白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅いランチ&amp;早い夕食のとんかつを頂き今晩の宿「アイランドビレッジ」さんに向かいます。<br />釣りをするには暗くなってしまいましたので、釣りは翌日に延期となり不満そうな次男です。

また、「とんかつ 一」さんに行きました。宿泊~2日目です。

2015/03/05 - 2015/03/06

jmb_srさん

遅いランチ&早い夕食のとんかつを頂き今晩の宿「アイランドビレッジ」さんに向かいます。

「アイランドビレッジ」さんに到着です。
    ホテル伊豆急さんの裏手の高台です。

楽天トラベルでネット予約しました。
    私達は、とんかつを食べるので今回は素泊まりでしたが、
    1泊2食付きでも格安です。
    夕食は、バーベキュー
    朝食は、フレンチトースト
    など魅力的でした。

建物の前に広い駐車場が有ります。

接客も凄く親切で、客室も綺麗でしたので是非リピートしたいです。
    夏は混雑必至ですね。

客室も風呂付ですが、貸切家族風呂も2か所有り温泉気分になります。

翌朝、パルコニーから白浜方面

翌朝、パルコニーから山側方面

• 隣がK&#39;s room SHIRAHAMAさんです。

隣がK's room SHIRAHAMAさんです。

部屋のテレビでは港のモニタも観れます。

釣りに出発します。
    この時は意気揚々の次男ですが…(・_・;)

駐車場前の道

下って行くと白浜が見えます。
    波が…(゜_゜>)

135号に出ます。

清水フィッシングさんで買物と情報を貰います。

道の駅
    開国下田港

河津桜が綺麗です。

前回来た時は大雨でした。

犬走で釣りたいと…

駐車場、トイレ完備です。

風が強そうです。

画像では穏やかですが…

寒さもきついです。

それでも、やる気満々ですが…

前日は結構入れ食いだったとの情報でした。

強風と寒さが凄いです。(+o+)

手の悴む中、やっと仕掛を作り投入するも、投入と同時に根掛かりでした。
    (T_T)

強風と寒さが凄く移動します。

波も荒いですね。

前回好調だったので、伊東園さんの前に向かいます。

伊東園 はな岬

下田魚市場

此方なら釣れると自信満々の次男でした。

風も弱まったかと…

釣り始めます。
    直ぐにハゼが掛かりましたが、
    小さいのでリリースしました。

が、やはり風が強く断念です。

魚影が名残惜しい次男です。

また来たいですね。

「とんかつ 一」さんへ向かいます。
    並びにも魅力的なお店が有りました。

早いランチです。

今日も豚さんに会えました。(^_^)

次男は前日に続き、海老、ヒレ、唐揚げのミックスです。

他にもサービスで色々と付けていただきました。

私は、チキンカツ、カニコロッケ、メンチのミックスにしました。
    満足してお店を後にします。

一瞬の河津桜でした。

途中、伊東の友人と会い次男の釣りの事を話すと川奈港でのリベンジを勧められまして行ってみました。
    余り釣り人が居ませんでしたので、今回は断念しました。

帰路に着きます。
    網代の干物店街
    「弁天」さんは駐車場完備(店舗の横)で親切です。
    山六さん同様良く利用させて貰っています。

自宅に帰りました。
    不機嫌な愛娘
    私のお土産〜??

違うよ〜
    と言っても聞いてくれません。
    (・_・;)

普段は仲の悪い娘と一緒に居ます。

まだ機嫌が…

ご機嫌を取るもマイペースです。(-_-)/~~~

「次は一緒に行くからね」
    って前回も話したけど留守番させちゃいました。

最後までご覧下さいまして有難うございました。<m(__)m>

• 三昧さん 2015/05/15 12:48:36
    風はどうしようもありませんネ
    jmb_srさん、こんにちわ

強風で残念でしたね。釣りはね〜、どうしたって数日後に行こうって、予定していても、風が強いとどうしようもないですからね〜。写真でも白波が出ていて、風の強さが分かりますよ。
    冬は特にオイラの住んでいる所も含めて、伊豆でも西伊豆は西風吹くと釣りになりません。東伊豆も西伊豆程ではないけど、結構影響出ますからね〜。
    リベンジ期待してますよ。

三昧

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/16 15:06:15
    RE: 風はどうしようもありませんネ
    三昧様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    また是非釣りのリベンジに行きたいと思います。

今後共宜しくお願い申し上げます。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

• nichiさん 2015/04/26 07:37:58
    こんなとんかつ屋さんがあるのですね。
    jmb_srさん
    またまた私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    jmb_srさんの旅行記を拝見していると、一緒の車に乗せていただいているような感覚になります。(厚かましくてすみません)
    楽しく旅行記を拝見致しました。
    私ども夫婦は自宅が横浜であるため、湘南や東伊豆方面に出るのは楽で、新婚〜40代までの若い時は、スキューバダイビングでよく車で行った場所です。
    しかしお恥ずかしいのですが、西湘バイパスは何百回何千回と利用しているものの、西湘PAを利用したことはありませんでした。自宅を出てあまり時間がたたずに着いてしまう場所なので、寄る機会が無いんです。
    場所が場所ですから海の前で気持ち良さそうなPAですね。
    「とんかつ 一」知りませんでした。2日連続いらっしゃってるんですね。
    今度機会があれば寄ってみようと思います。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/04/26 08:15:38
    RE: こんなとんかつ屋さんがあるのですね。
    nichi様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    いつもお世話になっております。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、この度は私の拙い投稿をご覧戴きまして有難うございます。
    片道4時間掛けてでも行きたくなってしまいます。
    少々心配なのが、ご主人が「もう歳だし、何時まで出来るかな〜」と言っています。末永く続けて欲しいものです。

我が家は磯子です。
    西湘バイパスは殆どノンストップですが、
    あの時は次男が空腹で立ち寄りました。

• 阿蘇美忍さん 2015/03/22 11:18:38
    こんにちは♪(^_^)
    とんかつ 一さん♪(^O^;
    jmb_srさんの旅記を見ていると行きたくなります。
    近いうちに、必ず行きたいと思います。
    季節の変わり目ですので、体調管理には御気を付け下さいね♪(^・^)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/03/22 12:38:01
    RE: こんにちは♪(^_^)
    阿蘇美忍・遊び人♪(´▽`)ノ様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

この度は、私の拙い投稿をご覧戴きまして有難うございます。

jmb_sr
  • banakoさん 2015/03/13 14:39:22
    ガッツリ~
    jmb_srさん

banakoでございます。

まずはお嬢さんの高校合格お祝い申し上げます。
    今年の桜はいつもより綺麗に見えるのではないでしょうか(*^^*)

熱海は子供が小学生の時に行った事があります。
    お決まりの寛一お宮の銅像の前で記念撮影〜「誰?」って聞かれたけど
    上手く説明できなかったっけ…

とんかつ 一さんのミックス定食すごいですね〜
    もう少し若ければ絶対食べてます。

今年、愛娘ちゃんとのお花見計画されてますか??
    お出かけ楽しみにしていると思いますよ〜

banako

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/03/13 21:18:13
    RE: ガッツリ~
    banako様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    娘の件も有難うございます。
    お陰様で本日卒業致しました。
    m(__)m

この度は、拙い投稿をご覧戴きまして有難うございます。
    片道4時間掛けてでも行きたくなってしまいます。

次の旅行は是非愛娘と行きたいと思います。

jmb_sr
  • herzlichさん 2015/03/12 13:58:16
    こんにちは!
    愛娘ちゃんのお腹出し&背中の拗ねた姿がすごく可愛くて^^
    けど愛娘ちゃんとしては置いていかれてしまったととんでもなく落ち込んでしまっているのでしょうけど、すごく可愛いです。

渋滞の中の運転お疲れさまでした。
    事故は仕方がないですが路面調査はせめて車通が少ない時間に行って欲しいですね。
    アイランドビレッジさんの部屋のテレビで港の様子が観られるのはなんだか楽しそうです。

「とんかつ 一」さんの豚さんマークは店主さんの手描きですか?
    にこにこ豚さんにつられてお店に入ってしまいそうです^^
    色々な種類が食べられるミックスがやはりお得ですね!

お嬢様の高校合格おめでとうございます♪

次回は愛娘ちゃんを連れての旅行記になりますかね?
    楽しみにしております^^

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/03/12 19:48:06
    RE: こんにちは!
    herzlich様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    娘の件も有難うございます。
    お陰様で明日卒業式となりました。
    m(__)m

この度は、拙い投稿をご覧戴きまして有難うございます。
    片道4時間掛けてでも行きたくなってしまいます。
    今回の看板は確か娘さんが描いたかと思います。
    女将さんが描く事も有るそうです。

次の旅行は愛娘と行きたいと思います。

jmb_srさんのトラベラーページ