんびり歩きながら、仁寺洞にやってきました。

この左側のベージュ色の飴。なんか好きです。でもいつの間にか溶けてくっついちゃうので、大量に買いません。

杖アイスの前は、杖だけで売ってましたね。
    叔母が買いましたが、味があまりしないので微妙でした。

屋台のたこが気になってしまいましたが、まだお腹すいてないので食べずに。

いちごとパイナップルのフレッシュジュース。
    一番人気だよってお店の人が教えてくれて、頼んでみたら、本当に美味しい。
    ただの、いちごだけより、なんか美味しい?また飲みたい。
    韓国は、フレッシュジュースが安くて本当にありがたいです。

さてどうしましょうかで、免税店で迷ってたものがあり。
    新羅免税店にもいってみようとの事でいってみました。
    せっかくなので、屋上でのんびりも。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る